X



死んだらなんで燃やすの?俺熱いの嫌いなんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 04:16:26.03ID:Z9hzqMaF0
事前に拒否できる?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 04:16:59.99ID:CoeMjfUs0
じゃあ凍らせとくね
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 04:17:41.77ID:LwfHKCLi0
場所取るし土壌が汚染されるしいい事ないやん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 04:18:10.24ID:r5RIz9uK0
死んだと間違えられて意識あるまま燃やされた人って歴史上どれくらいおるんやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 04:18:31.61ID:nG6TiO+V0
他にメジャーなのは土葬か
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 04:18:50.46ID:syq9tmYH0
鳥葬ってのもあるやで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 04:19:43.00ID:UlZBqQBO0
ワイも土葬して欲しい
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 04:20:12.71ID:Z9hzqMaF0
逆に聞くけどおまえら死んだら燃やされたいか?
300℃の高熱やぞ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 04:20:40.79ID:UlZBqQBO0
>>2
冷凍もええよね
死ってただの状態変化やから無理やり炭化させられるの嫌やわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 04:20:48.45ID:KSl2IL+G0
じゃあ土に埋めるんならええんか?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 04:21:10.75ID:X85w962q0
なんで死んだ後のことなんか気にするんや?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 04:21:45.98ID:r43ZtsQB0
嫌なら死ぬなよ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 04:23:02.75ID:DVxmMQL0M
腐ってウジ湧くよりは燃やされたほうがねぇ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 04:23:55.12ID:Z9hzqMaF0
死んだら意識はなくなるって言うけどそれはあくまで見た目上の話でその辺は今でも科学的にきちんと解明されてないし、仮に意識みたいなものが1ミクロンでも残ってたら300℃の灼熱地獄を味わうことになる
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 04:26:09.91ID:ynMb7oWWM
>>14
その状況下なら心地よい春風くらいなものかもしれんよ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 04:27:26.03ID:KSl2IL+G0
>>14
でも例えばイッチが交通事故で体中ズタズタになって死んだとするやん
イッチの言ってる事が正しいなら火葬するまでの間も交通事故の痛みが残り続けてるって事になるんやで
そんなら逆にめちゃんこ燃やして灰にした方がええやろ灰の状態になっても意識が残ってると思うか?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 04:30:22.89ID:8rQEWkZE0
海に投げ捨てるぞ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 04:51:43.29ID:j4dAXx8c0
死んだ奴の意思なんて関係ないで
死体に残られると困るから消すんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況