X



昭和40年代の独特の喋り方あるじゃん?あれ好きなんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 23:49:58.55ID:pjtmbTCFd
わからん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 23:51:29.09ID:gTwd/rSl0
クレイジーキャッツの映画みたいな雰囲気さ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 23:53:08.70ID:a8PP4lXwM
わからん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 23:54:54.79ID:LwfHKCLi0
その頃の漫画とか読んでも台詞回しのノリ今と全然違うよな
そして語彙力の差が凄い
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 23:57:27.13ID:kX1fll6Q0
細君とかはもっと昔か
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 23:58:59.96ID:gTwd/rSl0
>>9
そこまでいくと古典って感じがするね
なんか昔はマイクの性能も悪くてアナウンサーとかも声の出し方が違ったから古く聞こえるみたいな説とかおもしろい
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 00:00:00.68ID:ZLGn8Wba0000000
渥美清でも「労働者諸君!」とか「畏れ多くも天皇陛下におかれましては!」とか煽り方が知的
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 00:01:55.44ID:5CN0UGw+0
○○でありますとか○○でございますとかか
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 00:04:40.00ID:dN/X5Uqlr
まだ関西弁や標準語が濃かった時代
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 00:05:58.83ID:OeqE7W4O0
〜だろう?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 00:06:13.16ID:OeqE7W4O0
〜だと良いんだが…
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 00:07:29.08ID:7abhFIrc0
アニメだけどチャー研とかでもあの時代特有のいかにも芝居がかった話し方で独特の雰囲気あるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況