X



任天堂「マリオ」セガ「ソニック」MS「マスターチーフ」SONY「」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 01:36:55.80ID:8yyRThB0d
いやマジで誰や?
一時期それになりかけたポジションなら思い付くが
今は誰がそこに入るんや?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 01:37:38.72ID:TljXgT6W0
おいまてーい
マスターチーフって誰やねーん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 01:38:06.38ID:1Fs61TIId
何となくどこでもいっしょのあの猫のイメージやったけど
今はちゃうか
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 01:38:11.43ID:G3mKj3230
トロ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 01:38:27.35ID:8yyRThB0d
>>2
まぁ日本人やとこんなもんなのはしゃーない
アメリカだとマリオ並に有名なゲームキャラや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 01:39:06.05ID:loZU7WfzM
マスターチーフ草
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 01:39:50.86ID:LTKUxM6JM
>>5
ニチャア
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 01:39:57.88ID:8yyRThB0d
>>3
>>4
それこそ一時期その枠だったって感じなんやわ
しかも国内限定やし
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 01:40:13.45ID:auYNSvD50
キトゥンちゃん!
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 01:40:24.14ID:Ppn8lhyV0
モモやろ
ポストペットの
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 01:41:01.52ID:Y1DM2z/l0
>>5
お前さんの負けや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 01:41:20.74ID:NqEm5jZy0
スパイダーマンや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 01:41:23.19ID:Y1DM2z/l0
まあでも実際おらんよな
なんでやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 01:41:41.62ID:8yyRThB0d
>>7
それも一時期って感じや
それにActivisionがMSに買収されたからクラッシュも寝取られ済や
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 01:42:19.32ID:8yyRThB0d
>>10
スタジオJAPAN……
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 01:44:30.61ID:zltZKryb0
かぼたん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 01:44:46.05ID:jLt2yVQA0
今はソニー的にはアストロボットやろ
マリオみたいにアニメ映画にしてほしい
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 01:45:56.87ID:8yyRThB0d
>>18
あぁあのVR被ってる奴……
いつも通りSONYだし使い捨てそうやけどどうなるかなぁ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 01:46:09.57ID:+4hyVfhG0
個性の無さを隠し隠しで貫いてるよな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 01:47:52.27ID:8yyRThB0d
>>19
スマブラにカズヤいてこっちに平八いるの草
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 01:52:48.15ID:cXVRq2pb0
>>10
続編あくしろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 01:53:37.37ID:GKyy56za0
ゲーム()で草^^

プレイ()してるときにキャラの顔面グチャったり手足切断される図でも想像しようね〜www
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 01:53:53.54ID:LPfCxNCw0
>>19
時期的に直近のがこっちとはいえ名倉ンテの方にしたのマジでクソ采配
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 01:56:22.00ID:FO5FO6OO0
クレイトス知らんのか?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 01:58:32.47ID:FRvV1i+P0
坂井仁
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 01:58:56.54ID:8yyRThB0d
>>26
いやワイもそうなっちゃうのかなぁとは思ったんやけど
一応ゲームキャラ知名度ランキングではソニックより上だったし
でもうーん……まぁクレイトスかなぁ
なんか釈然としないんや
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 01:59:33.28ID:Ffgx6i9h0
SONYって自社ゲームとか出してんのか?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 02:00:51.76ID:5uWXTWelC
MSはマスターチーフよりもマイクラのスティーブの方が上になってね?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 02:01:15.51ID:FRvV1i+P0
>>29
自社ってか子飼いしとるゲームスタジオから何本か出とるな
アンチャーテッドとかそうやで
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 02:01:22.27ID:Ql20ceDT0
トロ定期
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 02:01:33.96ID:8yyRThB0d
>>29
出しとるんやけどIPを大事にしない傾向あるから何とも言えない感じがある
PS2までならSONYと言えばなキャラクターまぁまぁいたんやけど今は大体死んどるし
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 02:01:59.86ID:FRvV1i+P0
>>30
mojangのものってイメージがまだ強いなぁ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 02:02:06.64ID:Ro8Tl/+mM
チーフ知らんってゲーム好きではないやろな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 02:02:55.75ID:vyhT1DTO0
アメリカでもマスターチーフはマリオポジじゃないやろ
というかマリオくらいになるほど作品数多く出てるシリーズが少ない
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 02:03:19.86ID:FRvV1i+P0
>>35
ワイゲーム好きやけどFPSもXBOXも知らんから全くわからんかったなぁ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 02:03:27.87ID:Ql20ceDT0
いやHALO知らんとかある?
洋ゲーやらんくても情報は知ってるやろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 02:03:40.42ID:UOsM4AsHd
>>35
せやなゲーム好きならXbox持ってないとかあり得んし絶対知っとるよな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 02:03:50.03ID:8yyRThB0d
>>30
マイクラはインディーズだしなぁ
いやActivision子会社化でクラッシュはMSのじゃねって言ったワイがそれ言っちゃあかんか
でもやっぱり生まれも育ちも自社じゃないキャラはちょっと違う気がする
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 02:03:58.29ID:FRvV1i+P0
XBOXってゆーてアメリカでもPSに負けとるやん
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 02:04:17.32ID:Aq/r5QPCd
パラッパ
『パラッパラッパー』の主人公。

トロ
『どこでもいっしょ』シリーズ

ふたつもあった
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 02:04:28.15ID:8yyRThB0d
>>36
しゃーないやろギネスで知名度3位だったんやから(2位はリンク)
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 02:04:37.21ID:i6CjpkAV0
セガなんてゲーム部門とっとと終わらせろよ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 02:04:49.37ID:Xn8GFUAwM
マスターチーフしらんはないやろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 02:05:29.65ID:epe8K0Wca
日本人は今だにトロのイメージだろうな
海外はクレイトス
なお逆にしたらどっちも知名度が低い
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 02:05:37.38ID:Y1DM2z/l0
>>35
ゲーム好き界隈にも任天堂限定とかあるからそうとは限らんやろ
ワイもそうやし
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 02:06:05.47ID:aCubyxEP0
>>5
10年前ならわかるけど
今もそうとは思えん
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 02:06:24.04ID:LPfCxNCw0
マスターチーフ調べたら外見の個性なさ過ぎやろ
だいたいどのSF作品にもいそうな雑魚兵Aやん
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 02:06:46.49ID:FRvV1i+P0
haloってそういやドラマ化してたやつか
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 02:06:48.11ID:vyhT1DTO0
洋ゲーあるあるの「このタイトルは固定ファンがめっちゃ出来たから慎重かつ大作で続編作らなあかん!(五年前)」みたいなムーブメントが固定キャラ作らせへんのや
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 02:06:57.45ID:Y1DM2z/l0
>>47
今はもうトロ知ってる日本人もおっちゃんくらいやろ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 02:07:18.31ID:ioKHuCeqM
>>50
そりゃ沢山いる強化人間の中の一人やからな
その指摘は合ってるしそういう内容やで
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 02:07:29.07ID:FRvV1i+P0
サルゲッチュのことも思い出してあげてください
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 02:07:54.46ID:/x5OCIg90
トロの名字を「井上」にした時点で滑ってたからな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 02:07:56.20ID:pwJkkzlL0
クラッシュ・バンディクーは?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 02:08:45.74ID:8yyRThB0d
>>49
じゃあ今のMSもわからんな
さっきも言ったがワイの見解ではマイクラはなんか違う
それがアリならドラゴンボーンもMSのキャラになってしまうし
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 02:09:07.37ID:vyhT1DTO0
もうアメリカ代表はサブ・ゼロでよくない?MSちゃうけどアメリカ人は知ってて日本ではリリースされないから知名度ないしええやん
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 02:09:26.67ID:2n6Urk8X0
>>1
息してるのは
アストロとラチェット&クランクとリビッツかなー
この4キャラが同時に全員出張っても、ソニックの相手が務まらない位の差はあるけど…

尚ラチェット&クランクは既に映画化して大爆死してるが突っ込まない様に
リビッツは浮気して既に最新作がSteamプラットフォームにも出稼ぎに行ったけどそれも気にしない様に
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 02:09:26.71ID:5uWXTWelC
残念ながらHALOは日本だとマジで知名度ない
ミスターサタンの本名くらい知名度がない
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 02:09:36.63ID:i8CGCRNdd
パラッパラッパーの主人公
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 02:09:59.25ID:Y1DM2z/l0
>>60
おっちゃん魂
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 02:10:42.54ID:TEqgnKpcd
これからはアーロイに決まっとるやろ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 02:11:25.26ID:epe8K0Wca
>>53
何だかんだ20代後半はギリ知ってそう
ここら辺までがPSPモンハン全盛期世代やし
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 02:11:48.91ID:FRvV1i+P0
もうSDKでええやろ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 02:12:56.78ID:xNoifIOVa
任天堂が異常すぎるだけなんだよな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 02:13:15.82ID:FRvV1i+P0
>>67
カジュアルに振り切っとるだけあるわ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 02:13:20.56ID:vyhT1DTO0
SONYはそこらへんもう諦めてる感がすごい
トロあたりでチャレンジしてちょっと上手く行ったけど、何か知らんが飽きてやめてしまった感あるよな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 02:13:33.61ID:8yyRThB0d
>>66
好きやけどシリーズ終わって何年経つねん
NTは海外リメイクみたいなもんやし2以来やと17年前やぞ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 02:14:51.93ID:ioKHuCeqM
チーフは別に特別な能力があるわけでもないし
やってることは使い捨ての海兵隊らと同じや
だからこそ良いんや
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 02:14:56.19ID:xNoifIOVa
サルゲッチュってコロコロコミックで連載してた時期あるし当時小学生の現20代後半~30代に局地的に知名度あるんちゃうか?
トロは言わずもがなやしな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 02:14:56.90ID:/x5OCIg90
任天堂は全色で主要キャラがいるのが強いよな
赤=マリオ
緑=リンク
青=マルス(FE)
ピンク=カービィ
黄=しずえ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 02:15:47.66ID:vyhT1DTO0
ソニック人気ヤバすぎない?
最新作出したものの、日本市場ではセガはもう完璧に諦めてソニック押しじゃないのに
ぶっちゃけ最近のゲーマーでソニック遊んだことあるやつ少ないだろうし、もはや謎のキャラやろ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 02:15:56.95ID:Y1DM2z/l0
>>74
青はもはやリンクに取って代わられた定期
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 02:16:19.96ID:vmlA0qie0
PS時代のソニーはいいソフトたくさん出してて信頼してたんやが
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 02:16:34.66ID:xNoifIOVa
>>74
黒がいないやん!
これはレイシスト企業ですわ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 02:16:34.82ID:MTB2mWBhd
任天堂のこと「マリオゲーばっかw」とかバカにする奴おるけど
あそこまでキャラ育てられるのってすごいよな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 02:17:12.98ID:5uWXTWelC
トロが最後にゲームに出たのっていつだよ
ストクロ以降ゲームにいるの見た記憶ないんだが
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 02:17:23.47ID:FRvV1i+P0
マリオ何作か遊んどるけど正直どんなキャラなのか全くわからん
あのおっさんの人間性が見えてこない
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 02:17:37.49ID:2n6Urk8X0
クラッシュ・バンディクーは旧作リマスター品が1000万本売れてるから、まだ強いけど

クラッシュ・バンディクーとスパイロ・ザ・ドラゴンは
買収されてもうMicrosoftのキャラになるので除外な
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 02:17:57.57ID:vyhT1DTO0
でもマリオはシンボルであってどういう性格してるのかとかルイージと比べて全然わからん
だからこそシンボルなんだろうけど
ちなみに最新映画は観てない
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 02:18:17.79ID:Y1DM2z/l0
>>78
Mr.ゲーム&ウォッチでええやろ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 02:18:34.48ID:Xn8GFUAwM
>>83
最新映画マリオ知ってたら普通におもろいから見た方がええで
4dxがおすすめや
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 02:19:17.36ID:J/g4K83EM
ネイトじゃダメなんか?
まぁPCに移植されてPS独占じゃなくなったけど
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 02:19:30.20ID:vyhT1DTO0
>>86
やっぱ観とくべきか
なんか観なきゃいけない義務感ある……
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 02:19:42.83ID:LPfCxNCw0
マスターチーフ地味やし箱はドリームクラブでええやろ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 02:19:44.53ID:aCubyxEP0
>>67
少なくとも本編、カート、パーティで開発ライン走ってて+αだもんな
目にする頻度が違いすぎる
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 02:20:10.24ID:FRvV1i+P0
スーパーマリオくんって今でも連載しとんのかな
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 02:20:16.58ID:8yyRThB0d
>>80
何年か前にスマホゲー出してた気がする
パラッパラッパーはPS4で初代リメイク出してたかな
マスターチーフは今では知名度ないはずなんて意見もあったけど2年前には新作出てたし
それより前にしか記憶ないコイツらはマジでおっさんの想い出の中にしかいないと思う
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 02:20:47.17ID:nHS/RVfZ0
マスターチーフばかりネタにされとるがソニックもマリオと並ぶとかなり格落ちやろ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 02:20:55.10ID:FRvV1i+P0
>>93
steamって自社で出しとんの?
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 02:21:24.67ID:8yyRThB0d
>>93
これは面倒だから素直にゴードンフリーマンでええやろ
新作も外伝やけど出したし
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 02:22:17.44ID:/x5OCIg90
ValveのキャラならTF2のパイロでええやろ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 02:22:30.51ID:Y1DM2z/l0
>>94
でも有名さで言ったらまあそこそこはあるやん
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 02:23:04.78ID:FRvV1i+P0
はえー
ポータルってSteamのとこのやったんや
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 02:23:07.29ID:Y1DM2z/l0
ていうかマリオの新作はいつ出るねん
6月のニンダイで来るってことでええんか?
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 02:23:45.50ID:xNoifIOVa
>>19
昔から疑問だけどこれなんで
桐生一馬とかFF(クラウドとかティーダ)がいないんだろうね
平八雷電いるからサードもアリだろうに
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 02:24:04.06ID:8yyRThB0d
>>87
いや別にチーフもPC移植されとるからそれはええと思う
アンチャは映画化もしてるし確かにいい線いってるとは思う
でもコイツこそSONYの主役!って言われたらまぁまぁ違和感ある
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 02:24:32.96ID:vyhT1DTO0
>>95
SteamはValveやからな
でもValveで考えるとコンパニオンキューブとかかも
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 02:25:09.95ID:8yyRThB0d
>>104
あー……キャラかといわれたら微妙やけど知名度と人気とキャッチーさならこれか
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 02:26:29.41ID:/BP2cnuPM
日本での知名度は別としてMSの看板キャラがマスターチーフなのは間違いないな
HALOのおかげでXBOX存続してきたようなもんやで
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 02:26:36.59ID:2n6Urk8X0
>>75
ソニックは最新作のフロンティアが現時点で350万本売れてて
最新の映画が世界興行収入 4億ドル 超え 記録してるから(※ これはハリー・ポッター系のファンタビ最新作に勝つレベル)
知らないというのはソイツが無知なだけ扱いになる
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 02:26:53.92ID:vyhT1DTO0
>>105
でも真面目な話になったら「portalはHF世界だからゴードンだろ」って揉めると思う…
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 02:27:36.94ID:mpXzVN+Bp
ピポサルやろ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 02:27:44.05ID:xNoifIOVa
>>75
もう日本人からしたらスマブラのキャラやで
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 02:28:49.05ID:LPfCxNCw0
ソニック新作結構おもろかったのに全然話題にならんかったな
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 02:29:15.04ID:vyhT1DTO0
>>107
「日本の若いゲーマーなら」って括りね
もちろんソニックフロンティアは売れた認識で
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 02:29:19.37ID:8yyRThB0d
>>108
でもどうだろ、HF2プレイしたことないけどPORTALはやったって人のが今は多い気がする
PORTALは今やってもゲーム的に面白いけどHF2はただ古いだけだからなぁ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 02:34:45.47ID:5uWXTWelC
>>110
マリオさんとオリンピックしてる青い奴でもあるだろ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 02:36:49.75ID:8yyRThB0d
>>111
日本語版の翻訳がね……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況