X



誰かこのロードバイク乗り共を論破できないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 06:32:53.94ID:Q5rLhWOFd
車乗りたちも頑張ってるけどロードバイク乗りのチャリカス共がキチすぎて誰も太刀打ちできないしもう誰か助けてやってほしい😰

レスバの専門家であるなんJ民しか頼れないんだ😭


【邪魔】ロードバイクは車道を走るなpart1【妨害】
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/bicycle/1682937384/

【邪魔】ロードバイクは車道を走るなpart2【妨害】
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/bicycle/1685271752/
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 06:36:10.40ID:Q5rLhWOFd
>>2
こういう奴らに困ってる車乗りたちが頑張って説得してるんだけどレスバ強いわけじゃないからことごとくキチ理論に負けちゃってるのが悲しい😨
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 06:36:14.13ID:lZ8S4xP30
>>2
これは草
ワイもロードバイク乗るけど普通車道の端走るよ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 06:39:07.83ID:2nHBRBAI0
自分を車だと勘違いして車の真ん前塞ぐ自転車乗りだいすき
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 06:39:46.17ID:Q5rLhWOFd
>>4
正直ロードバイクで車道走るのやめて欲しい
まじで接触する可能性あるし怖い

あと狭い道路だとどうしても幅寄せうんぬんの問題が出てしまうから
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 06:40:01.93ID:lVa4Wl1O0
スレ見たけど自動車側の主張が偏見とレッテル貼りばっかなのがね…
そこんとこ突かれてるし分が悪いよ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 06:40:37.99ID:JZArkG/Id
やめて欲しいもなにもそういうルールなんだからしょうがない
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 06:40:55.33ID:8FfHz5DP0
立場が逆転しても微笑ましく前の自転車の後ろを走るんかね
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 06:41:32.44ID:Q5rLhWOFd
なんでロードバイク乗りはなんで競輪選手の格好してロードバイクで車道走ろうなんて思うだろうか
まずそこからして考えがわからない

そもそも日本の道路ではロードバイク走れる様にできてないから本気で危ないしもらい事故が怖い
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 06:42:12.84ID:a9mY6FfXa
車持ってないロード乗りってどうなん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 06:43:03.62ID:a9mY6FfXa
モッコリパンツで股にローション塗ってコンビニとか入って来るのやめてほしい

本当に気持ち悪い
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 06:44:29.48ID:Q5rLhWOFd
>>7
俺は車側のほうに加勢したい
正直本当にロードバイクってそこにいるだけで危ないし怖い😭

けどレスバ弱い人たちしか集まらないからどうしても勝てない
例えるならキングギドラ相手に水鉄砲で汚染するようなものなんや😰
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 06:45:52.12ID:RetpBIQr0
ピチピチスーツ嫌いやけどこれは感情論でピチピチスーツの人権侵害して冷静に返されてるからお前の負けや
道路交通法の論点から淡々と攻めれば良かったのに
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 06:46:11.57ID:Q5rLhWOFd
>>11
ロードバイク乗りって免許持ってないか、ペーパードライバーばかりな気がする

それに手信号ばかり使ってるけどその手信号ですら動きが変だからまともにできてない奴らばかりで車乗ってる人に伝わらない
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 06:47:16.17ID:Q5rLhWOFd
>>14
もともとレスバの経験値が足りないのと、道路交通法から責められるほどの専門家がいないのも不利な原因だと思う
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 06:47:25.60ID:QvysPwvW0
>>6
ほな国に文句言えよガイジ
排気ガス撒き散らして人轢き殺してる分際やぞ車乗りなんて
我が国では自転車は車道って決まってんだよボケ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 06:48:44.62ID:QvysPwvW0
車カス「破棄ガスばらまきますw子供とか轢き殺しますw路上駐車しますw」

なんで環境破壊ガイジ偉そうにしてんの?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 06:50:05.35ID:a9mY6FfXa
>>18
車持ってないの?😅
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 06:50:38.31ID:QvysPwvW0
>>19
知恵遅れらしい論点ずらしで草
子供轢き殺し環境破壊ガイジであることについては触れないんやな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 06:51:13.30ID:Q5rLhWOFd
ちなみに俺は東京とか千葉とか埼玉とかも仕事でもプライベートでも車乗るけどロードバイクに悩まされることが多々ある
よくある問題だけど抜きたくても抜けないとかすり抜けされて危ないとかいろいろある

ロードバイクさえ…ロードバイクさえこの世から消えてくれば安全で安心できるのに😰
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 06:51:18.82ID:a9mY6FfXa
>>20
で車持ってないの?😅
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 06:51:23.72ID:QvysPwvW0
車ゴミ「やべ!子供轢き殺したり環境破壊したり路上駐車したり、
狭い国土を牛耳ってることについて触れられた!論点ずらしたろ!」

0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 06:51:39.20ID:QvysPwvW0
>>22
もってないで!
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 06:52:01.21ID:a9mY6FfXa
>>24
あらあら🥹
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 06:52:08.53ID:QvysPwvW0
>>21
それロードバイク乗ってるやつも同じことを思ってるやろ
ガイジ特有の独善性で草
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 06:52:26.53ID:QvysPwvW0
>>25
なに、続き考えてなかったの?
頭悪いって大変だな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 06:52:52.81ID:snS/gfVra
>>2
これって少なくとも道交法違反してるよな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 06:52:58.80ID:QvysPwvW0
低能ゴミカスイッチここでもボコられるん?w
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 06:53:19.12ID:lVa4Wl1O0
>>13
レスバとか自分で言っちゃってるからただチャリvs車の口喧嘩をしたいだけなんだろうけど
本当に自転車の交通ルールを変えたいなら法を変えるしかないんや
そもそもこんなとこで話しても何も変わらないよ?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 06:53:40.31ID:QvysPwvW0
むしろロード乗りが増えたほうが安全だし環境にも優しいし健全なんだよなぁ
トラックとか重要な物流の仕事もスムーズに行くしな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 06:53:47.35ID:Q5rLhWOFd
>>26
むしろ実質車社会の車道なのは生まれた時からわかってるのに、わざわざロードバイクで交通の妨げをしようとする考えの方がガイジなのでは?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 06:54:54.72ID:QvysPwvW0
>>32
うん、だから自転車は車道側を走るのが基本的なルールでしょ
産まれたときから云々とか関係なくそういうルールのもとで、
ロードバイクに乗っている人間も車を迷惑に思ってる、ただそれだけじゃん

何お前「先に俺たちが走ってたから、俺たちのもんだ!」とか思ってんの?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 06:56:46.92ID:Q5rLhWOFd
>>31
むしろバスやトラックの方がロードバイクによる悪影響モロに受けてるんやで

車自体が大きいから前にロードバイクがいたら抜きたくても抜けないからいつまでもロードバイクと同じスピードで走らなきゃいけなくなってしまう

あとトラックの車種によっては左側入り込まれちゃうと標準ミラーではロードバイクの存在に気づけなくなるからすごく危ないらしい
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 06:57:03.36ID:RVY8j1xV0
自転車は軽車両で車道走るように決まってるんやからしゃーないやろ
自転車専用レーン作れやとは思うが
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 06:57:57.42ID:QvysPwvW0
>>34
そんなシーン稀やろ
それより渋滞などによる損害のほうが大きいやろ
なおかつ、だとして排気ガス撒き散らして人を轢き殺すリスクをしょいながら
重要な物流の邪魔をしていることの言い訳にもならないしな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 06:58:11.36ID:PJ2hphAJ0
他板でもボコられてて笑う
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 06:58:22.97ID:QvysPwvW0
よ、ようぇwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
排気ガス環境破壊ガイジよえ〜wwwwwwwwwwwwwwwww
イッチよわすぎぃ!(頭が)

感情論で喚き散らしたいだけなのにできの悪い頭で理屈こねるからこうなるんだよねぇ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 06:58:44.23ID:RetpBIQr0
ここでもレスバでボコボコに負けてて草
一回ごめんなさいしとき
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 06:59:11.90ID:Ep+Z6Gwsr
イッチボコボコにされててワロタ
ここでも負けてるやん
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 07:00:06.15ID:a2cZdsBXp
わざわざ助け求めてる辺りが情けなさすぎる
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 07:00:33.62ID:lVa4Wl1O0
あと現行の交通ルールを変えるのは現実的じゃないからはなから自動車側の負けが確定してる
このスレも自動車側の負け犬の遠吠えでしかないんやで
>>13
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 07:00:37.82ID:Q5rLhWOFd
>>35
むしろ自転車専用レーンを無理矢理作ったのか原因だと思う
そもそも車と自転車が同じ道路を走ること自体危険すぎる
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 07:02:38.46ID:RVY8j1xV0
>>43
だからヨーロッパみたいな分離型の専用レーン作れって話や
都内にあるのって既存の道路のはしっこにシール貼っただけやん
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 07:02:39.93ID:Q5rLhWOFd
他のスレからも援軍が来てくれる事はあるものの、俺みたいにレスバでは絶対勝てへんのや

そもそもレスバと言う概念自体がなかったからだ

むしろ戦い方すらわからないレベルだからせめてレスバの気温とかだけでも教えて欲しい
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 07:03:11.26ID:PJ2hphAJ0
危険なら気をつけなきゃ行けないね!
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 07:03:51.29ID:P8cUiMgH0
100万のロード買って自慢してた上司が翌月事故死してて草
葬式めっちゃ泣いたわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 07:04:01.07ID:Q5rLhWOFd
>>45
まさにそれ

だから環七通りとか走っててもすごいギリギリの幅を猛スピードで走ってくるからいつサイドミラーを破壊されないかとかが心配

そうなった場合がすごくややこしい
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 07:04:29.48ID:V3u8evPd0
また底辺同士争ってるのか
インフラ整備法整備教育をやらない国が悪いんだぞ
諦めて全員歩け
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 07:04:49.67ID:RVY8j1xV0
>>49
だから文句は国に言えってことや
チャリカスに非はない
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 07:05:19.16ID:Q5rLhWOFd
正直、現代の道路においてロードバイクはプリウスと同じ位やばい存在なんや
(プリウス乗ってる人の運転は大体やばいパターンが本当に多い)
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 07:05:53.92ID:h/HpiHzOp
>>49
レスバの助け求めてないでデモでもしたらえぇやん
お前戦う相手間違ってるよ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 07:06:08.36ID:tgRuZ6Jw0
公道でSPD禁止にしろよマジで
頭おかしすぎる
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 07:06:44.56ID:QFZZzWzIx
そもそも論破が目的なんか?
もしそうなら>>7もレスしてる通り>>1のスレで書いてる事が滅茶苦茶だろw
ピチパンガー
メットノママコンビニガー
貧乏ガー等、全く関係ないところで責めたところで話にならんわw

どうしても物申したいなら如何に車道で迷惑を掛けられてるかを指摘しなきゃ無理だ罠
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 07:07:18.84ID:js584EE7p
まぁ相手の話聞いてないし話したい事だけ話してる辺り頭悪いしレスバ負けるわなぁって感じ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 07:07:55.90ID:/P5gs5zR0
結構な割合でデブがいて
ピチピチウエアが草
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 07:09:26.36ID:QvysPwvW0
まだやってて草
上でも書いたけどこれイッチは「感情論の私怨で暴言を撒き散らしたい」だけなのに、
変に理屈こねたりするから負けるんやで

本気でこの問題について議論したいなら明らかに日本の道路の狭さや、
国の交通整備の問題なんだから文句をつける相手が間違っている。
なおかつ、上述した通りロードバイク側も車を邪魔に思っているだろうし、「お互い様」でしかない
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 07:09:42.51ID:Wxiq0zlf0
論破したいからレスバ強い他人に頼ってる時点でイッチの負けやろ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 07:10:15.28ID:Ga707exK0
競輪選手にでもなればええやん
路上であのクソダサピチピチウェア着てでかい顔してるの草
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 07:10:41.86ID:vpb9REMC0
でもロードバイク関連の事故ニュースってそこまで聞かないんよな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 07:10:45.44ID:XjgVlHISa
言いたいことはわかるし気持ちもわかる
実際俺もロードバイクに邪魔されて何度もイライラさせられたことがある
しかもあいつら撮り鉄と同じレベルの発達障害持ちみたいな奴しかいないし

軽く読んでみたけど本当にレスバそのものに弱い奴らしかいないからどうやっても勝てない
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 07:11:57.41ID:OgLLL6JLp
自身で太刀打ちできない、勝てないって言ってるんだし、それが答え
何も言い返せないのに主張に正当性が無いって結論に行きつかないのが怖いわ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 07:12:05.01ID:QvysPwvW0
>>61
そもそもが少ないから一部の悪行や事故をやり玉に挙げて騒ぎ立てるけど、
圧倒的に自動車事故のほうが多いし人命が失われてるからな
あと平然と路上駐車してるけどあんなの危険極まりないでしょ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 07:12:16.31ID:kv36oo6D0
当たり前のように逆走してくるママチャリの方が怖いけどなワイは
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 07:12:52.63ID:f5G3v1ArM
そもそもロードバイクに歩道走られたくないから車道走ってろ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 07:14:26.90ID:XjgVlHISa
>>56
多分俺たちと違って普段からレスバをする習慣がないからどう戦えばいいのかかがわからんのやろ

例えるなら機関銃を持っててもそれで相手に殴りかかろうとする位使い方がわからんみたいなもんや
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 07:14:31.13ID:Ga707exK0
>>2
道路の真ん中を集団でキコキコしてるのさすがにださいよ……
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 07:14:32.45ID:QvysPwvW0
ていうか歩道って場所取りすぎじゃね?
歩くのってスムーズに買わせるからあんな幅要らないし、
そもそも歩いてる人なんて人数あまり居ないのになんであんな幅とるの?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 07:15:25.51ID:Q5rLhWOFd
俺たちはいつまでも勝てないのか…
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 07:15:33.35ID:Ga707exK0
>>69
どんだけ田舎に住んでるんだよ😅
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 07:15:34.34ID:atErLLaO0
>>52
こっちは轢かれてやってもええんやぞ?
嫌ならワイらを避けてトロトロ走ってろや車カス
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 07:16:27.07ID:JBXiW5Le0
自転車を車両扱いするなら免許制にすべき
免許制にできないなら車道を走行させるべきじゃない
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 07:19:44.76ID:jXSeUPpp0
手旗してるならまだまともなチャリやなと思うけど
>>2見ても誰もしとらんやん
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 07:19:50.46ID:lk4fTJ2sa
今日新しいスーレコ発表やな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 07:19:50.85ID:XjgVlHISa
>>70
軽くロードバイクスレ見てみたけどそもそも相手が悪すぎる


まずロードバイクスレは5chでも有名な魔境の上に住人はキチしかいない
そもそもあいつら自体がレスバのプロフェッショナルだから能力的にもメンタル的にもそうそう勝てる相手じゃない

普段からロードバイク何か乗り回してる時点で自分勝手かつ周りの人間対する配慮とか一般的な倫理感自体がない

俺らなんJ民でも相手するのがきつい
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 07:21:01.51ID:lk4fTJ2sa
ロードバイク総合スレでは自動車勢が荒らし勝ちしたんやなかった?
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 07:24:15.88ID:Z908cKxcp
>>78
荒らしが面倒いから暫く放置してただけ
別スレ立ててそこでやり合ってたぞ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 07:26:03.58ID:DAv7pT2fr
>>78
物量作戦で何とか潰せたみたいだけど自転車板そのものを閉鎖に追い込まない限り意味がないと思う

ゴキブリを1匹退治できても意味がないから巣そのものを潰して一気に全滅させないとダメそう
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 07:27:15.45ID:lk4fTJ2sa
ディスクブレーキスレにはフェラーリムとかいうネームドおるよな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 07:27:46.53ID:Ga707exK0
ロードバイクに限らず集団で走ってるやつは全員邪魔やねん
目的地だけ設定して各々走れや
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 07:28:55.82ID:UX2SVn2d0
「原則」車道やろ
コードでいえば変数に何も入力されてない状態での出力
だいたいの車道は危険なんやから最終的に出力のほとんどが歩道になることは原則が車道であることと矛盾しないと思うんやが
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 07:29:00.85ID:lk4fTJ2sa
土日で美山行ったけど知らずに来たツーリングの人大変そうやったな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 07:29:16.51ID:DAv7pT2fr
やり方がお粗末過ぎてバカだろwとは思ったけど正直イッチの言いたい事はわかるからかわいそうではある

実際ロードバイクというかロードバイク乗りのモラルが大問題なのは結構昔から言われてるし
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 07:30:22.90ID:QvysPwvW0
>>85
何故か数少ないロードバイクのりをやり玉に挙げて、
圧倒的に数が多い(苦情をいう側)車が偉そうにしてるけど、
車のほうが圧倒的にキチガイ多いやろ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 07:30:41.71ID:o4edO3dj0
>>82
車とかバイクとかで無理矢理仲間と合流しようとするのやめて欲しいよな。
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 07:32:01.80ID:QvysPwvW0
なんでかわからんけど車乗りでキチガイ(悪質運転)
なんて山ほどいるのに数の少ないロードバイクを棚に上げて攻撃するよな
いやいや、お前らが言えた分際じゃないやろ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 07:32:03.61ID:fXxe1+E/d
http://hissi.org/read.php/bicycle/20220605/cGFtR1ZlZkM.html
http://hissi.org/read.php/bicycle/20220615/WDhBZnIrTFE.html
http://hissi.org/read.php/bicycle/20220702/bjVSQm9NODE.html
http://hissi.org/read.php/bicycle/20220707/aXdadGV3UHU.html
http://hissi.org/read.php/bicycle/20220721/NFFqNnB3YjE.html
http://hissi.org/read.php/bicycle/20221024/Z285LzdGbkM.html
http://hissi.org/read.php/bicycle/20230205/Nzk2ODkvbVk.html
http://hissi.org/read.php/bicycle/20230215/NE5tdDdQbnI.html
http://hissi.org/read.php/bicycle/20230302/Rkw1M2R0Yms.htm
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 07:32:37.72ID:QvysPwvW0
人を轢き殺すし、
環境破壊をするし、
でかい車幅のせいで場所も取るし

こんな連中が「走らせてもらってます」ならわかるけど偉そうにしてるんだからな
頭おかしすぎる
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 07:32:45.69ID:Uqnanujlp
>>4
普通かどうかじゃなくて道交法なんだよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況