X



【戦慄】食道がんとかいう絶対かかりたくない癌
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 18:06:53.46ID:kgbe600frNIKU
酒とタバコはやめとこう
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 18:09:25.47ID:8BCXdpQN0NIKU
膵臓の方が嫌やろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 18:09:50.83ID:fhWu8P7rdNIKU
酒は肝臓やろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 18:10:13.45ID:osQU0pK2rNIKU
【逆流性食道炎予防の八箇条】
食の欧米化やストレス社会により新たな国民病となりつつある逆流性食道炎をみんなで予防しましょう

其の1:食べすぎないよう腹八分目
其の2:消化のよい食事を心がける
其の3:ゆっくりよく噛んで食べる
其の4:就寝前の食事は避ける(就寝前2~3時間)
其の5:食後すぐに横にならない(逆流を防ぐ)
其の6:肥満に気をつける
其の7:アルコール・甘い炭酸飲料を控える
其の8:喫煙を控える
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 18:10:46.30ID:m5VyP3NnpNIKU
転移しやすいんよな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 18:11:07.14ID:5t9buAwa0NIKU
クンニ定期
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 18:11:13.81ID:w+imwHP90
猫舌は食道がんリスク低いって聞いたので
つまり逆に熱い物を熱いまま食べると食道がんになりやすいってことか
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 18:12:49.05ID:m5VyP3NnpNIKU
>>7
これワイも聞いたことある
猫舌うんぬんというか熱いモノは良くないって話を
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 18:14:08.73ID:Ryi9fADa0NIKU
確か酒は飲めるけど早く酔う人は他の酒飲みに比べて食道がんになりやすいってデータあった気がする
酒飲めてあまり酔わない人は胃がんリスク高いだったかな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 18:16:16.18ID:2rrjOWacpNIKU
いずれにしてもアルコールなんかが体にええわけないわな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 18:16:19.55ID:pQ9MKW1V0NIKU
初めての飲酒で赤くなった人は遺伝子的に酒飲めなくて
後々赤くならなくなったとしても体はすごいダメージ受けてるらしい
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 18:17:28.67ID:PkpD+dxH0NIKU
どのガンも嫌だよ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 18:18:15.18ID:+GndfDeI0NIKU
がんのリスク高いと言われるタイプでもサラリーマンやってて70年以上は生きるのだから気にするだけ無駄
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 18:19:41.00ID:V8JVsVAK0NIKU
>>7
熱いもの平気なやつって閾値が変わっちゃって感じづらくなってるだけで常に軽くやけどしてる状態やからな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 18:20:24.60ID:c7piMOrk0NIKU
熱い物、辛い物、タバコ

この辺り
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 18:20:44.00ID:QccIL3Lt0NIKU
つんく♂「・・・・・」
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 18:21:40.30ID:8BCXdpQN0NIKU
>>9
ワイの親父はアル中喫煙者やったけど食道癌やったなあ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 18:23:16.10ID:Q67vMaQL0NIKU
酒も少量でも体に害って分かったのに、何でタバコみたいに警告書きしないの?
明らかにおかしくないか?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 18:25:41.04ID:QccIL3Lt0NIKU
酒は少量なら体にいいとか言ってた時代があるあらしい
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 18:26:23.59ID:gKIdE8t80NIKU
即死出来ないのが嫌なんだよな。癌と知る前に即死するならええけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況