X



柔道や剣道って科目にする意味あったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 19:15:20.30ID:wo2If0+D0
くそ過ぎるわ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 19:15:48.91ID:IHJ5SYBu0
警察官になれる
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 19:16:23.89ID:nkK4vV2k0
真面目にやれ
そのクソみたいな精神も少しはマシになるかもしれん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 19:16:41.89ID:VTixkEX+0
ダンスよりマシやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 19:16:57.14ID:wo2If0+D0
>>2
部活でやってなきゃ無理
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 19:17:13.48ID:Ne+yLbZ20
竹槍で戦争するからな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 19:18:53.90ID:1DBNjSrEd
大学の必修体育の授業で中国拳法取ったらめちゃくちゃ楽やったわ
ずっと軽いダンスしてるだけ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 19:20:13.99ID:2MEI5XJq0
はい乱取りー!
大外刈りバッターン!押さえ込み!
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 19:20:15.66ID:OMCF180NM
あの頃学んだ受け身がいろんな場面で役立ってるから柔道は必要やと思う
剣道は謎。くさいだけ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 19:20:47.89ID:wo2If0+D0
>>7
体育が必修な時点でハードや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 19:21:51.27ID:565XXruQ0
別にええやろ?何が不満なんや
嫌なこと楽しいことあっての授業や
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 19:22:11.72ID:Bf6z3Kvr0
柔道は友達とワチャワチャしてるだけで楽しいやん
剣道はある程度やれるようにならんとつまらんけど
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 19:22:28.87ID:XUK2btmn0
柔道は受け身があるから…
剣道はまぁ臭いだけ
0014ネパール人カレー職人
垢版 |
2023/05/28(日) 19:22:54.06ID:WuVUmNqU0
学校の授業で意味があるものの方が少ないやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 19:23:18.61ID:wo2If0+D0
>>11
勝てない
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 19:23:39.76ID:RhkgvV6u0
高校の頃ワンシーズンの柔道のために道着買わされたな
金の無駄
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 19:23:56.86ID:CEkBw0Epd
>>15
ただの努力不足で草
甘えんな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 19:24:10.94ID:5GuCGbpGd
剣道は竹刀のフリ降ろしのステップができんだわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 19:27:15.92ID:wo2If0+D0
>>17
剣道部にどうやって勝てと
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 19:29:51.69ID:wo2If0+D0
ってか加減分からん素人が一番害
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 19:31:34.52ID:bnkvaJtI0
剣道はないな
足の裏の皮めくれるだけや
柔道はガチでやれば喧嘩強くなるで
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 19:33:48.94ID:aYGXrEgW0
>>21
喧嘩強くなって何すんねん…
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 19:35:44.00ID:bnkvaJtI0
誰かに勝つっていうのは大事なことで
喧嘩なんか優劣つけるのに手っ取り早くてわかりやすい
自信が付くと心が大きくなるねん
負けてる奴は心が狭くなっていくんや
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 19:37:36.45ID:wo2If0+D0
体育で一時期やるならまだええ
高1で柔道、高2、3で剣道が科目になってるのはきつすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況