X



自殺が流行った時期ってないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 01:53:14.00ID:rzXa3AW80
自殺が一番多かった時期っていつ?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 01:54:05.77ID:TvisgG2Wa
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 01:55:47.04ID:6Wz1TC8n0
世紀末やろな、ノストラダムスの大予言が本気で信じられてた頃やから
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 01:56:08.55ID:rzXa3AW80
>>2
その時期何があったん?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 01:56:50.97ID:twKy2/JO0
ウェルテルの時や
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 01:56:59.90ID:n6GQryB40
h10にぐっと上がってるな、
現在までそのときに上がったまま多いままや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 01:57:43.18ID:La0D33kQ0
昭和~平成初期らへんの頃は工場の薬品管理とか市販薬の成分規制とかガッバガバだったから
青酸カリ的なもの盗んで死ぬのがブームになったり
この市販薬イッキに飲めば死ねるってのがブームになったり定期的にしとったらしいよ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 01:59:00.76ID:QXlByBqr0
江戸時代
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 02:01:51.65ID:kv36oo6D0
有名人の自殺が報じられると大体後追いが出てきて増えるよな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 02:03:56.56ID:AeW97kR60
ハレー彗星の時
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 02:06:07.55ID:cu9T6jst0
バブル崩壊んときは同級生の親父が自殺したり疾走したりで苗字が変わるヤツ多かったなぁ〜
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 02:06:16.68ID:KgWeScCg0
93~94年ごろに完全自殺マニュアルゆう本がバカ売れしてたんや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 02:07:26.17ID:cu9T6jst0
>>13
Hideのときは残りのXのメンバーが警視庁に要請されて後追いやめろって記者会見しとったよ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 02:08:22.23ID:kv36oo6D0
>>17
そこまでしたんやな
尾崎豊の時とか酷かったんやろ?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 02:19:19.18ID:nQ61fN1Z0
マジレスすると毎日が自殺の流行日やで
自殺をしなかった人間がいない日は今の時代存在しないからな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 02:21:51.88ID:pzhLTegl0
自殺マニュアル曰く高嶋平に名所があってブームあったらしいな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 02:22:38.51ID:rzXa3AW80
ワイも最近自殺マニュアル読んだんやよ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 02:22:38.59ID:kv36oo6D0
>>20
あの団地な
昔は高層建築自体珍しかったし
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 02:23:49.36ID:X78m1vh80
野猿解散で自殺したってニュース中学のとききいたけど本当やったんやろか
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 02:24:15.53ID:pJWJtwwAp
ワイも自殺マニュアル呼んでみたけど楽がええなら無難に首吊っとけが結論でしらけた
逆に言うと首吊りが優秀すぎるんやな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 02:24:45.89ID:NEbbYzAe0
90年代後半は多そう
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 02:26:00.12ID:rzXa3AW80
自殺って怖いっていうか悲しい感じがする
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 02:28:57.05ID:dyPV7ZO80
自殺するのが流行り〜なら〜♪
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 02:33:36.85ID:pzhLTegl0
>>22
そうそうそれや
対策で全部の廊下に柵がつけられたけど何故かガラ空きの箇所があるって聞いてガバガバやんって思った記憶
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 02:34:12.15ID:wCSM0Cb80
自殺ブーム自体は明治ぐらいから定期的にある
最近だと自殺サイトがそうだろうな
座間のあれで収束した感じやが
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 02:42:02.41ID:rfozmYrh0
練炭流行ったときなかったか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況