X



死んだら意識は完全に消えるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 04:51:06.50ID:KU1a5FTO0
別の宇宙に行く?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 04:51:24.07ID:vqNgj52c0
無や
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 04:51:42.53ID:KU1a5FTO0
それともこの宇宙はすべてシミュレーションで死んだら新の世界に目覚める?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 04:51:55.57ID:KU1a5FTO0
>>2
無ってなんや?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 04:52:18.47ID:UlZBqQBO0
壊死する間に少し長い夢を見て
その後無意識になってそのまま目覚めないだけ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 04:52:24.66ID:cvAyY9Wq0
「パカッおつかれ~
シミュレーションだけどスコアは33点だね~」
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 04:52:47.68ID:UlZBqQBO0
>>4
気絶や
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 04:53:22.52ID:KU1a5FTO0
輪廻転生は?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 04:53:41.47ID:4SXjmmTIa
逆に聞くが、どうやって意識を保つんだ?
荼毘に伏せられたらもう頭無いんやで
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 04:54:51.65ID:UlZBqQBO0
>>8
創作
そんなもん存在しない
存在する片鱗すらない
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 04:55:12.94ID:0X92ffVk0
最近の研究ではこの世界のあらゆるものに存在する集合意識体に取り込まれるらしいで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 04:56:05.44ID:cvAyY9Wq0
この世界はシミュレーション的な感じやない?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 04:56:07.70ID:UlZBqQBO0
>>11
そんなもん存在する訳ないやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 04:56:15.54ID:5GPXYdtK0
連続した意識があるってのがそもそも幻想なんやで
電気信号と脳内の化学反応が途切れ途切れに起きてるのを連続した意識と誤認してるだけや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 04:57:10.72ID:UlZBqQBO0
>>12
それは「仮にこの世界がシミュレーションだったとしても我々はそれを証明することが出来ない」という思考実験
「この世界はシミュレーションだ」なんて発表ではない
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 04:58:34.46ID:UlZBqQBO0
>>14
それはそうやが記憶があるからな
どっちかっていうと細胞がメインでそこから発生してるのが意識や
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 04:58:39.74ID:ynMb7oWWM
消えるで
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 04:58:40.48ID:JIFXHXiv0
死んだ状態から復帰した人の話になんかヒントがありそうだが
それも復帰し始めたころから見た脳の起動時の夢みたいなもんかもしれんしまあ死ぬまでわからんもんだろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 05:00:10.44ID:aTFQtRAu0
意識だけになってしばらくは行きたいところに自由にいける

やりたい事も行きたいとこも無くなったら意識は消える
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 05:01:52.52ID:QSCZ55uW0
ワイは残ってるわ
個人差あるんちゃうかなぁ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 05:04:30.03ID:wYfWyULG0
でも無から今の状態になってるんだからまた無に戻っても有にならないとは限らないよな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 05:23:06.35ID:OC9pQ6Zj0
>>18
NDERFあたりをおすすめする
こんなとこであーだこーだ言っても時間の無駄
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 05:26:20.85ID:dvwqrabt0
意識ってのは脳にあるんだよ
ニューラルネットワークで過去の記憶と今この瞬間と1秒前とを連続的に記憶することで擬似的に生成されてる
死んで心臓が止まれば脳に血がいかなくなり必然それらの活動が止まる
お前が失うと恐れているような確実なものははなから存在しない
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 05:27:58.77ID:a3NykDPYa
寝落ちして起きたとき「うわ寝てたわ」って思う奴の「うわ寝てたわ」がないバージョンやろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 05:30:39.42ID:KCVtNLy00
誰かの思い出になる
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 05:33:28.96ID:UV/4KfTs0
全身麻酔なんかタイムワープみたいな感じだからな
時間的連続性なんか関係なくて再起動かかったときに勝手に記憶が連続されるんだろう
死んだらただ無になるだけだわな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 05:34:55.79ID:a3NykDPYa
>>26
目が覚めるからそれまで寝てたと認識するだけやもんな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 05:36:27.85ID:P4Pf9YEB0
30年経つけどまだ消えずにいるわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 05:38:14.50ID:Ad0A1o2i0
死んだら意識は別の宇宙に転送されるよ
反転してる宇宙に転送される
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 05:45:24.92ID:1gEspK0Aa
>>25
・・・イイネ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 05:45:37.71ID:7w1+JCVca
テレビでドラクエやってるとするやろ
コンセントぶち抜くやろ
それが死や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況