X



陽キャって「自分自身に向き合う時間」が圧倒的に不足してるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:34:11.15ID:zqB9ZH0R0NIKU
ワイなんか自由時間の4割は考え事しとる
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:34:46.43ID:IL8lixxq0NIKU
向き合わずにいい加減な行動しても許されるからね
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:37:14.29ID:rzzSaHUG0NIKU
陰キャはもっと他人と向き合えよ?

自分と向き合うのは他人と向き合う為や。自分ばかり見つめるから他人とコミュニケーションがうまくとれず僻みやすい性格になるんや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:38:30.70ID:zqB9ZH0R0NIKU
>>3
脳みそ空っぽすぎてロクな人生歩まなそう
他人と関わって現実逃避してるやつは何してもダメ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:39:55.95ID:snJIWsT20NIKU
>>4
社会で他人と関わることを避けて現実逃避するのもダメだよ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:40:05.49ID:fl+VdRqj0NIKU
自意識過剰
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:40:59.68ID:QcQCrx3j0NIKU
自分とも他人とも深く関わった人が1番魅力的よな
成功者の中で人生のどん底を経験した人とか
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:41:04.49ID:zqB9ZH0R0NIKU
>>5
最初から避けてたわけじゃなくて結果的に避けるのが精神安定に良いって気付いたんや
少数のワイを理解してくれる1人を大切にし、それ以外とは距離を取る
陽キャの友情は金箔より薄い
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:42:22.36ID:zqB9ZH0R0NIKU
他人の感情を読む努力すらしないから平気で人を傷つけるような事もいったりするんや
顔色は伺うべきやで
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:44:35.08ID:fl+VdRqj0NIKU
そうやってガバガバ概念のド偏見で人を批判するって一体どう向き合ってるんや
さては自分ともまともに向き合えてないやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:46:13.91ID:/Ci2+7pj0NIKU
>>8
うん、つまり君は楽な方に“逃げた”ってことね(笑)
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:47:39.82ID:zqB9ZH0R0NIKU
>>11
苦しむために人間関係やるとか本末転倒やろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:47:41.15ID:t3sP/3gJ0NIKU
陰にしろ陽にしろ、その人が他人と向き合ってる時間しかワイらは関われないのになんで自分と向き合ってないって判断できるんや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:49:45.30ID:zqB9ZH0R0NIKU
>>13
考え方が能天気すぎて気持ち悪いからやな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:50:27.18ID:snJIWsT20NIKU
>>8
確かに心の理解者と呼べる親友がいると心強いよね。友達は量より質なのはわかるわ。でも相手を理解しようとしなければ誰にも理解してもらえないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況