X



青木容疑者「絞首刑は一気に死ねないから投降は嫌だ」母親「私が撃ってあげる」猟銃持ちそのまま脱出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこりん ◆cV3o.JJaWE
垢版 |
2023/05/28(日) 20:44:30.17ID:64URVqPe0
長野県中野市で4人が猟銃や刃物で殺害された事件で、
容疑者が自宅に立てこもった際、
説得にあたった親に対して語ったことが
捜査関係者への取材でわかってきました。

4人を襲ったあと、
母親とおばがいる自宅に立てこもった容疑者に対し、
母親は自宅内で、父親は電話でそれぞれ説得にあたりました。

その中で、散歩中とみられる
村上さんと竹内さんを襲った理由について、
「2人が話しながら散歩しているとき、
自分のことを『独りぼっち』とばかにしていると思った」
と説明したということです。

そして、出頭するよう促す母親に対し、
「絞首刑は一気に死ねないからいやだ」
と拒んだということです。

午後8時半すぎ、
自宅にいた母親は「私が撃ってあげる」
と言って猟銃を受け取ったといいます。

そして、母親は猟銃を持って自宅から逃げました。
また、おばも翌26日の午前0時10分ころ逃げて無事でした。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230528/k10014080751000.html
0002ねこりん ◆cV3o.JJaWE
垢版 |
2023/05/28(日) 20:45:11.11ID:64URVqPe0
機転を利かせたんやな。
逃げることができて、
猟銃も取り上げることができた。
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 20:45:25.07ID:ERajb/px0
マヌケ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 20:46:14.86ID:tftLHEZ5d
こいつどこまで身勝手やねん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 20:46:21.62ID:qhHssxO+0
母親に裏切られてショックやったろうな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 20:46:38.17ID:JpN/MRcW0
凶器持ち逃げされてて草
母親よくやったぞGJや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 20:46:53.86ID:Qq0hnuTK0
母親最低やな、そういうとこやぞ
0009ねこりん ◆cV3o.JJaWE
垢版 |
2023/05/28(日) 20:47:10.68ID:64URVqPe0
上級国民らしい落ち着いた態度やな。
息子が相手でも直前に殺人犯してたら普通焦るで。
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 20:47:24.19ID:uXS2eRROa
撃ってたら正当防衛なる?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 20:47:27.27ID:xfGquhZvd
なぜそこで撃たんのか
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 20:47:56.89ID:hiM9XLiC0
落とし前つけろよ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 20:48:01.33ID:P0JiJNqBa
息子に殉じた猿之助一家とはえらい違いや
上級とはいえ所詮田舎の百姓よ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 20:48:08.10ID:MNdzfBgA0
最低の母親
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 20:48:15.75ID:h7nyEZIF0
むしろベスト中のベストやろ
法に則った償いもさせられるし
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 20:48:30.20ID:3BGk5smu0
おかんさあ・・・
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 20:50:02.64ID:3BGk5smu0
特殊部隊が取り囲んでたんやろ?
投降せんかったら殺してもらえてたやん
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 20:50:36.45ID:SoTSu43U0
女は嘘つき
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 20:50:51.97ID:JY+5m7+Qa
これ絶望だろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 20:51:03.28ID:1TnsPiPe0
死刑確実のムスッコ撃って殺して無期懲役喰らうのが母の愛
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 20:51:29.67ID:wQWJnySD0
この親にしてこの子あり
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 20:53:14.46ID:3BGk5smu0
これは死刑より絶望抱いたまま生きてほしいパターンやね
おかんGJ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 20:53:26.22ID:BvwjXsuO0
さぁどれだけ判決を先延ばしにして下級国民の興味を失わせるか
これからが本当の戦いやな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 20:53:56.56ID:/+MyAOC+0
同情の余地はないけどそんなにポンポン対人で悲しいこと起こりまくるかね
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 20:54:03.32ID:JWINtoRl0
世界で1人信じてた人間に裏切られるとか哀れだな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 20:54:07.28ID:JVUZR8a1p
執行までかなりかかるのかね
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 20:54:27.91ID:bLlj831Aa
こんなクズこの世にいらんから死刑でええわ
しかも街頭逆さ吊り公開ねぶり殺しな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 20:55:26.99ID:TIR5nA/ep
自分の子供撃ち殺すって実際無理やろ
親視点やなくて犯罪者のニート目線なのがなんj民らしくてえてね
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 20:57:33.33ID:eHCdZ3tk0
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 20:58:39.12ID:qHMjdmzB0
この有能な母からよくとんでもない無能が産まれたもんやな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 20:58:51.70ID:0RA9HA+b0
絞首刑って首の骨折るから割と一瞬で死ねるんじゃなかったか?
窒息させて殺すわけじゃないやろ?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 20:59:37.26ID:N88Jhaq6p
血とか繋がってなさそう
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 21:00:28.96ID:qHMjdmzB0
>>39
そんな都合よく折れたりしない
意識保ったまま死ぬまで苦しむ奴も普通にいる
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 21:00:53.11ID:DgQLRuW90
母親がアクティブすぎる
てかこの母親が息子寄りだったら現場から逃がしてるよな
包囲とは
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 21:01:18.70ID:nIO6wtNz0
>>35
だからこそ子供も信じて
絶望も深いだろうって話しやん
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 21:02:33.79ID:1TnsPiPe0
もみあげといい表情完全に逝ってんな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 21:02:39.75ID:2ZtQ+x3C0
死刑になりたくないならこんなことせんでくれ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 21:02:47.54ID:0Mj9pEsK0
女に英一郎する度胸なんて無い
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 21:03:43.41ID:c1avNNH6a
嘘つきか?
家族にすら
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 21:04:00.46ID:+Z+SiNlH0
機転を効かせたように見えて、多額の税金が無駄遣いされるように誘導している

市議とは言え政治家の嫁は侮れない
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 21:05:20.15ID:zM1yktBu0
その点英一郎の父親は格好ええよな
事を起こす前に処分しとるし
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 21:06:27.24ID:TIR5nA/ep
>>50
やっぱ官僚ってちゃうわ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 21:08:04.64ID:BvwjXsuO0
>>40
2m縄に引かれて落ちた衝撃で気絶できたら無痛
首が折れても意識があったらほぼ窒息の苦しみ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 21:08:35.19ID:mfWe0V72d
>>41
執行人の方ですか?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 21:09:10.75ID:KLI3XrSl0
ちゃんとケジメつけたれ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 21:09:30.79ID:KLI3XrSl0
>>53
ドラマで見た
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 21:09:44.56ID:T2i+0YsQ0
>>45
それ
絞首刑を恐れるほど冷静で
死を恐れる感情が人並みにあるのに
死刑確定の犯行に及ぶ理屈がさっぱりわからん
あーババア共うるせぇ、死んだろの精神で猟銃加えて自殺したほうが納得いく
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 21:10:14.27ID:0X92ffVk0
思ってた以上に英一郎と類似する部分あるな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 21:11:25.89ID:ghSLJoQM0
長野の田舎の市会議員の息子じゃ忖度してくれんやろうしな、死刑で残当
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 21:12:01.99ID:TIR5nA/ep
>>52
なんでそんな非人道的な手段が取れるんや?
ドラマの着色ちゃうか
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 21:13:30.84ID:qZA9hOiu0
地元嫌いっぽいのになんで一人暮らししてリセットしなかったんや
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 21:14:38.25ID:XwQq6cia0
田舎には合わん性格やったんやな
ろくでなし無職の栄一郎と違ってひっそり農業やるだけの根性はあったのに
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 21:14:52.98ID:fT2KA6ead
ちゃんと撃てや製造責任やぞ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 21:16:35.21ID:e756bA8f0
つまり親はどうすりゃよかったんや
こういう事件見ると子供持つの怖くなるやろ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 21:17:13.98ID:0X92ffVk0
つか精神病んでる臭いしワンチャン死刑にはならんやろ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 21:17:23.61ID:ZKXO+sqpp
そうか、あかんか
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 21:18:42.30ID:xjfpfIFW0
金あったんだし都会にマンションでも買ってやって毎月仕送りしてりゃこんなことにはならんかったやろ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 21:19:43.42ID:i452RDwY0
足だけでも撃てや能無し
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 21:22:00.57ID:Cf9wI0HG0
「今日は独りでぼっちざろっくみようかな」👵って言った可能性もあるやろ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 21:22:08.34ID:5MCRqIPF0
こいつ糖質なんけ?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 21:22:23.39ID:oyr+IF+80
>>64
6人殺して子供レイプしたペルー人も死刑やないし余裕やろ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 21:25:20.31ID:atTF/jmDa
発達障害があるかどうかだけ知りたい
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 21:26:17.59ID:1TnsPiPe0
自衛隊入れたのが間違いやったな
大学中退後畑で大人しくトマトの収穫でもさせておけばよかった
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 21:26:57.60ID:JRyNdVq80
警官殺しってやっぱ一線超えとるんかな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 21:29:31.57ID:qZA9hOiu0
>>70
>>72
ベースに発達あって糖質までいってるやろな
大学で外に出るべきやった
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 21:32:01.93ID:Xk+sD27YM
日本の絞首刑って一気に死ねるだろ
確か首の骨折れて即死なんやろ?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 21:32:52.23ID:iDiWQzA5M
ワイこいつと同じくらい悲惨な経歴やけど健常者やわ
まともに生きていかれへんからって発達障害とも限らんのよな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 21:32:52.94ID:JRyNdVq80
執行の日を震えて待つのが嫌って事ちゃう?
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 21:35:33.46ID:i452RDwY0
>>74
特別扱いはされてないけどやってることは法の支配と治安維持への挑戦やからね
情状酌量の余地が全くなくなる
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 21:36:47.26ID:D9totkK/0
撃たなかったんや
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 21:38:06.24ID:UyKhXmY8a
東京の大学行ってて人間関係で中退してるやろ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 21:40:06.74ID:SlQM9B/40
狂ってるかそうじゃないかは知らんが、あの田舎の環境にも問題あるわ
田舎は陰湿な空気感がある
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 21:41:45.01ID:tghloVsy0
>>76
うん
一瞬で真下に落ちるから即死やね
苦しみは少ない
多分こいつは教養もなくて首絞め刑だと勘違いしてる
調べる事もできない無能やった
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 21:42:05.20ID:MtS4nFgz0
警察嫌いやから嬉しかったのおれだけじゃないはずや
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 21:42:23.23ID:tY4A6vVD0
最後イッヌなでなでしてるのまじ泣いたわ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 21:43:21.43ID:1TnsPiPe0
田舎の真面目くんは地元の信州大か新潟大に行っとけばよかったものを
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 21:44:51.79ID:kX1fll6Q0
英一郎ってそういや被害者側やったな
完全に加害者やと思い込んでた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況