X



【悲報】都内在住ワイ(23)、貯金できない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 10:49:53.35ID:uvtrace6a
20万入ってきて、ほぼ出ていってしまう

その日暮ならぬその月暮や
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 10:50:24.15ID:lr1b6AL70
ええな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 10:50:54.32ID:kee9RoYG0
家賃いくら?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 10:51:08.62ID:rOeotW+vp
実家に寄生するんや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 10:51:29.79ID:tm+FHjas0
弱者は地方にこい
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 10:51:45.56ID:uvtrace6a
>>3
7万や
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 10:51:51.57ID:uvtrace6a
>>4
捨てられた
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 10:52:18.40ID:uvtrace6a
>>5
スーモで地方の賃貸見てるけどほんま安いな
4.5万あれば今のワイが住んでるとこより良いとこあるやん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 10:53:19.25ID:abwocsdN0
1LDK住めるで
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 10:53:48.23ID:tBPN2OeA0
>>8
今度は車の費用がかかるようになるで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 10:53:50.87ID:HYCFyHyy0
それ以上稼ぐしかないで
うちは家賃16万やわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 10:53:57.99ID:jvw8s7kM0
身の丈にあった場所で働けばいいのに
実家から通える仕事だったら100万は貯めれただろうに
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 10:54:54.47ID:jvw8s7kM0
馬鹿だけど東京で働きたいやつは保育士になれ都内なら家賃補助8万出るから
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 10:54:59.94ID:cliUQLoQa
>>12
1年目実家で100万貯めて自立したらこのザマや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 10:55:37.79ID:uI0xAZuld
>>10
地方政令市ぐらいならいらんし軽自動車なんて家賃差よりよほど安いんだよなあ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 10:56:25.30ID:61fJgl7ld
ワイはイッチと手取り同じくらいやけど
25歳で1200万溜まったンゴねぇ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 10:56:26.48ID:rOeotW+vp
ワイの家来いや 家賃は尻や
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 10:57:11.10ID:afkVHXJNa
>>17
キツい
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 10:59:06.92ID:p1d6UasDa
意味もなく東京に行って勝手に貧困になるやつ多すぎやせんか?
流石に自分の人生設計の話になったら自己責任やぞ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 10:59:44.41ID:afkVHXJNa
東京生まれ東京育ちが東京で働いただけやぞ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 11:00:37.08ID:afkVHXJNa
地域手当てが37000やけどそれ含めても地方受け直した方が金貯まるかな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 11:00:40.71ID:mVzcscRzd
家賃補助は?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 11:00:44.92ID:7XLbZabDM
なんで埼玉あたりで妥協して家賃低く収めないの?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 11:01:23.51ID:afkVHXJNa
>>22
15000や
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 11:01:48.50ID:afkVHXJNa
>>23
なんも考えず生まれ育った街で就職したらこうなってもうた
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 11:03:15.74ID:tBPN2OeA0
>>15
車持つようになったら考え方変わるで
すぐSUVとか欲しくなると思うわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 11:03:19.82ID:afkVHXJNa
>>26
家賃低いところにか?
職場都内で他県から通えってこと?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 11:03:26.00ID:CZNrVsIRM
こどおじ都内勤務年収700万ワイ、貯蓄2000万到達
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 11:03:54.45ID:afkVHXJNa
>>29
家賃いくらや
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 11:04:05.51ID:afkVHXJNa
>>29
すまんこどおじか
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 11:04:34.90ID:afkVHXJNa
ワイもこどおじやった時は月10万くらい貯められてたのに
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 11:04:45.85ID:k+wZlK9s0
千葉の安いとこに引っ越せ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 11:05:10.30ID:k0fMb90mH
>>28
貯めたいならそうやろ
都内って普通の二倍三倍やぞ基準が
それか、千葉玉神とかで似たような職探せばあるやろうけど
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 11:05:38.75ID:afkVHXJNa
>>33
勤務地吉祥寺やから通勤時間えらいことになってまう
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 11:05:57.42ID:afkVHXJNa
>>34
えらい
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 11:06:22.56ID:xjfpfIFW0
千葉埼玉神奈川に住むべきやね
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 11:06:23.47ID:afkVHXJNa
家賃、水道光熱費、生活用品、ネットで10万くらい飛んでいく
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 11:06:54.10ID:fR4Ro6e10
手取り20万円で7万円家賃なら5万円は貯まるだろ
浪費しすぎ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 11:07:10.76ID:afkVHXJNa
>>38
東京でも西の方に異動になればだいぶ安いんやがなぁ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 11:08:09.11ID:afkVHXJNa
>>40
なぜか毎月カードの請求が10万超えてまう
こどおじやった頃の浪費癖があかんわ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 11:08:09.87ID:xjfpfIFW0
ボーナスで貯金して引っ越しやな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 11:08:32.75ID:afkVHXJNa
>>43
1回の引越しで貯金吹き飛んだで
もうコリゴリや
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 11:08:33.41ID:O6UjTqypM
家計簿つけろ
ダイエットするのに体重計乗らんやつはいないだろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 11:08:53.91ID:X93AfHiUM
昔はネットもスマホも無かったし税金も安かったから、家賃は手取りの三分の一とかが基準になってたが、
今はもう手取りの四分の一くらいじゃないとアカンで
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 11:09:06.58ID:afkVHXJNa
>>45
見直したらしょうもないことに使ってそうやな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 11:09:58.94ID:O6UjTqypM
>>47
大体しょうもないことに使ってる
コンビニでクソ高い弁当やジュース買ってたり自販機使ってたり
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 11:10:08.59ID:afkVHXJNa
>>46
都内で7万でギリやないか
5万6万は築40年越えの木造か20平米未満しか無いンゴ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 11:11:03.50ID:afkVHXJNa
>>48
スーパーまで行くの面倒で毎日コンビニ飯、自販機でジュースはしょっちゅうや
これか
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 11:12:45.29ID:O6UjTqypM
>>50
それや
多分食費で5万は使ってるやろ
弁当持参してほかも自炊にしたら食費2万までは簡単に落ちる
あとは固定費を見直せ
スマホも格安でいいガスと電気も会社見直せ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 11:12:56.38ID:pffAuvdQ0
昇格昇給がみこめるなら大丈夫やで
似たようなもんやったけど三十路過ぎた今は資産二千万超えとる
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 11:13:21.08ID:mLOjWC/q0
ワイ無職家賃9万なんやが
会社辞める前に引っ越しそこねたわ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 11:13:55.65ID:E0vKSdgMH
都心勤務でも一時間通勤許せるなら2DK5万以下いけるぞ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 11:14:04.66ID:afkVHXJNa
>>52
なんもせんと毎年1万円ずつ上がってくらしい
30で手取り30くらいや
いけるやろか
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 11:14:18.79ID:YVczCd7zd
ずっと東京とかすごいやん
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 11:14:32.51ID:afkVHXJNa
>>54
青梅線とかそんな感じやんな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 11:14:50.01ID:O6UjTqypM
>>55
今金貯められないやつのほとんどは給料入ったら入っただけ使うからたまらないぞ
生活レベルを落とせ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 11:15:11.75ID:tPazxKsi0
内訳教えてみ
FPのワイが査定してやるよ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 11:15:19.09ID:afkVHXJNa
西武線系も安いンゴねぇ

その辺に移動になればなぁ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 11:15:35.20ID:pffAuvdQ0
>>55
そら少ないわ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 11:17:13.67ID:jvw8s7kM0
8年勤務で手取り30になるってことは1年目で総支給30あるんだろ?
なんでそれで貯金できねえんだよ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 11:17:28.81ID:gRGxIxLAa
>>59
家賃7万円
水道光熱費ケータイネットで3万円くらい
食費毎日外食で5万円くらい
楽天で生活用品買って1万円くらい
土日に車借りたりするのに1万円くらい
あとは雑費や
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 11:18:38.90ID:gRGxIxLAa
>>64
総支給27くらいや
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 11:19:07.42ID:gRGxIxLAa
>>63
こどおじに優しいオッヤ羨ましい
大事にするんやで
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 11:19:47.61ID:gRGxIxLAa
>>58
そんな気もするンゴねぇ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 11:20:43.61ID:gRGxIxLAa
i.imgur.com/ejFUqDx.jpg
こんなもんや
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 11:22:10.39ID:gRGxIxLAa
>>69
今職場までチャリで5分なんやけどやっぱ家賃下げるならそっちいかんとあかんよな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 11:22:34.89ID:gRGxIxLAa
4月は通勤手当まとめてきたからちょっと高いけど
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 11:23:04.15ID:E0vKSdgMH
>>70
きついな
プライムSIerにいたけどその時がそんな感じだったわ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 11:23:10.71ID:gRGxIxLAa
あと一人暮らし始めたばっかやからまだ家賃手当は含まれとらん
来月から1.5来るんかな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 11:24:50.01ID:eVFqECnu0
給与安いのに都心はきついね
でも地方は物価高いし車必須で意外に金かかるよ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 11:25:13.20ID:gRGxIxLAa
>>73
平均的な年収やって聞いたんやけど財布厳しいンゴ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 11:25:46.95ID:gRGxIxLAa
>>75
地方って物価高いんやな
田舎は物流が大変やからやろか
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 11:27:00.80ID:50lzxb2u0
その給料で食費かけすぎやろ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 11:27:27.63ID:gRGxIxLAa
>>78
美味しいラーメン屋さんいっぱいあるんだもん
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 11:28:58.24ID:tAHeqq75a
東京て15万以下で1LDK住める?
1Kとかいううさぎ小屋住みたくないんや🥺
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 11:29:35.44ID:O6UjTqypM
>>77
田舎ほど競争もなく激安スーパーもないから高くなりがちや
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 11:30:13.08ID:gRGxIxLAa
>>80
15万あれば区部でも余裕や
市部ならもっと凄いとこ住めるで
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 11:30:27.46ID:gRGxIxLAa
>>81
なるほどなぁ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 11:30:48.04ID:gRGxIxLAa
東京手当で37000位でとるから地方行ったら給料下がってまう
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 11:31:21.88ID:E0vKSdgMH
>>76
給料上がんねぇんだよな
上げるときは厳しくて
上げない理由はいくらでも出てきたよ
変えようとすると先人に申し訳が立たないので変えられないって答えられた
でも上がらない方には変わった
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 11:31:25.04ID:XQ2v+yPba
>>82
サンガツ
昇格するまでこどおじした甲斐あったわ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 11:31:38.09ID:qU9Newju0
イッチのような東京に搾取されてる底辺若者見て食う飯はめちゃくちゃ美味い!
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 11:33:44.47ID:gv76zyyV0
東京ってそこまでして住みたいものなんかな
山奥の田舎とかは不便だけど地方都市レベルならまったく不便ないなワイの場合
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 11:35:08.19ID:P8fYZImf0
食費気をつけてても友達と飲み行ったり会社の飲み会行ったりするとすぐ計画破綻するからつらいンゴ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 11:40:54.10ID:TL94FS/S0
イッチの場合給料が上がろうが家賃が下がろうがあればあるだけ使ってしまうから貯金できんって事自体は変わらなそう
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 11:40:54.73ID:k0fMb90mH
都内とか何でそんなハードモードサブスクにこだわるんや
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 11:42:09.84ID:eVFqECnu0
>>88
イケてるキャリアでイケてるとこに住んでないと人間じゃないってのが世間だからな
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 11:44:15.06ID:xwAnglDF0
弱者は東京住むなよ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 11:49:27.76ID:sNZvJWuj0
は?甘えんなよ?車買え、家も買え、結婚もしてちゃんと2人以上養えよ?昭和からちゃんとみんな当たり前にやってきたことやぞ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況