X



ファンタジーRPG「グラフィックに拘りました!(汚い石壁、土埃、生々しい植物)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 03:30:14.09ID:blmO8lwn0
そういうのいらんねん
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 03:31:17.42ID:blmO8lwn0
ワイが求めとるのは現代建築のテーマパークみたいな清潔感と美しさなんや
ファミコンやスーファミのドットからワイが想像してたのはそういう世界なんや
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 03:31:56.91ID:blmO8lwn0
ドット絵の自然は好きやがリアルの自然は嫌いなんや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 03:33:02.86ID:blmO8lwn0
中世ファンタジーだからって文化レベルまで中世まで落としとうないんや
近代的な水道やトイレ浴室が完備したファンタジー風ラブホテルでお姫様とセックスしたいんや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 03:33:19.09ID:blmO8lwn0
わかりゅ?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 03:36:58.86ID:+BsWTyeX0
わかんねーよボケカスファミコン世代のジジイはなんJから出てけ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 03:37:19.73ID:AsIbBSo10
数世代前のアサクリにすら全く敵わないよな
ここまで置いてかれるなんてな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 03:37:37.85ID:blmO8lwn0
>>6
うわぁ殺気立ってんなあ
ペロキャンでも舐めて気を静めてクレメンス
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 03:38:56.96ID:6rxgH57z0
わからん
中世ファンタジーって昔から空気感というか自然の雰囲気の描写力入れてるのばっかやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 03:41:12.20ID:kx+El4Tp0
まあグラフィックにこだわる=リアリティの追求って直結してるゲーム会社はあまりに多いな
デフォルメもグラフィックの醍醐味じゃねと
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 03:42:00.32ID:L/3QPdDYa
得意を売るならココナラ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 03:42:18.33ID:blmO8lwn0
レトロゲームからワイが想像してた世界と
ゲーム会社が進化したグラフィックとして提示してきた世界があまりにも違いすぎるんや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 03:42:53.50ID:blmO8lwn0
兵士の鎧とかもぶっちゃけリアルになるほどダサいしな
みんな聖闘士星矢の聖衣みたいな格好でええねん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 03:43:24.26ID:6rxgH57z0
ゼノブレとか好きそう
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 03:44:14.42ID:blmO8lwn0
たとえばロマサガのエスタミル下水道と
ミンサガのエスタミル下水道では下水道っぽいのは後者だけど
前者のほうが圧倒的に美しいやん?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 03:45:46.25ID:4droYn6i0
フロムゲー嫌いそう
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 03:46:51.14ID:vpb9REMC0
もはやステレオタイプ的な世界観に飽き飽きやわ
いっそごちゃまぜにしたクロノ的なのでいくか
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 03:47:44.55ID:blmO8lwn0
川とか滝とか水の表現はわりと最近のゲームでも綺麗なんやけどな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 03:49:24.73ID:blmO8lwn0
最近バズりまくってるゼルダとかも石壁がゴツゴツザラザラで嫌やわ
スーファミのハイラル城みたいにツルツルピカピカにしてほしい
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 03:49:54.33ID:blmO8lwn0
ワイは潔癖症なの
ばっちぃのはやーやーなの!
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 03:50:33.59ID:u+h1o+Lz0
だからなんやこやれ
そうなんやってだけで
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 03:50:34.78ID:vpb9REMC0
情報量増やしすぎると発狂するガイジいるわな
脳の処理が追い付かなくなるから
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 03:50:38.85ID:blmO8lwn0
宇宙ものだったらノーマンズスカイとかよりも
ダイソンスフィアプログラムみたいな清潔で未来的な宇宙のほうがずっとすきや
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 03:50:40.65ID:L/JAJqM20
>>20
ツルツルにしたら登れないやろ!
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 03:53:50.76ID:blmO8lwn0
3Dのドラクエとか聖剣伝説3のリメイクとか
ああいう方向性が素晴らしいわな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 03:54:09.22ID:2KEJnarp0
ゼルダのフィールドはリアルだけど祠は美術館みたいにピカピカやん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 03:55:28.90ID:HtbaFJZHa
どっちもあってええやん
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 03:55:41.42ID:blmO8lwn0
PSO2とかも好きや
インディーゲームだとクロスコードも好き
やっぱ大事なのは自然のなかの人工感と清潔感だと思うのよ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 03:56:20.39ID:blmO8lwn0
人間は人工物のない自然に本能的な恐怖を覚えるんよ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 03:56:56.82ID:6rxgH57z0
アニメアニメしたのが好きなら
開発規模無いJRPGはどこもそんな感じやないか
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 03:57:43.92ID:3juCIc7X0
リマスター版出たっていうからFFの5と6やったけど驚くほど面白かったわ
123もやろうかと思うけどおすすめあったら教えてほしい
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 03:58:05.30ID:blmO8lwn0
別にアニメ調が好きなわけじゃないけどな
ばっちぃ感じのリアルが苦手なだけで
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 03:58:17.04ID:FXqdIBKP0
ニーア「美少女!おっぱい!ケツ!」
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 04:02:36.14ID:Lraj7C1z0
グラフィックにこだわるのって本当にユーザーが望んでることなのか疑問だわ
ワイはファミコンやスーファミのゲーム今でも全然やれるしPS2くらいのグラだと十分綺麗に感じるんやけど
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 04:03:21.01ID:blmO8lwn0
こだわってもいいけど超清潔な方向にこだわってほしい
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 04:05:25.78ID:luvRyU7b0
unreal engine
↑😮‍💨
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 04:13:26.82ID:vpb9REMC0
>>35
こういうのよく見るけど
なんで自分がユーザー代表かのように語るんやろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 04:14:53.75ID:vpb9REMC0
人間の人生には限りがあるんやから
なるべく未体験の領域に足を踏み入れたいという要望あっても不思議じゃないやろ
だからこそハードの性能も上がって見たことも無い世界を提供しようとしてくれとるんやし
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 04:17:41.78ID:aG8axjYg0
ps2で綺麗に感じるとかいってるクソ老害
死ね
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 04:19:14.45ID:vpb9REMC0
ワイだってソシャゲがくっそ嫌いで絶滅してほしいけど
その利益がCSのAAAタイトルにつぎ込まれることもあるなら
認めてやろうってスタンスに変えることにしたんや
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 04:19:26.56ID:feYWnH1P0
イッチが求めてるのディズニー系ゲームとかにあるんやない?ようわからんけど
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 04:21:38.46ID:ZkercdzJa
グロ系はぶっちゃけ受け入れ難いし世界遺産みたいな綺麗な方向でやってほしいよね
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 04:29:33.75ID:vpb9REMC0
まぁ最近じゃアクセシビリティ機能応用すれば
好きな風合いのグラにできなくもないかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況