X



ゲームの感動要素、9割音楽説

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 16:07:22.54ID:aaE2FYfU0NIKU
なんかええ音楽と一緒にそれっぽい展開お出しされたら泣いちゃわない?
シリーズメインテーマのアレンジとか主題歌アレンジをラスボスとかその直前イベントとかでお出しされると泣いて負けた気にならない?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 16:31:24.97ID:WC3rHQw00NIKU
>>37
>>39
ワイはあのゲームそこそこ好きやったで
シナリオ以外は
歴史上の人物が女体化とか英雄化とかせずに登場人物として関わってくるとか
音楽を世界観やデザインに持ってきたりしてるのとか
キャラはまあ無駄に多いけど没個性ってほどでもないからわりと好きではある
シナリオ以外は
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 16:32:04.63ID:WnbYbjAQdNIKU
仁のテーマ流せば大体シーンに合う
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 16:32:47.99ID:aaE2FYfU0NIKU
>>40
正直エンディング説教以外はよう知らんのやけど主人公ショパンでラスボスもショパンなんか?
うたわれるもの+夢見る島みたいなノリをイメージすればええ?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 16:33:30.95ID:dIASqJDY0NIKU
トラスティベルの突然流暢な英語で技名言うキャラ好きやった
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 16:33:53.67ID:gnyVK0mA0NIKU
ドラクォとかいうd-カウンターゲー
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 16:37:37.83ID:mojXanJc0NIKU
ニーアレプリカント
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 16:46:54.91ID:AQXFWClc0NIKU
フロッピーディスクのカタカタ音に郷愁を感じる老人もいるからな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 16:47:08.91ID:aaE2FYfU0NIKU
>>46
後者はBGMより再現されているフリーズの方がクソゲー感を高めている気が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況