X



ブレワイティアキンってクソ面白いと思うんやけど...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 13:45:27.80ID:Blg0++Y4d
祠は全然面白くなくね?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 13:46:00.21ID:QXlByBqr0
祠のやさられてる感は異常
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 13:46:27.73ID:lutmVOXRH
ブレワイよりは
ティアキンの祠の方がストレス少ないわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 13:46:28.27ID:qiUL83oK0
ティアキンの祠は驚く程簡単な物が多い
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 13:46:41.66ID:Blg0++Y4d
>>2
祝福貰えなかったらやらんよな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 13:47:34.73ID:Blg0++Y4d
>>4
ただ面倒な作業するだけに思えてきちゃうよな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 13:47:50.87ID:e3A0RQAvp
知育玩具なのよ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 13:48:01.84ID:OIwtTWfbM
ティアキンの祠はかなり改善されてるやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 13:48:33.77ID:OIwtTWfbM
ティアキンの祠ツマラン言うやつはほとんどモドレコでゴリ押してそう
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 13:48:43.40ID:qqw4JwL0M
不意打ちの祠はクッソイライラしながら攻略見てやった
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 13:48:43.70ID:l0z10WOu0
唯一の欠点はカッシーワがおらんことやね
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 13:49:10.51ID:Blg0++Y4d
>>7
そうなんよ
ワイが大人だからつまらなく感じるんかなあ
でも適正年齢でも楽しめるとは思えんな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 13:49:12.44ID:OIwtTWfbM
>>5
ワープポイントが出来るし地下の根の位置もわかるから祝福無くてもやるわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 13:49:47.17ID:OIwtTWfbM
>>11
絵描きのやつは続投やったのにな
カッシーワはワンチャンdlcで出てきそう
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 13:50:05.31ID:OhOWp1tC0
暇つぶしにちょうどええわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 13:50:19.58ID:Blg0++Y4d
>>13
それ祠起動だけでいいじゃん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 13:50:54.02ID:OIwtTWfbM
割りとガチで祝福だけだったらガッカリしてるぞワイは

異端か?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 13:51:31.20ID:OIwtTWfbM
>>16
そうだけど起動だけやるのもモヤるし結局やるよね

てか多分楽しんでやってるのワイだけかもしれん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 13:51:35.96ID:vpb9REMC0
サルに積み木や道具使わせて餌取らせるアレに近い
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 13:51:38.84ID:Wp0qGFH50
時代に合わせて軽くやれる感じになったんやろ
ワイはパズルとか好きだから楽しい
昔の神殿みたいなパズルも好きやけど
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 13:52:31.72ID:ApnwPJLO0
今作は知育(比喩)が知育(ガチ)になった感じするわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 13:52:32.42ID:4InzEyAxa
ブレワイやってるけど今のところ戦闘も単調で飽きそうやわ
ツシマ並の命のやり取りが感じられない
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 13:52:40.46ID:NDUfogDm0
的に鉄の球当てるのは爆弾弓で突破するようになっちまった
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 13:52:40.95ID:UYM8s3zc0
ウルハンモドレコトーレのコンボが強すぎて縛らないと全部同じ方法でクリアできちゃうからな
虚しくなってくる
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 13:52:45.96ID:Blg0++Y4d
>>18
ご褒美なかったらやらん言うてるんやけど
まあ楽しんでるやつもおるんやな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 13:52:56.45ID:OIwtTWfbM
>>22
ブレワイはツシマと比べると流石に見劣りしちゃうかな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 13:53:12.28ID:lutmVOXRH
マイホームが中途半端で嫌だわ
もっと要塞みたいなマイホーム作りたい
パーツ上限が15って少なすぎだろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 13:53:54.07ID:pzsfdyqeF
自由度上げるために難易度低くしたんやろ
ちなエアプ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 13:53:54.66ID:UYM8s3zc0
>>27
Switchの性能限界や
まじであの糞ハードが足引っ張ってる
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 13:54:05.72ID:OIwtTWfbM
>>25
あと自分がクリア済の祠を配信で見るのも楽しいで
最近は何個かの配信をハシゴして地下だと見ないで祠を優先的に見てるわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 13:54:17.28ID:vpb9REMC0
>>27
もっと大勢が任天堂の低性能批判しないからしゃーない
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 13:54:40.61ID:OIwtTWfbM
>>27
120時間やってるのにマイホームまだ手つけてないわ

ティアキン沼すぎるだろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 13:54:50.80ID:lutmVOXRH
>>29
そうなのか
Switch2出して欲しいわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 13:54:57.60ID:9l+O2Hzn0
ブレワイはリアル路線に傾けてないOWってだけで評価できる
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 13:55:41.57ID:OIwtTWfbM
switch2はマジで早く出してくれ
願わくはswitchソフトをアプグレして爆速ロードで遊ばせてくれ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 13:56:07.52ID:RRsi/wMup
ティアキンの祠は「あ、こういう使い方もできるんか」って気付かされること多いから楽しいわ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 13:56:10.04ID:lutmVOXRH
>>32
武器ストック出来るから便利やで
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 13:56:34.36ID:Ip2aKytRd
コントローラ傾けてボール転がす迷路無くしたのは良かった
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 13:56:48.58ID:rOK1RvM00
しょっちゅうゴリ押しでクリアしたけどマジでつまらんかったわ
正答考えるより脳死ゴリ押しの方が簡単なのか悪い
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 13:56:49.40ID:OIwtTWfbM
>>24
昨日スタヌがそれやりすぎて正攻法より時間かかってたの草だった
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 13:56:56.59ID:UYM8s3zc0
>>33
いや、ていうか3万円じゃ無理なんよそもそも
PS5ですら5万くらいするやろ?あれでもハードだけだと赤字やねん
最近の高クオリティなゲームを数万のハードでやろうってのが間違いなんや
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 13:56:57.00ID:lutmVOXRH
もうゼルダ次回作作って欲しい
作るのに時間かかりすぎやろ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 13:57:09.97ID:vpb9REMC0
>>35
携帯機能義務化やからそこまで伸びしろないやろなぁ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 13:57:14.17ID:OIwtTWfbM
>>37
あーブレワイでもそういう機能あったね
すっかり忘れてたわ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 13:57:28.69ID:0RNGBS0+d
ティアキンの祠はロケット盾を持ち込めば楽なの多すぎやろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 13:57:45.65ID:lutmVOXRH
>>41
そういう難しい問題もあるんやな知らんかった
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 13:58:35.24ID:UYM8s3zc0
>>45
ほぼ全ギミック無視できるからなロケット盾
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 13:58:51.44ID:OIwtTWfbM
>>45
ロケット盾は探索で雑に使ったほうがええかな
祠はまずは正攻法でやりたい
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 13:59:04.70ID:LC9wMd0kp
>>27
わかる
最初は面白がって綺麗に作ってたけど結局全部撤去して武器置き場にしてるわ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 13:59:06.22ID:RRsi/wMup
ロケットがガチャからなかなか出てこんからめんどい
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 13:59:52.96ID:UYM8s3zc0
>>51
リト村の右下にある祠で無限にとれるぞ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 13:59:54.01ID:9l+O2Hzn0
サンドボックス的に遊ぶのが正しいんやろうな
正解だけ選んでいくとつまらんと思うわ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 14:00:02.21ID:0RNGBS0+d
>>49
飛行機組んで飛ぶのとか正解が分かりきったやつはめんどいからロケット盾や
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 14:00:03.28ID:OIwtTWfbM
>>51
ロケットって空とか地下にボロボロ落ちてるから持ってる盾に付けまくると捗るで
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 14:00:08.68ID:NDUfogDm0
装備無しで始まる祠のだるさよ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 14:00:48.64ID:UYM8s3zc0
>>56
あれはあれで操作慣れてくると(思い出してくると)サクッといけて楽しいで
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 14:01:20.18ID:dIVe6Cf5d
ウルハンで動かした軌道をモドレコで再現できるのはやりすぎや
しかも祠ブロックって崖登り不可能なツルツル素材で作ってる癖にウルハンモドレコで浮かしたらトーレルーフ出来るから簡単に高さ稼げてしまう

高さ稼ぐのが必要な祠なら盾ロケット構えるだけでクリア出来ちゃうのも良くない
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 14:01:22.17ID:RRsi/wMup
>>55
盾ポーチ少ないからあんまし持ち歩けん
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 14:01:23.65ID:0RNGBS0+d
空から石落ちてきた時がモドレコパラセールチャンスでめっちゃ嬉しない?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 14:01:29.45ID:9l+O2Hzn0
>>56
乗り物いっぱいあるとこは楽しかった
ギミック解いていくと最終的にマッドマックスみたいなの乗り回せる
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 14:01:42.18ID:OIwtTWfbM
装備無しのコツは初回は捨てて探索してアイテム調査しながら作戦立てることかな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 14:02:35.93ID:UYM8s3zc0
>>60
友達のところに行きたいナァ...
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 14:03:32.52ID:dIVe6Cf5d
裸祠にも何らかのコンセプトがあって、そのコンセプト通りやれば割と楽にクリア出来るやつは好き

結局そのコンセプトがようわからんで普通に戦闘ゴリ押しでプレイするとなんかモヤモヤしたままになっちゃう
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 14:08:10.40ID:SJLfSMi7r
>>66
ステルスコンセプトの裸祠でもゴリ押しの方が手っ取り早いって言うね
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 14:09:42.44ID:LC9wMd0kp
てかマスモで剣の試練クリアした後だと周囲の物拾って近づいて殴る方が速いのよな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 14:10:59.74ID:jGUc4EUNF
ティアキンまともな武器手に入らんの?
小学生の工作みたいなクソダサいクラフト武器ばっかは萎えるわ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 14:13:41.66ID:LC9wMd0kp
>>69
地底で綺麗な武器は手に入るよ
それでも武器値+素材値が攻撃力だから素材つけたほうが強い

一番強い素材が一番かっこいいライネル角であることに満足してそれ付けるしかない
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 14:18:10.25ID:wGa86vVZ0
ゴリ押し効くからつまらんって言うやつほんま理解出来んのよな
お前が勝手にゴリ押してるだけやん解法考えればええだけやろ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 14:19:03.35ID:XgT7xRhm0
ティアキンは自由度の代わりに操作性とか利便性犠牲にしすぎ 神ゲーではあるけど
0075東風吹かば名指し
垢版 |
2023/05/30(火) 14:19:16.64ID:LSyOobgq0
今回デカいダンジョンっていくつあるん?
内装もダンジョンによって違うんやろか
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 14:20:43.89ID:DDANLyFPa
みんなどこまで進んだ?
ワイはチャレンジ全クリ、祠制覇、マップ全埋め、賢者の意思・ブループリントレシピ・防具コンプリートや
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 14:21:32.90ID:k6c+pHVda
>>76
最初の雪山で川渡ってから何もできず凍死している
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 14:21:33.86ID:DDANLyFPa
>>75
一応5や
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 14:21:52.63ID:RRsi/wMup
まだ風の神殿クリアしたとこや
ここまでで20時間
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 14:22:30.67ID:DDANLyFPa
>>80
入れないで
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 14:23:15.36ID:DDANLyFPa
あとはコログとマヨイ制覇、アルバムコンプリートで終わるがここからが大変や
0083東風吹かば名指し
垢版 |
2023/05/30(火) 14:23:59.94ID:LSyOobgq0
>>82
過去作と比べれば寂しいけどDLCなしブレワイよりは多いんやな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 14:27:13.40ID:VSkyV/OJ0
コログ制覇とかよくやるわ
道中に転がってるの見つけるだけでもイラッとするのに
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 14:29:42.40ID:d8HKfIADM
ボリューム少なすぎない?
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 14:30:15.84ID:bRwFiXMYr
>>72
誰もつまらんとか言うとらんやろ
何と戦っとんねん
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 14:32:28.33ID:Blg0++Y4d
もう祠巡り疲れちゃって 全然動けなくってェ...
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 14:37:57.16ID:lutmVOXRH
追加DLC欲しい
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 14:40:10.29ID:5tU9veeMp
ラウルの祝福だった時のやった感
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 14:41:03.14ID:5tU9veeMp
たまにめっちゃ面白いのあるけどな。ロケットをトロッコにくっつけて飛んでいくやつとか
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 14:42:29.66ID:9DPBeKCj0
謎解きは1つか2つまでやないとめんどくさすぎるわ
次の部屋で終わりかと思ったらまだギミックあるのとかダルすぎる
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 14:45:41.51ID:qiUL83oK0
>>89
祠に入るまでが大変だったのに祝福じゃない時のがっかり感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況