X



食費節約のために家庭菜園したいんやけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 21:12:37.45ID:kelVc23G0NIKU
マンションのベランダでもええんか?🤔
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 21:13:06.50ID:Wf0aTyBd0NIKU
ええけど土の処分とかクソめんどいで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 21:13:37.47ID:P8lDUbpXdNIKU
ばっかじゃねーの
そんなんで節約ならねーよ!
はたらけくそにーとが
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 21:14:24.88ID:kelVc23G0NIKU
処分考えてなかったな
まあ買ったほうええか
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 21:14:41.80ID:3ykvJPcu0NIKU
プランター、土、肥料、苗
普通に野菜かえ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 21:17:46.12ID:bojcEhGz0NIKU
昔やってたわ、プチトマトええでほっといても大量にできるし
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 21:18:28.67ID:bojcEhGz0NIKU
トマトは買うと高いからな
元トレまくり
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 21:19:26.84ID:uhgpuUf60NIKU
買ったほうが安いぞ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 21:21:04.63ID:dfqwMpmH0
野菜は買う方が全然安いぞ
ミニトマトの苗なんて380円~くらいするけど実がおもったほどつかない
オクラはそこそこ実がつくがそもそもオクラ自体買うほうが安い
茄子もキュウリもそう
カボチャは元とれるかもしれないがベランダじゃ無理
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 21:21:34.86ID:CjHAvNHM0NIKU
>>12
ゴーヤ「」
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 21:22:27.10ID:URndVEjf0NIKU
マンションはキツイやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 21:22:49.03ID:dfqwMpmH0
>>13
ゴーヤもベランダじゃすこし厳しいと思うわ できないことはないけど隣に迷惑かけそう
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 21:23:13.81ID:WWDgGL0z0NIKU
ミント畑でええやろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 21:24:11.59ID:dfqwMpmH0
ただオクラは花がかわいいから観賞用にはありかもしれない
トマトは虫やハエがわくからおすすめはしない
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 21:25:08.94ID:CjHAvNHM0NIKU
>>17
スーパーで豆苗とかネギとかをかって、根っこを水につけて栽培がええんちゃう?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 21:26:30.28ID:dfqwMpmH0
わいはミニトマト3本オクラ3本白ナス3本カボチャ1で坊っちゃんカボチャ2それとズッキーニ2とパプリカ1ヒマワリ多数植えた
ほとんどのヒマワリ芽をだしたから毎日水やりがたのしい
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 21:34:01.50ID:QT+wOo2i0NIKU
ミニトマトは一日中日当たりがある所なら鈴なりやで
あとはあると便利な薬味系くらいなら植えてもええかもなシソとか小ネギとか
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 21:34:05.65ID:kelVc23G0NIKU
ベランダじゃやっぱ厳しいか😂

>>17
虫わくことも考えてなかったな

もうキャベツレタス人参もやしたまねぎあたり買っとけばそれでいいや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 21:34:25.47ID:kelVc23G0NIKU
ちなみにトマトは大嫌いで食べられん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況