X



遺族「息子死んでもうた…せや!顔認証使ってスマホの中みたろ!w」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:29:56.69ID:dxv5tRnG0
遺体とか遺影の顔認証使ったり
遺体の指紋認証使って勝手にロック解除して中身を見るらしいで
泥やったらもっと簡単でそういう業者に手配すれば簡単に中身が観れるらしい
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:30:08.50ID:dxv5tRnG0
よくTwitterのエロ垢とかで遺族が「本人の〇〇は逝去しました」とかいうのもこれ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:30:37.60ID:dxv5tRnG0
このプライバシー侵害をどうやって対策したらええんや…
突然交通事故とかで死んだら君らも絶対見られるで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:30:42.61ID:bLvz7jz10
ヒェッ…
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:30:48.54ID:9KaMzMevd
墓掘りグールやん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:31:08.79ID:+Deo7B520
写真とかでできるんやろか
流石に無理よな
できたらセキュリティもクソもないし
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:31:24.13ID:iP3RFtTYM
これマジで胸糞悪いわ
普通家族のスマホの中とか見んやろ…
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:31:43.37ID:bLvz7jz10
死ぬ前にSDだけでも捨てたい
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:32:19.26ID:dxv5tRnG0
>>6
機種によるんかな?
ワイはできたから全部できるんやと思ってたわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:32:38.22ID:h6+LJVIJ0
死んだあとなら別に見られてもどうでもよくね?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:32:54.90ID:hvlxhUk40
携帯電話ってマスターキーあるんだぞ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:33:00.03ID:AspMw5u2a
遺族「ええ...」
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:33:16.27ID:bLvz7jz10
>>10
さすがに性癖全部晒されるのは死者への冒涜やろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:33:17.37ID:dxv5tRnG0
>>8
一定期間使わなかったらデータ消える記憶媒体とかないやろか…
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:33:20.47ID:mD9VmDsc0
自分のことなら別にええわ
死んだらそれまでやし
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:33:45.42ID:dxv5tRnG0
>>10
ワイは絶対嫌やわ…
知らん奴にならええけど、家族には知られたくないわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:34:16.87ID:bLvz7jz10
>>14
バカ売れ間違いなしなのに何故売らんのやろな
技術的に無理でもないやろし
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:35:10.73ID:6xiGSktod
死んだら恥ずかしいという感情もなくなるんやで
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:35:17.93ID:dxv5tRnG0
>>11
マスターキーがなんのことか分からんけども
iphoneやと基本的には他人はロック解除できないって聞いたで
でも指紋を偽装したり顔を偽装すればいけるとのこと
androidは若干緩いからハッキングでロック解除できるらしい
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:35:36.01ID:SLfqHr1x0
L is dead
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:35:43.81ID:7rZRi3st0
パターンロックにしとけば安心やん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:36:12.54ID:dxv5tRnG0
>>17
見つけたらすぐ買うで
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:36:19.20ID:bLvz7jz10
>>21
それは普段使いに面倒なんよ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:36:32.40ID:UCTYolzT0
>>11
iphoneはFBIの捜査目的なんかですら本人の協力ないとセキュリティ抜けられんって聞いたけど
顔とか指紋認証使ってたらアカンのかな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:36:41.21ID:dxv5tRnG0
>>21
指紋認証になれた今となってはめんどくさ過ぎるんや…
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:37:48.02ID:NRHY6GRz0
海外やと拉致されて無理やりスマホの認証解除されて
全財産奪われるような事件も起きてるらしいからなあ怖いわ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:38:22.88ID:bLvz7jz10
>>26
メキシコとかやろなぁ…
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:39:40.22ID:dxv5tRnG0
Twitterとかfacebookで遺族が出てきたら悲しい気持ちと共にめっちゃイラつくわ
「なんでお前勝手に本人の垢に入ってんの?」って
死者のpcやスマホ勝手に使うなよマジで
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:40:11.17ID:dxv5tRnG0
>>28
ソースってかいくらでもあるやんけ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:41:14.07ID:S+1zj54x0
今は何でもかんでも通帳や物理カードなしにシフトしてるからネットでしかアクセスしてない資産を相続できるかが心配や
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:42:48.56ID:xRl99Sno0
48時間一才触らなかったら自動的にデリートとかどうや
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:42:52.44ID:dxv5tRnG0
>>31
そういうのもあって端末のロック解除するんやろね
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:43:31.09ID:dxv5tRnG0
>>32
ちょっとうっかりしてたらアウトやね
1週間は欲しいところやがリスクもあるな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:43:49.13ID:bLvz7jz10
>>32
48時間くらいならえろフォルダ触らんことあるから早ない?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:43:55.52ID:8+7gD2CF0
倫理観はともかく基本的に死者に人権はありませんので
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:44:33.82ID:4pXTXWxKa
デスノートのエルを参考にしろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:45:33.37ID:CFb3x6ZE0
>>36
死体いたずらした葬儀屋も器物損壊にしかならんのやったっけ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:46:28.73ID:67V/vBDU0
顔ぐちゃぐちゃで死ぬしかないのか…
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:46:51.75ID:VJVArPOn0
ワイ指紋認証だしなんかあったら終わるわ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:47:33.71ID:67V/vBDU0
>>18
確かに
生きるために恥って感情があるだけで死後は必要無いもんな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:47:39.85ID:dxv5tRnG0
>>36
本人の権利は保護されんのやろうけど
不正アクセス防止法とかで問題になってたことなかったっけ?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:48:00.98ID:dxv5tRnG0
>>39
指紋も全部やかなあかんで
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:49:55.83ID:b56ymgDc0
別にワイはネットならええかな
それより卒アルの写真に精子ぶっかけてそのまま忘れてしまったせいでバリバリになったところの方が恥ずかしいわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:50:10.71ID:dxv5tRnG0
勝手にスマホの中みたらスマホ爆発する機能つけてくれんかな
自業自得やろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:50:39.20ID:bLvz7jz10
>>45
卒アルオナニーとかホンマにやるやつおるねんな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:50:58.50ID:dxv5tRnG0
それは今なんとかできるやんけ
いまだに卒アル使ってるんか?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:51:14.69ID:tBcEXZG/0
ワイ9年分の日記をiPhoneに書いててそれ見られたら死ぬわ
失恋の記録になってて誰にも見せられんほど恥ずかしことばっかりかいとる
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:51:49.85ID:b56ymgDc0
>>49
使ってないけど捨てるに捨てられんでいたわ…
確かにこっそり始末したほうが良い気がしてきた…
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:52:43.52ID:67V/vBDU0
>>44
指紋はいつも消してるんや
そういう仕事なんでな😏
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:52:46.58ID:G7qEimVu0
>>8
明日自殺するしかないね
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:55:11.86ID:dxv5tRnG0
>>51
なんか薬品で拭いたら綺麗になるんとちゃうか
>>52
殺し屋かな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:55:42.55ID:dxv5tRnG0
>>50
しゃーない
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:58:25.19ID:67V/vBDU0
>>54
毎日殺し屋ごっこするしかないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況