X



【これに当てはまったらやばいw】最近よくネットでいわれている弱男(弱者男性)の特徴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 13:42:06.10ID:Ih7KPkW0a
①身長170~172cm程度のチビ
②25~30歳のおっさん(ゆとり世代)
③真面目なのに勉強が苦手最終学歴はFラン私立大卒
④職業は薬剤師同僚全員女で自分はずっと無言(笑)
⑤運動神経が悪い常に効率重視の計算高い陰キャ
⑥趣味が毎月vtuberに5万スパチャすること
⑦好きなアニメが推しの子
⑧コミュ障のくせに第一印象がいつもおもしろい人
⑨自民党支持者で増税賛成派の自己責任論者
⑩両親が過保護な公務員でマザコン
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 13:42:47.41ID:Ih7KPkW0a
⑪全盛期が陽キャでモテ期だった小学生時代
⑫土方やワープア生活保護受給者を内心見下してる
⑬バイト経験すらない世間知らず
⑭病気が怖くて風俗に怖くていかない
⑮初対面の年下の女からすぐタメ口君付けで話しかけられる
⑯料理ができない一度も自炊をしたことがない
⑰バス電車に乗れない免許がない送り迎えは彼女の車
⑱海外旅行が怖くてできない韓国しか行ったことがない
⑲何をやらせても才能は普通唯一の自慢が貯金
⑳酒が飲めないタバコが吸えない女より子供が好き
㉑パッチリ一重で女に石川遼に似てるねといわれる(笑)
㉒友達が少ない男友達より女友達の方が多い(きもっw)
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 13:43:08.89ID:Ih7KPkW0a
ちなこれに十個以上あてはまったやつは弱男
ガチでやばいぞ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 13:43:36.00ID:Ih7KPkW0a
弱男は石川遼ににてるっていわれるのはガチ
一重だとだいたい女から石川遼っていわれるw
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 13:43:53.46ID:Ih7KPkW0a
弱男って先生からはなぜかめちゃ好かれるよな
そしてヤンキーからはめっちゃ嫌われるw
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 13:44:03.50ID:Ih7KPkW0a
なんつーかトラブルがすくないつまんない人生おくってるイメージ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 13:44:14.34ID:Ih7KPkW0a
よくいえば平和な人生()やなw
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 13:45:34.89ID:Ih7KPkW0a
こんな弱いやつおるんか?
最弱やろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 13:46:56.56ID:SypU8aUjr
石川遼を例えに使う辺りがイッチアラフォー臭いな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 13:47:58.37ID:u00At0d3a
1月中旬~2月中旬:
センター後に場は一転し、「センター死亡スレ」、「500点以下で受かる国公立ありますか?」、
「今年の国語は難しすぎ」などのスレが入り乱れる。
この頃を境に中下位地方国公立やマーチなどの煽りがピタッと止まり、東海、神奈川、
文教大などのちょっと前までは考えられなかったスレも。
春にあれだけ大口を叩いた挙句、「人生オワタ」、 「死にたい」などの書き込みが激増。
中には「努力は実らない」などと、自分の努力の不十分さに未だに気づけていない書き込みも。
マーチ志望者のほとんどが、あれだけ馬鹿にしていた日東駒専に志望変更し、
「日大に受かれば世間的には十分優秀。大東亜でも可」と言われるようになる。
二月に入ると私大の合格発表が相次ぐ。マーチ以上に受かった者より、
「日東駒専・大東亜帝国に落ちた」というような痛ましい書き込みの方が多くなり、
「2浪はセーフ、3浪はアウト」、「現役で○大よりはマシ」などの都合が良い浪人肯定スレが目立つように。
そして「ここは良スレだ」と賛同。 何の反省もなく浪人する自分たちを肯定。
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 13:49:01.35ID:Ih7KPkW0a
>>9
ゆとり25歳おっさんいらいらで草
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 13:51:31.96ID:Ih7KPkW0a
>>11
10個以上あてはまってそう
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 13:52:46.66ID:0B0WBltD0
どういう人生送ったらこんなスレ立てるんだろう
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 13:53:39.99ID:Ih7KPkW0a
>>14
弱男さん薬剤師で時給2500円で働いてそうw
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 13:55:21.40ID:pu6EMK/la
>>16
薬剤師にいじめられたんか?
あいつら今の日本なら普通にエリートやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 13:59:39.66ID:Ih7KPkW0a
>>18
ネットで叩かれてるやん
これなんJ民の声まとめただけや
わいが決めたら偏見なるし
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 14:10:10.75ID:yQvM4U7Sa
薬剤師ピンポイントなの意味わからん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 14:11:23.81ID:Ih7KPkW0a
>>21
なんJ民から一番叩かれてる仕事やからやで
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 14:11:25.49ID:yQvM4U7Sa
やっぱ絶許狙いのガイか?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 14:11:45.93ID:Ih7KPkW0a
>>23
なにいってんだこいつ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 14:13:38.44ID:AXm0q59rr
ただ人のをまとめただけだから自分の意見全くないの草
空っぽ人間かよ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 14:14:57.87ID:Ih7KPkW0a
>>25
それ独断と偏見やん
弱男ってネットでできたことばなんやし
ネットの声参考にせなあかんやろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 14:15:54.36ID:Ih7KPkW0a
あてはまってるから効いてるんか?(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況