X



【悲報】「蛙化現象」とかいう言葉が流行ったせいでなんでも🐸認定されてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 11:49:04.27ID:TljXgT6W0
フォックス~!
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 11:49:21.02ID:Q8V6fBma0
本当頭おかしい奴増えたな👮‍♀
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 11:49:30.96ID:QKK61+Py0
うどんにも入るしな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 11:50:08.75ID:YHVy2W8ia
蛙好きとしては遺憾の意やわ🐸
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 11:50:10.31ID:DUZO8Fhv0
>>2
🛩🦊「こん!」
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 11:50:33.05ID:tnMpNCnh0
ケロカスさぁ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 11:50:47.42ID:qkdMPT0+a
ヘビーウェザーのサブリミナル効果の事?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 11:51:05.43ID:Q8V6fBma0
>>4
ほーん🙄🖕
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 11:51:08.13ID:ZBtc00aUd
🐸使いやすくてええな
チー牛くらいの手軽さがある
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 11:51:37.91ID:UYcB46te0
けろけろけろっぴ!
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 11:51:42.89ID:mlQNuYq3d
檜山
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 11:52:36.53ID:5mhwbmwtd
なんか誰も幸せにならない言葉がどんどん産まれてくるな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 11:52:43.88ID:Zle/T4dza
ギャルゲーも攻略してる時が一番楽しいよな
ツンデレというか序盤で主人公のこと敵対視してるヒロインとか
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 11:52:51.27ID:SeLg3rx20
開き直ったカエル男の強さを見せてやれ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 11:53:11.64ID:YHVy2W8ia
なんJ的にはどう使うんや?
ケロケロで草、とか?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 11:53:24.55ID:GKjlZJYW0
なんで蛙??
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 11:53:46.75ID:Szvq9+SkM
うんちうんちうんちうんちうんちうんち😡まんこはうんちっ!!!!!!!
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 11:54:13.44ID:bK7LOTiup
>>9
それは🐌
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 11:54:25.17ID:946Anse00
とりあえず同じ言葉を使って貰えば中身どうでもいい発信側の都合やな
なんなら使われてることにしてもいい
テレビ一強だった時代程じゃないけど今でも影響力はあるわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 11:54:29.95ID:Zle/T4dza
>>18
憧れの人が振り返ると途端に魅力を感じなくなるから
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 11:55:05.98ID:9u9+cHxE0
カエル女も流行らせようぜ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 11:55:13.12ID:lNpHbUWt0
ええな
アメフクラガエルの可愛さを推し出していけ🐸✨
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 11:55:53.31ID:bfqyhI7d0
牛の次は蛙か
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 11:56:18.19ID:8yyRThB0d
初めて知ったわ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 11:56:51.95ID:SqkW4YCb0
自分に落度があることをまるで相手が悪いかのようにすり替えてしかも名称をつけると耳心地のいい言葉になって女の間で流行る
これテストに出ます
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 11:56:52.93ID:/2zP+p/d0
膣が笑うと歯茎で蛙化
膣が笑うとガチャ歯で蛙化
膣の息が激臭で蛙化
膣が激臭で蛙化
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 11:59:03.44ID:JRvR5++g0
壁ドンも
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 11:59:51.08ID:BMMhrT3Mr
>>27
そういうことか
確かに元は自分が勝手に興味を失ってるのに今は相手方の行為に紐付いてるな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 11:59:57.14ID:EQ5xIsggp
ウシガエル?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 12:00:54.93ID:VWGJd9KwrNIKU
ラブコメの主人公が女と付き合い始めたら冷めるよな
これも蛙化か
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 12:01:11.69ID:nRPHrF6FdNIKU
男のせいにできれば何でもええねん
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 12:02:14.44ID:c/DtEzNgdNIKU
男「チェンジで」

これと同じやん?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 12:02:41.39ID:RiF35s2S0NIKU
つうかカエルってぬいぐるみでもレギュラークラスの上位種なのに
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 12:03:18.69ID:B116M6NyHNIKU
>>30
アメフクラガエルが自分の横腹を手でスリスリする動きすこ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 12:04:11.01ID:8BCXdpQN0NIKU
>>40
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 12:04:30.19ID:IbBnxsHQ0NIKU
協調性羞恥やっけ
それと蛙化を間違えてるだけやん
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 12:04:46.57ID:Iz5jqfqF0NIKU
どのみちワイらはカエルにすらなれない
最初から好かれる事はないからな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 12:05:37.66ID:+4z/jbRT0NIKU
🐸後ろの敵をなんとかしてよ~
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 12:05:41.67ID:x7t6pXIP0NIKU
まんさん達の中では面白い大喜利ネタなんだ放っておいてやれ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 12:05:50.05ID:v4jFdESE0NIKU
この程度で相手に幻滅する心の許容範囲の狭さが浮き彫りになった時代なんだね
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 12:06:16.37ID:qpdp3x+SrNIKU
蛙になるのは男と女どっちなんや?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 12:07:16.18ID:DuV8KtjU0NIKU
なんでカエルなん
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 12:07:47.01ID:P9ogxQAEpNIKU
🐮👤🐸<チー牛くーん!
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 12:08:15.19ID:msAdAVFIpNIKU
丸亀の話かと思ってたわ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 12:09:09.25ID:m6qYCsjEaNIKU
家事もせず寝転んで菓子食ってる嫁が豚に見えてくる現象はよくある
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 12:09:49.31ID:ZySP5dN00NIKU
>>40
サンキューハーフ・アンド・ハーフ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 12:10:48.80ID:BKhQhWxM0NIKU
馬鹿マンさんは流行りに乗ることに快感を抱くんや
だからただ冷めるだけのことすらも蛙化現象にしてそれを特別なことかのように流行らせ
それに乗じて絶頂を迎えてるんや
フロッグマン汁スプラッシュガール
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 12:10:54.83ID:lAeh8SKjpNIKU
>フードコートでお盆を持って自分を探している姿

じゃあどうすりゃいいんだよ…その辺適当に座って一人で食ってればいいのか?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 12:12:03.96ID:hPKHtuQi0NIKU
>>56
お盆使うような飯食わない
そもそもフードコート使わない
と言うかセルフで運ぶ飯屋に行かない
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 12:12:30.68ID:xdQ/L37ldNIKU
まんさん(10代)「カエルわー」
まんさん(20代)「カエルわー」
まんさん(30代)「カエルわー」
まんさん(40代)「カエルわー」
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 12:13:12.95ID:duLB3W/90NIKU
蛙がうるさいってこと?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 12:13:43.18ID:lcgafAfW0
おさや~🐸
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 12:14:08.54ID:GjFAwC6TpNIKU
本当に流行ってるん?
アフィの妄想?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 12:14:23.57ID:z1aovCkj0NIKU
🐸敵シールド分析完了!モニターに表示するよ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 12:14:32.52ID:7oS4wNcf0NIKU
まぁブスの戯言よ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 12:14:49.67ID:vW1BWHgzMNIKU
>>55
要は「自分が薄情な人間である」という事の言い訳に都合よく「蛙化現象」という言葉を使ってるだけよな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 12:14:54.23ID:x6xGP5L8dNIKU
>>40
ヒカル、たまにはいうこと言うやん
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 12:14:55.86ID:DCRc7Dqz0NIKU
こんなしょーもないことで幻滅するって日本の恋愛が終わってることの証明だね
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 12:15:24.79ID:cnAhkwcMdNIKU
しみちゃんのパクリやん
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 12:15:47.67ID:C2M8yw74aNIKU
>>56
キョロキョロせず真っ直ぐこっちに来いって事や
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 12:17:37.30ID:BKhQhWxM0NIKU
>>64
違うぞ
流行りに乗りたいから無理やり流行りを作ってるだけや
蛙化現象って言葉が流行ってなかったらこんなしょうもないことで冷めたりもしないと思うで
私は流行りに乗れる素敵な女の子!だから蛙化現象にならなきゃ!って無意識に思い込んでるんやで
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 12:18:13.96ID:+AMl/MbnaNIKU
マジかよ丸亀最低だな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 12:18:49.11ID:8BCXdpQN0NIKU
>>69
キョロキョロしとるってことは相手が席で待ってるってことやろ
どこにおるかもわからんのにどうやって一直線に向かうねん
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 12:19:47.51ID:C2M8yw74aNIKU
>>72
お盆持つ前にどこにいるか把握しとくんやで
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 12:19:56.75ID:aXaCxzQfaNIKU
これ要は「蛙化現象」という現象そのものが存在する事にしておけば「これは私の意思ではなく蛙化現象なので私は悪くない」と主張出来ることになるから女サイドも必死なわけよ
今はあ~わかる~!あれなんなんだろうね~!え!蛙化現象って言うんだ~!と言って仲間を集めてる段階
クズがクズである事を自覚したくないがために共通認識レベルまで引き上げようとしているんやで
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 12:20:17.71ID:gYuPfr9q0NIKU
蛙化ってヤバい奴のことやろ自分自身のこと蛙認定とか頭おかしいんちゃうか?
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 12:20:31.38ID:JyYaNo6sdNIKU
女性の男性化が深刻やな
釣った魚に餌をやらない的なムーブやん
女性は釣り人じゃなくて魚やぞ?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 12:20:39.91ID:j9DxC2c5aNIKU
未だにしっくり来ないんやが語源は何なん?
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 12:20:44.72ID:7oS4wNcf0NIKU
蛙化現象とかほざいてるブスとは付き合わんかったらええだけの話や
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 12:21:27.18ID:qwt4+6sv0NIKU
>>76
立ちんぼのまんさんは釣り人なんだよなぁ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 12:21:30.50ID:RltIs3IL0NIKU
些細なことで冷めるのは男側もするやろ
女の特権みたいにいわれましても
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 12:22:22.89ID:8BCXdpQN0NIKU
>>73
お盆持つ前にキョロキョロしとけ言うことか?
どういうことやねん…
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 12:23:46.31ID:cZ2ZtyYx0NIKU
こういう流行ってない物をはやってるという手口って博報堂がよくる印象
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 12:23:57.98ID:8bZYBWUXaNIKU
>>40
真理やめろ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 12:24:20.51ID:JpPMYhbE0NIKU
フォックス~後ろの敵を何とかしてよ~
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 12:24:58.22ID:aURKjyBlaNIKU
>>80
男は蛙化現象とかワケわからないこと言わないやん
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 12:25:48.78ID:aXaCxzQfaNIKU
>>40
流石なんJどころか5ch敵に回して完勝した男は達観しとるな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 12:26:04.24ID:1auUjQpb0NIKU
これが今度の電通案件なのですか?
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 12:27:20.54ID:j9DxC2c5aNIKU
>>84
真逆やん
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 12:27:37.45ID:D4XN+R+T0NIKU
>>47
昭和~平成初期まで男は今ほど女に対して優しくなかったからな
今の世代はヘラヘラと無駄に優しいからこそ
くだらない所作ひとつで幻滅されるほどつけ上がらせている
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 12:30:12.16ID:EBfcQa4u0NIKU
ばかもーんワシじゃあ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況