X



【画像】弱男「ワ、ワイの取り柄は“優しさ”やから!」アニメの女の子「いいですよね、“優しい”」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:32:46.69ID:BTcqZHbN0
火の玉直球で草
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:33:31.65ID:hJpMSvF0d
このセリフ考えた奴悪魔やろ…
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:33:42.42ID:3wczS3870
それぼく
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:33:46.00ID:VtMfA7BO0
酷すぎる
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:34:15.37ID:ky9TFX49M
脚本家読んでこい
ワアの”優しさ”を教えたるわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:34:15.74ID:yGoRNfvB0
いや、別に自称だけでは無理やろ
ネットにこの言説拡がってるけど精神的にキャパ足りてねえ奴等ばっかりやんけ
どこにも優しさねえし
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:34:39.15ID:VtMfA7BO0
>>6
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:34:52.33ID:r1kKPg9F0
自称だけなら何でも同じやろ
優しいの中にも優劣あるのに
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:35:02.00ID:2OBv/2ZQr
ただ臆病なだけで相手の機嫌を損ねない事を必死にやってるのは優しいって言わへんのやで
お前らの自称優しいはこればっかや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:35:07.02ID:xFk5dMYb0
全然響かなくて草
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:35:12.90ID:AY+EX/JYa
本当に優しいと思うやつは本当に気遣いもできて他とは質が違うわ
それも一種の才能だよ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:35:15.96ID:kiXrv3Z50
実家で声が低そう
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:35:45.61ID:wYfWyULG0
主張しないだけなのを優しいと勘違いしてる陰さんw
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:35:54.41ID:CJ4oYs200
そら気になる女に優しいのは当たり前やからなあ…
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:36:22.68ID:NwwlRtF80
たれーーーいw
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:36:29.28ID:y0/JDdqr0
無のやつほどこれ絶賛してそう
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:36:52.27ID:XqSReeg5r
唯一の味方であるアニメ美少女にまで虐げられてて草
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:37:58.76ID:JpN/MRcW0
優しさは自称するものじゃないからな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:38:11.05ID:XweOw+ka0
弱男やがちょっと笑ったわw
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:38:53.39ID:x55hAHLE0
いいからお前は聖ユニのキャラストかけや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:39:41.76ID:zTn/WE+z0
泣いた
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:41:58.66ID:xFk5dMYb0
アニメ美少女に自分の思想を言わせようとしてる「こじらせたおっさん」の姿が浮かんでくる時点で負け
しかもそういうこじらせたおっさん特有の理屈そのものが間違ってる
だから説得力がない
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:42:56.62ID:135qD9nj0
弱男用のゲームでこれは言い過ぎちゃう?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:45:31.01ID:v1NjM3F90
やめてやれや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:45:47.15ID:Q+FUOeiN0
>>24
弱おじイライラで草
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:45:49.61ID:FjnclJOqa
プリコネのメイン層に刺さりそう
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:46:06.92ID:k0fMb90mH
誰でも獲得はできないんやない
だからイケメン強男によるDV死とか起きるんやし
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:46:11.61ID:6rxV2RqQ0
なおこいつはそんな「優しい」主人公がストーキングするレベルで好きな模様
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:47:08.79ID:xFk5dMYb0
まずこのおっさんは「自称した瞬間に獲得できる」と言っているがそこが的外れ
「優しい」は自称するものじゃなく
他人がある人間を表現する時に特にこれといった特徴が見当たらないのでとりあえず「優しそう」というテンプレ回答をするとこから揶揄が始まってる
つまり無難な言い方の代表的な表現が「優しそう」でありそれは特徴がないことと一緒だよという揶揄

でも実際は言われる側の問題ではなく言う側の問題
そもそも対面でいきなり「かっこいい」とか「タイプです」とかガツガツいくことが苦手な日本人ならではの
無難な表現で事なきを得ようとする対応に過ぎない
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:47:44.15ID:c2ydQDyh0
>>24
実際優しい人もおるのにこんなこと言わんでもええよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況