【急募】鬱による過食の直し方
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 10:01:13.79ID:C060a+F+0
1年で10kg太ったんやが
酒とバク食いが止まらん
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 10:01:42.72ID:C060a+F+0
夜中に起きて食ってまう
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 10:01:46.57ID:DrM+kwZg0
胃袋手術
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 10:02:29.42ID:C060a+F+0
家出れなくなって運動量もないし最悪や
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 10:02:40.54ID:rBsfqjNLr
鬱のせいにするんやな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 10:03:34.66ID:C060a+F+0
>>5
鬱になってから始まったから多分鬱のせいや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 10:04:13.85ID:YPob2oLH0
依存性の高い食品を食べすぎ
野菜とか玄米だけ食っとけ
メンタルも安定してくるぞ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 10:04:45.76ID:bZ8Npm3uH
ストレスの原因から離れるんや
ワイの場合母親の田舎に引っ越したら過食も酒も止められた
物理的距離離れると悩みも減る
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 10:05:09.37ID:C060a+F+0
>>7
全部ジャンクフードや…野菜食わんくなった
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 10:05:51.74ID:1JGgdINF0
ただの甘えやん
なんやねん欝で過食って
元気ないはずなのにバカ食いする元気はあるんですねw
あほか
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 10:06:02.01ID:C060a+F+0
>>8
仕事してたときの貯金と傷病手当
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 10:07:12.12ID:TwvoKWS/0
テレワークで実働20分の仕事したら快適すぎでワロタ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 10:07:23.47ID:C060a+F+0
>>12
トイレ行くのすらきついのになんJする元気はあるで
一日中張り付きっぱなしや
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 10:08:12.65ID:bZ8Npm3uH
あと朝散歩
朝無理でも太陽が出てるうちに太陽浴びながら散歩すると鬱は改善するよ

日照時間と鬱が関係あるのは世界的に見てもデータ出てる
日照時間少ないエリアは自殺率高いんや(東北や北欧や)

だからこそ太陽を浴びて軽い運動すると鬱は改善する
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 10:08:43.79ID:C060a+F+0
散歩いいらしいね
調子いいときに行ってみようかな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 10:08:58.33ID:st4F8XxPM
ジムに住め
筋トレしてるとお腹減るの誤魔化せる
風呂付きの所だと不潔さからもオサラバだ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 10:09:58.66ID:+QFsmYbZ0
薬なに飲んどる?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 10:10:22.79ID:C060a+F+0
>>20
コンサータとかサインバルタとか色々
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 10:10:30.22ID:YPob2oLH0
>>10
ジャンクフード食べてるとマジで野菜食えなくなるから完全に絶った方がいいぞ
食を変えなきゃ一生そこから抜け出せないままや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 10:10:43.73ID:nxjTEDq/0
プロテインのめば
腹いっぱいで食う気失せる
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 10:11:46.27ID:YPob2oLH0
>>23
腹一杯でもジャンクフードは詰め込めるんだよな
脳がバカになるから
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 10:13:05.41ID:bZ8Npm3uH
>>21
コンサータも良いが
ストラテラ(アトモキセチン)も良いんじゃ無いか?

何故なら
1 ストラテラは最初は鬱病の薬として開発されてたせいで鬱の改善効果もあったりする
2 ストラテラは飲むと少し胃のムカつきがあり食欲が無くなる(酒飲みたい欲求も減る)
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 10:13:07.24ID:Mt7RtLUf0
抗うつ剤ってクソ太るよな
15キロ位太ったわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 10:13:41.31ID:fDT/hbU40
>>26
ワイも20キロくらい太った
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 10:14:28.14ID:PTEbezKnp
糖尿病が怖くて抑え始めてるわあと3食に分散もしなければ
0030◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2023/05/28(日) 10:15:28.87ID:7qrnUvYp0?2BP(1000)
空腹感は、食後に上昇した血糖値が下がることによって生じます。血液中のブドウ糖(エネルギー)の濃度が下がることにより、脳がエネルギー不足と察知し、空腹感としてサインを送るのです。
アドレナリンは、肝臓にエネルギー源として蓄えられているブドウ糖を、血液中に放出する働きがあり、血液中のエネルギー(糖)の不足を肝臓に蓄積してあるエネルギーを使用することによって解消し、脳のエネルギー不足を知らせるサインを止めることができるのです。
空腹感を満たすためには、咀嚼や胃壁の拡張、血糖値の上昇によって、満腹中枢を刺激することが必要ですが、食べ物や飲み物を摂取しなくても、アドレナリンが分泌されることによって血糖値が上昇し、満腹中枢を刺激することができるのです。
食べなくても空腹感を忘れることができるのですから、間食防止や食べ過ぎ防止にアドレナリンを活用すれば、ダイエットの成功につながりますよね。

興奮すれば間食しない!?アドレナリンのダイエット効果とは!?
https://slism.jp/communication/column-0099.html
0031◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2023/05/28(日) 10:17:08.00ID:7qrnUvYp0?2BP(1000)
鬱って興奮状態と真逆だから
そのアドレナリン分泌がまず難しいって話かもしれんが
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 10:18:15.18ID:jXCsVGzt0
ワイは病むと食欲なくなって一気にやつれる
胃腸も弱くなって何食っても吐き気して食い物を受け付けなくなる
鬱でも健康な胃腸があって食欲もあるってかなり恵まれてることやと思うで
食えないのしんどいからな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 10:23:31.62ID:1JGgdINF0
その薬飲んでてちんこたつか?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 10:23:53.68ID:eVFqECnu0
医師に相談して
食欲減る抗うつ剤に変えてもらえ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 10:24:23.22ID:eE0zsvIo0
運動ストレッチ運動ストレッチ運動
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 10:25:04.55ID:Dzbi5Fzm0
鬱って飯食えるんだ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 10:25:39.27ID:dH0n3Sf20
わかるわ
もうずっと治ってねぇや
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 10:26:52.65ID:29pAg6kN0
☆アルコールは不眠の原因になる

☆アルコールは認知機能の低下や抑うつ症状の原因になる

☆安定していた精神症状がアルコールにより悪化・再発する

☆節酒・禁酒により不眠やうつ症状などの精神症状が改善する

飲酒(アルコール)とこころ| 藤沢市の心療内科 精神科 湘南吉田クリニック
http://shonan-yoshida-cl.jp/alcohol.html
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 10:26:58.35ID:29pAg6kN0
慢性的なアルコール摂取は、腸内の微生物の多様性を低下させ、有益な細菌を枯渇させる可能性があります。
腸内フローラのバランスの崩れは、以下のような様々な疾患の要因となります。

・不安
・うつ病
・肥満
・炎症性疾患
・慢性疲労

アルコールと腸の健康の関係性についての考察レポートを発表 ~過度の飲酒は消化器官の健康や腸内フローラの多様性に影響を及ぼす~
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000022.000075534.html

アルコールの飲み過ぎで「腸内フローラ」が悪化 肝炎や大腸がんに影響 | ニュース | 保健指導リソースガイド
https://tokuteikenshin-hokensidou.jp/news/2016/005347.php
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 10:28:33.03ID:+yycrLDxa
家の中に食料があると食ってしまう
なので最小限しか食料を仕入れなければ良い
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 10:32:22.24ID:Mt7RtLUf0
まぁ食える内は良いよ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 10:35:14.18ID:YPzalwn80
食うのはやめらんねーだろうから
低糖質な菓子選ぶとこから始めるのが無難やないか
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 10:40:57.39ID:lr1b6AL70
1万円くらい惣菜とか買って全部ゴミに捨てるとマジで食欲なくなるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況