ワイバセドウ病、辛い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 20:44:20.93ID:gmpIDcCK0NIKU
同志おらんか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 20:44:59.16ID:e86ZRTyA0NIKU
辛みポイントはどこ?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 20:45:20.42ID:YgHUZ8VGaNIKU
目が飛び出るやつ?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 20:45:35.35ID:gmpIDcCK0NIKU
>>3
せやで
ワイはまだ飛び出てないけどな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 20:46:49.42ID:gmpIDcCK0NIKU
>>2
息切れ、下痢、疲労感、喉の圧迫感とか気分が悪くなったりする事やな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 20:46:58.25ID:/+kwhsPJ0NIKU
同僚がなってたな男だけど
一年くらいでメッチャ太ったわ理由はわからんが
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 20:47:26.09ID:e86ZRTyA0NIKU
>>5
全身あかんやん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 20:48:03.45ID:gmpIDcCK0NIKU
>>7
せやで
全身の代謝機能が活発になりすぎるからな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 20:49:32.47ID:gmpIDcCK0NIKU
ちなマッマとアッネも甲状腺疾患持っとるから遺伝なのは間違いないと思うわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 20:51:39.88ID:gmpIDcCK0NIKU
>>10
そうやないかなぁ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 20:52:24.70ID:Yk6LbKwL0NIKU
一日1カートンくらい吸ってそうなパッパがこれでタバコ辞めれたで
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 20:53:15.86ID:gmpIDcCK0NIKU
>>12
バセドウ病にタバコはホンマあかんって言うな
ほぼ確実に目飛び出すらしいで
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 20:54:10.24ID:sVzJ4l3V0NIKU
ワイも若い頃患ったで
無理しすぎて会社でぶっ倒れたあとに物が二重に見えはじめて
大学病院行ってはじめてわかった
眼球突出の症状だったんやろうな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 20:55:22.14ID:gmpIDcCK0NIKU
>>14
はえー怖いな
今はもう大丈夫なん?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 20:56:26.23ID:Yk6LbKwL0NIKU
>>13
病気わかってから煙草止められてるのに禁煙の禁断症状ヤバかったわ
パッパは確か薬だけで手術とかしとらんけど仕事続けてるし旅行行ったりしてるから普通に楽しく生活できるみたいやね
実家帰った時に息子と酒飲むのが夢やったんやが酔ったら口癖の酒豪やったが
新陳代謝が高まるせいか酒がすぐ回って酔い潰れるようになってそこは悲しんどったな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 20:58:24.26ID:05XVzAW+0NIKU
クリムゾンの迷宮おもろいよな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 20:58:36.99ID:gmpIDcCK0NIKU
>>16
パッパ上手く病気と付き合っていったんやろうな、すごいわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 20:58:47.06ID:1/yuwHvs0NIKU
ブラックジャックで見た
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 20:59:09.68ID:05XVzAW+0NIKU
遺伝性疾患はガキ作るべきじゃないな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 21:02:50.23ID:Yk6LbKwL0NIKU
>>18
症状も多岐に渡るしみんなこうはならんのやろうけどええお医者さん見つかるとええな
癌の末期ステージとかと違ってすぐ死ぬわけちゃうし気長に付き合っていくぐらいの心持ちでええと思うぞ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 21:04:20.99ID:sVzJ4l3V0NIKU
>>15
二年ぐらい病院かよってメルカゾール飲んで落ち着いた
副作用はなかったけど、白斑が少し出たな
根気よく続ければ絶対治るよ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 21:05:27.91ID:bojcEhGz0NIKU
ワイ逆の橋本病言われたわ
ちなマッマはかつてバセドウやったで
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 21:05:52.47ID:BTMVBp+d0NIKU
どう言う病気なん?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 21:06:03.72ID:gmpIDcCK0NIKU
>>21
サンガツ
ワイもそのつもりでおるで
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 21:06:53.05ID:qgaEOqW10NIKU
本田圭佑やん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 21:08:12.94ID:gmpIDcCK0NIKU
>>22
そうなんやな
ワイも今メルカゾール飲んどるで
無理せずゆっくり治していくわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 21:11:18.86ID:gmpIDcCK0NIKU
>>23
ワイと逆やな
ワイのマッマは橋下病やったで
薬飲んでたらいつのまにか治ったらしいから多分治るで
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 21:13:03.14ID:gmpIDcCK0NIKU
>>24
代謝機能が活発になり過ぎて下痢が続いたり何もしてないのにすごい疲れる病気やで
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 21:15:31.86ID:sVzJ4l3V0NIKU
>>30
甲状腺疾患は亢進か低下か表裏一体だって言われた。だから時々メルカゾールの逆のチラージンも処方されてたな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 21:15:40.24ID:gmpIDcCK0NIKU
仕事しながらこの病気と付き合っていけるか心配やったけどホッとしたわ サンガツ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 21:16:20.74ID:bojcEhGz0NIKU
>>30
ワイのマッマの妹(ワイの叔母)もハシモト病やわ
おばはそのせいでめっちゃ太ってる
ワイはいまのところ自覚症状ないねんな
けど半年に一回エコー検査や
来月にあるねん……めんどいわ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 21:17:20.01ID:CH4cQPlY0NIKU
喉の違和感とかある?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 21:17:23.15ID:gmpIDcCK0NIKU
>>32
それはワイも言われたわ
併発することもあるらしいから気をつけんとなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況