X



ワイより人生谷続きのJ民はそうそういないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 03:24:44.39ID:9ewdHhQmx
就職氷河期で就活に苦労、就職するもその会社は5年後に解雇

2度目の正社員として入った会社はリーマンショックの煽りを受け経営が悪化、解雇

解雇後貯金が尽き路上生活開始

路上生活中に交通事故に遭う

交通事故で運ばれた病院より役所に連絡、生活保護の受給開始

後遺症は一生残るとお墨付きをもらうが障害者認定が下りず
障害者雇用枠でも一般枠でも面接が通らない45歳
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 03:25:07.15ID:9ewdHhQmx
ワロタ😅
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 03:25:41.91ID:aKMfVDuD0
知ってるか?山がないと谷ってないんやで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 03:25:48.54ID:OuuOEmc20
ほんまやったらつらすぎやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 03:26:04.24ID:miJCfEDC0
出家しろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 03:26:08.27ID:miJCfEDC0
出家しろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 03:27:17.84ID:9ewdHhQmx
>>3
なるほど1リアル🥺
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 03:28:01.76ID:aKMfVDuD0
>>7
お前の人生は低値で安定してるんや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 03:28:13.60ID:z0S+jc9np
今なまぽか?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 03:29:58.52ID:9ewdHhQmx
>>4
ホームレスになっていなければ
交通事故に遭わず
再就職をして今頃バリバリ働いてた世界線もあったんやないかと後悔先に立たずな毎日よ😅
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 03:31:54.34ID:9ewdHhQmx
>>8
問題は後遺症やな
これが一生とか前世の業が深いのかと😅
なんとか立て直したいンゴねぇ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 03:32:19.60ID:9ewdHhQmx
>>9
せやで書いてる通りや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 03:33:13.88ID:fA+6802s0
いまどうやって収入えてるの?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 03:35:03.50ID:aKMfVDuD0
>>11
他責すぎるんよ、環境のせいにしてるだけで全部自分が悪いんやろ。氷河期もリーマンショックもみんな同じやのに
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 03:35:15.40ID:z0S+jc9np
>>12
まあそれで住んで生きれてスマホもあるなら
まだマシな境遇やろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 03:36:44.03ID:fA+6802s0
>>14
自己責任の部分もあるが、多かれ少なかれ損な役回りになぜかなる人はいるからねー
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 03:37:11.52ID:9ewdHhQmx
>>13
よく読んでクレメンス
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 03:38:00.26ID:aKMfVDuD0
>>16
なぜかなるやつなんかおるか?だいたい無能なだけやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 03:38:36.19ID:fA+6802s0
>>17
読んだ、すまん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 03:41:41.01ID:fA+6802s0
>>18
それはなるから無能なのか、なったから無能なのでだいぶ違うからな
結果世間一般的には無能なったけど、タイミングとチャンスが来ない人もいるのよ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 03:47:17.02ID:aKMfVDuD0
>>20
そんなもんかね、ワイは絶対環境のせいにだけはしたくないわ。ダサい
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 04:11:16.59ID:fA+6802s0
>>21
俺も一度はホームレス一歩手前まで行ったけど、何とかハロワで運良く正社員になれただけだから、
100%自己責任や100%環境ではってはやっぱ経験した人しかわからんのよ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 04:19:17.13ID:0DwG2FLJM
わい民管理者だけど朝4時に出社して図面の確認して8時に現場で肉体労働夕方までして夜7時まで事務所で事務して下手したら夜8時まで現場で肉体労働
筋肉痛ひどいし休みは日曜日だけ
これで年300の固定給
手取り年240
ベテラン職人にダメだしされまくり怒鳴られ胸つかまれ挑発されてへこむ毎日
田舎はこんな仕事しかない
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 04:21:52.67ID:fA+6802s0
>>23
おつかれやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況