X



ワイ、積立NISAを始めない人間がマジで理解できない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:18:21.28ID:PkOZ2fTm0
どう考えてもやった方がいいのに一定数投資を毛嫌いする人間っているよな
この前も会社で同期の女に積立NISAやれよっつったら「喋りかけないで」とか言われて笑っちゃったわ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:18:47.43ID:YuUjPZ/HM
釣り針でかいね😅
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:18:59.27ID:/VcBShR20
それNISA関係ないで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:19:40.58ID:CEhtZj5ud
>>1
嫌われてるだけ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:19:43.25ID:LopaiSiUd
一般してるし...
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:20:04.94ID:UW6cACRr0
普通NISAでよくね?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:21:04.31ID:9Va6Pwmdd
貯金で良いよ
NISA無理に勧めない
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:21:36.68ID:OU16k8fw0
顔がキモいからや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:21:40.91ID:XHN+b0vq0
儲かるやつ増えすぎると規制されそうだから広めるな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:22:50.47ID:YuUjPZ/HM
>>9
信託って知ってる?😅
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:23:15.71ID:UW6cACRr0
>>9
新型NISAみたいな上位互換出してるくやいやし現状より悪くなることはないんちゃうか
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:23:25.69ID:o0ZWmWz30
人に投資勧めるのはやべえやつ
トラブルになるからやめとけ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:26:39.96ID:XHN+b0vq0
>>11
上位互換すぐ出せるってことは下位互換にもすぐなるかもしれん
イデコは退職金控除の件どうなるかわからんし
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:27:26.49ID:v8JkYu6N0
イッチそれはキミがキモいだけや
清潔感から行こう
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:29:05.50ID:ZC8uwx9V0
日経平均株価バブル期超え34年ぶりの高値で積立始めるって頭悪すぎない?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:29:41.01ID:LopaiSiUd
>>14
すぐ出したか?
論理がよく分からん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:31:26.00ID:LopaiSiUd
>>16
何言ってるんや?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:33:07.40ID:DtWWcei40
政府「(そろそろ貯まってきた頃やろ…)制度見直します!!」
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:33:20.72ID:Uj+W13rs0
投資投機で負け無しのワイ、ここでテスラとイーサリアムを2倍ショート
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:34:11.98ID:VbtU/tbQ0
でも宝くじの方がリターンでかいよね?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:35:21.50ID:UW6cACRr0
>>20
見直して保有分にまで税制優遇改変した例とかあるんか?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:36:12.48ID:reeC/UKb0
元金ないねんな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:42:46.33ID:HEh0XKLRM
>>16
知的障害とかありそう
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:43:35.13ID:RoXeELHf0
新NISAは両立できるから即金回しつつ積み立てれてええな
元手があればの話やが
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:45:32.04ID:S+4Ycaz7M
去年から初めて丁度一年だけど5%黒字でんぎもぢい
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:46:09.98ID:HEh0XKLRM
元手がないんだよな正直
月5万でいっぱいいっぱい
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:49:07.72ID:DC0A4Yrf0
このタイミングで始めてもしょうがないだろ
来年から新NISAでスタートでええわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:50:09.33ID:mYY8kESG0
時々なんJで出る、つみたてNISA損切りってワードにクスッとくる
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:54:05.30ID:05aFZnfN0
>>23
まだどうなるかわからんけどiDeCoの特別法人税問題とか?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:04:27.17ID:hbmMFnOfa
懐かしいコピペやな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:06:17.31ID:xMW56g8L0
なんか儲かるの数十年後とかなんやろ?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:06:34.24ID:kqDFGmUV0
人間じゃないやつが喋るなよ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:08:02.71ID:9wOUTqQH0
積立NISAを商品名だと思ってるやつ日本人の9割

これ割とマジやで
ワイ金融機関勤め
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:11:31.24ID:vfVKEA0h0
次の仕込み時はアメリカリセッションや
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:13:01.58ID:fGcLxYy6a
投資やるぐらいなら今より稼げるように自分の物に使った方が良くない?

ってか投資で金稼ぐぐらいならもっと働けよw
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:14:14.72ID:pys3DkpC0
月1万くらいでええの🥺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています