X



ワイ「女性専用車両って男性差別じゃないですか?」鉄道会社「はぁ…(クソでか溜息」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 16:16:18.70ID:aPGRXGr60NIKU
*********************************
 以下のとおり回答します。
 現在各鉄道会社で導入されている女性専用車両については、あくまでも利用者のご理解と任意のご協力のもとに行われているものであり、法的な根拠はありません。
 女性専用車両はあくまでも男性利用者の任意のご協力のもとに実施されているものであることから、実際の運用に際して、駅係員等が誤乗車された方に対して呼びかけ、ご協力をお願いすることはあると考えます。
 しかしながら、強制的に降車させるような行為は不適切と判断されることから、そのような事実があれば指導して参りたい。
*********************************
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 16:17:19.63ID:aPGRXGr60NIKU
何が言いてえんだ?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 16:17:26.35ID:Q8V6fBma0NIKU
でも乗ったらTwitterで晒されで詰むじゃん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 16:17:51.18ID:4fkBujSEMNIKU
トンキンに住んでなくて良かった^_^
あそこ以上に女尊男卑の街あるか?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 16:18:19.79ID:Q8V6fBma0NIKU
>>4
ない
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 16:18:33.87ID:HJ+KikBa0NIKU
ちっうっせーな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 16:18:35.76ID:pNIuZnrh0NIKU
痴漢がおるからしゃーないとは思う
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 16:18:40.12ID:mvQlwniHdNIKU
男性差別って言うからややこしいんよ
性差別と言っとけばこの説明がおかしいとなるのに
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 16:19:18.36ID:V5tVwOSedNIKU
鉄道会社ってアスペルガーそのものだからな
駅員もそんなのばかりだし
クレームつけても疲れるからなるべく
電車不買した方がいい

コロナで乗客減らしたのにまだ懲りてない
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 16:19:35.84ID:Q8V6fBma0NIKU
性別で乗る車両分ければええやん?頭とか悪いんかな?😅
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 16:19:39.33ID:DA0YCPo8aNIKU
おちんちん差別
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 16:19:54.11ID:aPGRXGr60NIKU
>>7
電車だけじゃなくてどこにでもおるやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 16:21:14.69ID:0DJOROcAaNIKU
トランスレズのワイは乗ってええか?
ちなチンポ切ってない
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 16:21:50.65ID:pNIuZnrh0NIKU
>>13
まあそうは言っても電車を運営する立場としてはしゃーないんじゃない?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 16:21:59.93ID:aPGRXGr60NIKU
>>10
なら公共交通機関名乗らんでほしいわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 16:22:04.28ID:k+TcTquc0NIKU
女性専用車両は痴漢冤罪を無くしてくれるぐう聖やぞ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 16:22:19.99ID:dNXnGcq20NIKU
女性専用車両の嬉しいって言ってるのがブスでどっちでもいいって言ってるのが美人ってネタ画像あるけどあれどっちでもいいって言ってるのもブスだよな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 16:22:23.22ID:4fkBujSEMNIKU
>>5
🤣😂
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 16:22:44.70ID:gFy0aTJE0NIKU
つまりどういう事や?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 16:22:45.08ID:aPGRXGr60NIKU
>>11
5:5で分けるなら納得するわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 16:23:06.22ID:I8vtLV1xaNIKU
参りたいってなんやねん
捏造すな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 16:23:22.99ID:aPGRXGr60NIKU
>>14
バリバリの男でも乗れるって言うてるで
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 16:23:38.36ID:mmognN+l0NIKU
ご協力をお願いしてるだけだから差別じゃないよ?
でも退くまでお願いするけどいいよねってこと
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 16:23:46.15ID:aPGRXGr60NIKU
>>15
差別主義者か?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 16:24:10.02ID:V5tVwOSedNIKU
>>16
ほんとだよな都合のいい時だけ公共交通機関で
客のためにコスト削る時は民間企業だからとか
お前らのためにお金払って乗ってんじゃねーよ死ねって思う
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 16:24:29.60ID:aPGRXGr60NIKU
>>24
そういうことやね
実質強制や
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 16:24:49.95ID:vHCuPwAE0NIKU
痴漢冤罪なくしてくれるからええやん
痴漢被害を訴えるガイジがおったらお前女性専用車両乗らなかったよな?って言えばいい
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 16:25:32.82ID:Ru9uAaDHrNIKU
痴漢野郎が元凶であって鉄道さんもまんさんも被害者なんだよなあ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 16:26:19.16ID:pNIuZnrh0NIKU
>>25
まあそういう批判はあるだろうけど鉄道会社と議論してくれ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 16:26:29.13ID:Zod6MMfU0NIKU
そんな気にするほどのことか?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 16:26:32.89ID:IsNBLeSf0NIKU
>>21
それの次は階段付近争奪戦や
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 16:26:33.62ID:V5tVwOSedNIKU
>>30
それも結局鉄道屋の混雑放置のせいだろうに
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 16:26:34.07ID:Q8V6fBma0NIKU
>>30
被害者は痴漢してない男定期
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 16:26:44.23ID:gsXa/SJV0NIKU
女性専用車両乗るときだけトランス女性になればええやん
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 16:27:37.20ID:G0qYtOQXdNIKU
好きに乗れってことやろハゲ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 16:27:43.25ID:CJmxL402rNIKU
LGBT対策はどうするつもりなんやろな

どこの鉄道会社もこっち見んといてーって思ってそう
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 16:27:48.49ID:V5tVwOSedNIKU
JR東日本とかさあまじで客が文句言わないからって
舐めすぎだろ空いてる車両に乗れとか
こちとらは乗り換えに間に合うように乗ってるのに
バカじゃないのかと
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 16:28:15.15ID:LP2FdAxs0NIKU
歌舞伎町のトイレのやつ見たらわかったわ
あの男が中でずっと待ち伏せしてるやつあれみたら専用車両いるわ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 16:28:35.36ID:aPGRXGr60NIKU
>>28
無くなってないやんけ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 16:29:02.53ID:aPGRXGr60NIKU
>>33
望むところや
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 16:29:48.26ID:G0qYtOQXdNIKU
>>28
言ってどうなるんや?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 16:29:53.39ID:aPGRXGr60NIKU
>>38
LGBTが援軍になってくれるのは頼もしいわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 16:30:32.17ID:aPGRXGr60NIKU
>>40
要らんぞ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 16:30:39.09ID:CJmxL402rNIKU
>>40
女の連れとかもおるやろ

カップルやとトイレの出口付近で彼氏が待つやん

分かるやろ?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 16:30:43.03ID:vHCuPwAE0NIKU
>>44
女性専用車両乗らなかったのに痴漢被害訴えるとかゴミやろっていう社会風潮を作る
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 16:31:10.51ID:GJHdlrdkaNIKU
神戸電鉄とかいうたった4両の車両のうち1両を女性専用車にする差別鉄道会社
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 16:31:27.30ID:G0qYtOQXdNIKU
LGBT側は他人に寛容かと言えば違うからな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 16:31:28.25ID:H1nY6E6L0NIKU
>>7
冤罪があるから男性専用車両も必要やろ(笑)
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 16:31:46.58ID:vHCuPwAE0NIKU
女はガイジ
女は隔離すべき
あんなゴミ生物と一緒に生きてると神経が腐る
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 16:31:54.41ID:Z2d+0ftB0NIKU
>>40
ワイはJとかGの盗撮スレで堂々と痴漢の話してる奴みて
これ女性車両いるわなったわ

叩くべきはああいうスレのガイジや
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 16:32:39.30ID:vHCuPwAE0NIKU
そもそも女風情に人権を与えるのが間違ってた
女には参政権もなくていい、家事だけやって家から出すな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 16:33:18.30ID:VFwo8ON5dNIKU
過激派おるけど弱者なん?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 16:33:59.63ID:FXNNb2F5aNIKU
>>42
東武野田線の柏駅新柏駅なんか最悪やで

柏側の先頭車両が専用車両なんだけど新柏駅とか
出入口階段一箇所しかなくてそこの最寄りが専用車両

柏駅なんか乗換の場所に専用車両があるから
動線がもうめちゃくちゃ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 16:34:05.99ID:GJHdlrdkaNIKU
過激派は間違いなく弱者
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 16:34:10.94ID:aPGRXGr60NIKU
>>53
盗撮と痴漢の証拠があるなら逮捕すればええだけやで
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 16:34:20.48ID:9VWksSQiaNIKU
>>56
こいつ実は女さんやぞ
正確には自称かもしれんが
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 16:34:25.84ID:vHCuPwAE0NIKU
白人だけでええやろ男女平等は
日本人が女に機会平等したらあかんで
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 16:34:51.61ID:VFwo8ON5dNIKU
>>54
ホモの盛り場になるわ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 16:35:16.95ID:aPGRXGr60NIKU
>>56
男性は弱者やで
弱者は保護せなあかん
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 16:36:15.37ID:VFwo8ON5dNIKU
>>63
彼女にも同じ事言うてるんか?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 16:36:31.70ID:aPGRXGr60NIKU
>>61
女性専用車両がある時点で平等ですらなくて女尊男卑やろ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 16:37:05.15ID:vHCuPwAE0NIKU
>>66
男やのに弱すぎやろ
女なんか捻り潰せばええやん
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 16:37:57.26ID:aPGRXGr60NIKU
>>64
全ての人間に対して言うてるで
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 16:38:03.05ID:gWwDk4g20NIKU
線路逃走がもっと流行って電車が止まりまくれば
鉄道会社や政治家もラッシュ対策に本腰入れるやろ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 16:38:10.81ID:vHCuPwAE0NIKU
過激派に見えるかも知れんが、俺は温厚だよ
普通に正論が過激に聞こえるだけ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 16:38:38.47ID:aPGRXGr60NIKU
>>67
暴力に訴えたら捕まるから割に合わんやん
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 16:39:36.66ID:L97n+kYvaNIKU
10両あるうちの1両が女性専用車両とかなら
まだわかるけど4両とか6両とかのローカル線で
専用車両とかわけわからんわ!
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 16:39:44.53ID:gFy0aTJE0NIKU
女性専用車両って朝だけやん
そんな時間に電車乗る事ないからどうでもええわ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 16:40:41.33ID:b4bEBs7GaNIKU
ガイジを閉じ込める牢屋(女性専用車)は必要だと思う
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 16:40:52.01ID:vHCuPwAE0NIKU
そもそも子供は反女やろ
頭悪い上に我儘で他人に迷惑かける女様に幻滅してるで
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 16:41:30.34ID:rfv0FjXD0NIKU
>>31
逃げるから喋んなや
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 16:42:13.13ID:aPGRXGr60NIKU
>>69
毎日10回くらい起きて交通マヒするくらいじゃないと無理やろ
それよかLGBT法案にかこつけて共闘した方がなんとかなりそうや
将来的には鉄道会社は賠償金を支払うことになるかもしれん
徴用工とか慰安婦とかハンセン病国家賠償請求訴訟じゃないけど
鉄道利用者は女性専用車両によって不利益を被った記録は残しといたほうがええかもしれん
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 16:42:51.62ID:3ZEi+mSNaNIKU
>>74
始発から女性専用車両始める東武もかいう
頭のおかしい鉄道会社なんとかして欲しい

客が椅子にまばらに座ってる程度なのに
車掌がわざわざきて男性客追い出してるぞ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 16:43:25.90ID:pNIuZnrh0NIKU
>>77
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 16:44:37.18ID:gfLNgBKzaNIKU
フェミニストが創りたいのは男女平等の社会ではなく女尊の世界
今まで立場が弱かった分のマイナスを取り戻さないと真の意味で平等にならないと本気で考えてる頭のおかしいやつら
これを隔離することには社会的な意義があると思う
あそこに乗ってるのは差別主義者なんだ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 16:44:39.47ID:0ZngjugQaNIKU
>>78
俺会社辞めたら毎日女性専用車両に乗って
キチガイまんこに非常停止ボタン押させて
毎日遅延させて通勤通学客がイライラするのを
眺める生活をしようと思ってる
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 16:46:33.74ID:vHCuPwAE0NIKU
>>81
そうなんやろな
取り敢えずはフェミを隔離から開始やな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 16:47:25.48ID:aPGRXGr60NIKU
>>81
「今まで立場が弱かった」っていうのも大嘘やけどな
戦争で徴兵されて死んだ250万人は100%男やし
戦争以外でも危険労働や過労死や労災死は歴史上ずっとほぼ100%男や
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 16:48:28.81ID:aPGRXGr60NIKU
>>82
合法的活動やし心から応援できるわ
頑張ってほしいわ
Youtubeで配信してくれたらチャンネル登録とグッドボタン押すわ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 16:48:33.18ID:vHCuPwAE0NIKU
>>84
お前弱すぎやろ
男なら戦争に駆り出されて当然やろ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 16:49:19.58ID:b52GyGNrrNIKU
男性専用車両無いんだから男料金で安くするべきよな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 16:49:58.69ID:H4PzBs5h0NIKU
男の連帯責任なんやで
痴漢するやつがいるから
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 16:52:27.67ID:aPGRXGr60NIKU
>>86
せやから弱い言うてるやん
強者は弱者を保護しろや
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 16:53:37.16ID:RYMHl7Vp0NIKU
女性専用車両こわい…
間違えて乗ったら女性に囲まれて
おちんちん咥えられた
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 16:54:57.37ID:6NZyFE3GaNIKU
女性専用車両に逆張りで乗る男総じて気難しそうな顔してんの草や
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 16:55:26.20ID:aPGRXGr60NIKU
>>88
女でも痴漢と冤罪するやつおるやんけ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 16:56:06.20ID:nSDu1KkTMNIKU
>>85
乗車拒否で暴れるまんさんを晒す動画アップするわ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 16:56:44.18ID:YfBlmAvvaNIKU
歩くちんこ達が痴漢する割合高いからやろ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 16:56:48.83ID:vHCuPwAE0NIKU
そもそも男性差別という言葉がおかしい
男性は昔から優位だったし、立場が変わったこともない
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 16:57:32.40ID:brHBws9NaNIKU
>>92
戦場に向かうのに呆けた顔してるような
うつけ者はおらんだろう
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 16:57:34.93ID:aPGRXGr60NIKU
>>94
楽しそう
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 16:58:49.23ID:9teWi4Qe0NIKU
>>97
同じく女性差別という言葉もおかしくて、
女性は昔から大切にされていたし、その立場が変わったこともない

社会の構造において抑圧されている部分を差別と呼ぶのなら、その意味で女性差別も男性差別も存在することになるな
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:00:32.02ID:i7zVkBW+dNIKU
糖質まんこの行き先無くなるから必要ではある
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:00:53.48ID:9teWi4Qe0NIKU
フェミニズムが膾炙すれば男性差別も無くなるとかいう意見についてはどう思う?
ワイは違うと思う。そも日本のフェミニズムはジェンダー平等を目指してないし
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:03:58.02ID:aPGRXGr60NIKU
>>102
「ジェンダー平等を目指す」という題目を掲げている以上
それを履行させるしかないやろな
いまさらフェミニズム弾圧なんか無理やし国際世論や条約が許さんから
徹底的に平等を目指すしかないで
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:04:44.06ID:gWwDk4g20NIKU
一番乗り易いところに女性専用車持ってくるの腹立つわ
階段下りてすっと乗ったらそれで
「あなたは乗れませんよ」とかオバハンに言われて降ろされたで
アパルトヘイトかよ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:07:19.06ID:9teWi4Qe0NIKU
>>103
とにかくワイが生きている間にフェミニズムの高転びがみたいだけの人生やった
その意味で、あえて過激にフェミニズムに乗っかって加速主義的に(フェミニズムを)崩壊させるという手はあるが・・・
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:08:05.31ID:aPGRXGr60NIKU
>>104
人種が性別に代わっただけで
普通にアパルトヘイトやね
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:09:25.62ID:R6XKtsZ40NIKU
ワイ「心は女性です」
これで済む話や
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:10:12.64ID:EwPv692NaNIKU
実際に乗れるかどうかは置いといて、女性専用って呼び名が男性差別じゃね?
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:10:15.13ID:aPGRXGr60NIKU
>>105
ワイはその手しかないと確信してるで
相手の武器で相手を滅ぼすのが一番クレバーやしな
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:10:53.33ID:+/YB876SdNIKU
鉄道会社のやってることはまぎれもない男性差別
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:11:02.16ID:aPGRXGr60NIKU
>>107
ワイくんの”勝ち”やね
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:13:02.29ID:9teWi4Qe0NIKU
生き物がこうだから人間も……ってのが危険な論法なのは分かってるけどさ、
それでも自然界を見渡してオスってマジで使い捨てにされてるよな

はっきり言ってメス以上に守るべき哀れな性別やろうが
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:16:23.57ID:zHkQUA4LaNIKU
>>104
そういう糞ババアにアームロックしかけても
無罪になるような法律必要だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況