X



Netflix 【サンクチュアリ 聖域】について語ろうや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:00:57.14ID:o1OuBIK00
めちゃくちゃ面白かった
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:01:49.22ID:+uGtI01da
imdbでも順位低いし韓国ドラマと違って他の国であんまりランクインしてないし日本だけやね
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:02:08.89ID:o1OuBIK00
あれで完結なんやろか?
続きがほんま観たいわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:02:40.70ID:o1OuBIK00
>>2
まぁ日本の国技やししゃーないかな
でもドラマとして見応えあったわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:02:52.34ID:H0XUlO0Z0
おもろいけど4話くらいでいけるやろ
間延びしすぎ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:03:55.14ID:vGLjVcVL0
>>5
ドラマが向いてないんちゃう?
今は映画みたいな短尺人気なくて深く掘り下げてシーズンの長いドラマが市場の主流やから
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:04:21.76ID:o1OuBIK00
猿桜のアホな話とか、色々と愛着が湧いてよかったわ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:05:49.35ID:o1OuBIK00
一ノ瀬ワタルもピエール瀧も、染谷もめっちゃ良かったわ
あと憎たらしい力士達も
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:06:37.39ID:o1OuBIK00
生まれ変わったら相撲部屋の女将になってみたいわね
育成ゲームやんけ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:06:42.44ID:bNXOfh4A0
1話途中でおれには合わないと思って見るのやめちゃった
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:07:39.33ID:o1OuBIK00
>>10
家庭内の話は悲しいからなぁ
ヤンキーとか苦手な人にも最初はきついかもなぁ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:08:55.89ID:reId6k98a
忽那汐里だけ綺麗で浮いてるわ
もっとブスを起用しろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:09:34.85ID:o1OuBIK00
>>12
確かにあの人目がめちゃ綺麗やったわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:09:53.84ID:H0XUlO0Z0
>>6
掘り下げなんかあったか?
かわいがりのシーンとか冗長的すぎるだろ同じことずっとやって
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:10:57.16ID:o1OuBIK00
相撲好きな人とかにはひつこいんかな?
相撲なんかほぼ知らんから、こんな世界なんやなーと新鮮やったわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:12:54.68ID:6z6uSXHL0
デカイうんこ出たわ
割ってから流せよ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:14:22.89ID:o1OuBIK00
>>16
これキッツイでな
でもまぁ普通の事なんやろうな
と思ったら力士ってマジ大変やと思ったわ
伝統のある文化はどこも色々あるんやなあと
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:14:23.17ID:6z6uSXHL0
静内良かったよな
よくあんなの見つけたわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:15:32.37ID:o1OuBIK00
静内は子供の頃の顔の面影もあるし、ほんますげーわ
役者さんなんかな
200キロらしい
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:16:50.15ID:6z6uSXHL0
最期の小指懸垂は声出たわ
めちゃくちゃ体仕上がってるし
シーズン2めちゃくちゃ楽しみやなぁ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:17:53.62ID:o1OuBIK00
>>20
小指懸垂マジやばいよな
あんなん人間ちゃうわ
シーズン2まじ楽しみや
あるんかなぁ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:18:14.46ID:IYTrWWuD0
前半中盤は面白かった
後半は裏切りが無く無難に終わったのが残念
でも全体的に面白かった
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:18:58.88ID:bWExrkCmd
面白かったけど猿桜がまともになり始めたのがなあ
静内との戦い終わったら見るのやめそう
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:19:03.83ID:o1OuBIK00
>>22
ここからやんな?
今から面白くなるってとこやったのに
シーズン2にマジ期待やわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:19:43.75ID:6z6uSXHL0
出てる役者全部が良かった
地上波では絶対にこうは行かないよな
デカパイのキャバ嬢も演技良かったし
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:19:54.90ID:itj6MBLna
日本のネトフリ作品はシーズン1よくても全裸監督みたいにシーズン2でとんでもないウンコになる可能性あるから
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:20:11.11ID:o1OuBIK00
>>23
アホなメチャクチャな猿桜もすこやったわ
せやなぁ
そう考えたらこれで完結なんやろか??
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:21:00.39ID:6z6uSXHL0
マザコン力士が覚醒するかやな
静内、マザコン、猿桜の三つ巴やろシーズン2は
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:21:19.40ID:o1OuBIK00
役者はマジで全員よかったでな
すごいキャスティング

確かに全裸監督はアレやったなぁ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:21:30.06ID:IYTrWWuD0
猿桜の話はここで終わりにしておいた方が綺麗でええやろ
これ以上やっても蛇足にしかならん
ラストのあれもあれで綺麗に締まってるんやから
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:22:43.54ID:o1OuBIK00
色々と意見があって面白いわね
確かに完結してたら美しいわな
けど横綱への道も見たい気持ちもある
一ノ瀬ワタルの猿桜がメチャクチャ良かったわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:23:47.29ID:o1OuBIK00
>>31
おっぱいがすごかった
乳首見えるんちゃうかとドキドキしたわ…
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:24:01.58ID:6z6uSXHL0
>>30
確かにもう青春の段階は描き切った感あるもんな
2が蛇足にならんとええけど
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:24:58.77ID:m05m9Kk6d
元相撲選手やから滅茶苦茶気になるけどサブスクに割ける金無いからゲオでレンタルされるの待つわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:25:25.01ID:o1OuBIK00
青春の段階のあとはなんなんやろな?
面白い展開があったらええんやけど
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:25:30.62ID:H0XUlO0Z0
今のところ伏線ぶん投げすぎててあまり評価出来ない
ちゃんと完結させないものは作品と呼べない
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:25:51.69ID://LgPsXi0
猿桜が土産でもらった折り詰めと冷蔵庫の餃子比べるシーンがぶっ刺さったわ
CMで惹かれてあれで視聴継続決めた
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:26:01.03ID:6z6uSXHL0
>>32
あのイカツイビジュアルの役者が主人公になるって日本じゃありえんことだよな
しかも37歳で高校生役違和感なかったし
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:26:19.29ID:o1OuBIK00
>>35
うおおおぉぉおぉ!!マジ?
ワシ相撲界のことわからんけど感想聞きたかったわ〜
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:26:58.03ID:BRJ1FfUOa
なんか面白かったの感想多いな 見てみるわ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:27:13.73ID:15Yr9a6B0
浅見はもう死んだか?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:27:26.41ID:o1OuBIK00
>>38
あのへんやばいよな

>>39
一ノ瀬ワタルええ役者なりそうちゃう?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:27:55.40ID:6z6uSXHL0
女将エロいよな
タニマチになって誘惑されたいわ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:29:10.50ID:o1OuBIK00
小雪の老け感がエロさを倍増させてたわ
あの落ち着き
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:29:27.55ID:7Y+eOxDu0
あれ以上のラストないわ
シーズン2やるにしてもあの続きからじゃなくて別人の話か幕内編とかやろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:29:32.97ID:IYTrWWuD0
>>36
次のシーズンあるんか知らんけどあるなら別キャラ主人公なら全然見たいわ
んで成長した猿桜(前作主人公)が対戦相手とかで出てきたら激熱やろ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:30:14.31ID:Pr32V4U40
染谷のチック症的な演技だけ気になったわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:30:15.92ID:o1OuBIK00
>>47
確かにその線もええな
あなた脚本家になれるんじゃない??
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:30:16.01ID://LgPsXi0
岸谷五朗は現役時代ガチ!

八百長やってました、タニマチの宗教にどっぷりでした

これ怖すぎん?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:30:24.99ID:Q5rJVDmrd
>>40
予告の知識くらいしか無いなぁ
ワイの中では良くわからんおっさんの財布がパンパンのシーンは親方で脳内変換されたわ
金で買われる世界やけあんなトンパチなの見てると凄い楽しそうでええな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:31:09.39ID:IYTrWWuD0
>>48
あれ絶対モデル貴乃花やろ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:31:24.76ID:o1OuBIK00
>>50
お経みたいなん唱えるシーンがやばかったわ
あいつらマジ怖い
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:32:24.87ID:uhH3dvmb0
洗脳も貴乃花モデルやろ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:32:27.85ID:o1OuBIK00
>>51
あらー〜
やけ、とか、言葉遣いがもう猿桜やんか
是非観てもらいたいなぁ
いつか観てな!
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:32:40.89ID:6z6uSXHL0
>>50
あの不穏な感じクソ怖いわ
堅ぶつの父親が宗教どっぷりって
息子はほんとに覚醒するんやろか
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:33:45.47ID:o1OuBIK00
あのイケメンの岸谷五郎の息子力士が可哀想やったでなー
オカンはどっかいってまうし
毒親反対!
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:33:46.89ID:IYTrWWuD0
>>55
なんか喋り方とか意識してんのかなって感じたんやがな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:34:38.60ID:o1OuBIK00
YouTubeで一ノ瀬ワタルとピエール瀧と、誰かおっさんの対談観たけど結構おもろかったわ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:35:50.24ID:o1OuBIK00
>>62
マジかよ〜
そうなんやな…
力士役達の肉体作りだけでも相当大変そうやもんなぁ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:36:30.73ID:6z6uSXHL0
デカパイが卒業写真塗り潰してたのはそのまま放置かね
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:37:05.65ID:6z6uSXHL0
やっぱりシーズン2いらんな
あれで完成しとるわ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:37:11.72ID:o1OuBIK00
>>64
あーあれな
整形かね?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:37:25.84ID:Pr32V4U40
>>59
もやしっ子で力士諦めた清水が横綱のモデルはあかんのよ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:38:30.34ID:8LZri/Ip0
笹野高史が八百長を記事にしようとする記者を止める所好き
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:38:53.76ID:ZvzHY4+Nd
>>56
絶対見るで
喧嘩自慢で相撲にスカウトされたっぽい奴やから気になるんや
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:39:04.58ID:IYTrWWuD0
>>67
ワイなんか勘違いしてたわ
岸谷五郎のことや貴乃花のモデル
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:39:41.96ID:o1OuBIK00
横綱が72人しか今までにおらんってことも知らずにおったけど、相撲って奥深いな
耳千切ろうが腕折ろうが反則やないんやから
力士ってマジ強かったんやなと恥ずかしながらおもたわ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:40:27.94ID:o1OuBIK00
>>70
なんかわろた
君かわいいな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:40:59.04ID:Pr32V4U40
>>70
あぁ岸谷五朗なら分かるわ
カルトにハマった元横綱な

染谷将太の目をパチパチさせる演技がいらんかった
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:41:30.63ID:o1OuBIK00
>>69
ワシ喧嘩なんか無縁やから、喧嘩でスカウトされるとかすごいわ〜
ニキもそうなんかもな
やったら面白いかも
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:41:34.59ID:Wz2nGpV7a
ネトフリはかなりシビアやからな
海外であんまり受けなかったから続編制作はなさそう
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:42:58.53ID:ZvzHY4+Nd
>>71
耳千切るはヤバイでw
テーピングとか晒しに鉄入れるとか
かち上げで気絶かムチウチ狙うのが関の山やろ
バイオレンスで気になるわ〜
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:43:26.13ID:o1OuBIK00
>>75
しっかしすごい金かけてそうなんがNetflixのすごいとこやわ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:44:17.07ID:o1OuBIK00
>>76
結構バイオレンスやし、アクションシーン?相撲シーンがめっちゃ見応えあったわ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:44:51.22ID:ZvzHY4+Nd
>>74
バスケ部で5対 1で大暴れしてレギュラー全員ボコボコにしてしまって退部させられて担任に呼び出されて相撲やってみないか?ってなったのが始まりやな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:45:23.46ID:Wz2nGpV7a
>>77
金をかなりかけた作品はザ・クラウン並みのビュー数を世界で稼がないと続編作られへんのがネックや
1899とかも他の作品と比べて視聴数はそんなに悪くなかったけど大金かけてたから頓挫したし
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:45:43.38ID:o1OuBIK00
>>79
うわぁすげえな
身体でかいんやろな
バスケやってたら身長あるやろし
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:46:04.07ID:ZvzHY4+Nd
>>78
良いな、俺的にはMMAのドラマ見たいけど無いからなぁ
相撲題材にするの遅いよな〜って思う
一応国技扱いで漫画も人気なのにね
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:47:00.45ID:YQOGE+BJd
まあでもめっちゃ面白かって言われたら微妙よな正直
演技とか演出は邦画の延長やし話の内容も典型的なヤンキーの成り上がりもの
相撲が題材なの以外目を見張るものがあんまない
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:47:08.35ID:ZvzHY4+Nd
>>81
当時182㎝80㎏やったそこから増量して10年間鍛えて140㎏になった
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:47:11.37ID:o1OuBIK00
>>80
へーーーー
知らんかった
ザクラウンは観たけどさ
ダイアナさんくらい相撲が人気、興味持たれてるかやなぁ…
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:48:01.26ID:O1Gg+2620
一話だけ見てなんかダルくてそれ以降見てないんやが見るべきか?
日本ドラマ特有の湿っぽさが合って苦手なんやが
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:48:41.00ID:YQOGE+BJd
>>86
それが合わんのなら無理やない
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:48:56.66ID:o1OuBIK00
>>84
スゴッ…
筋肉もあるんやろなぁ
力士の筋肉ってすごいんやなとおもたわ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:49:55.43ID:ZvzHY4+Nd
感想見る限りかなり体育会系の悪い陰湿なシゴキシーンありそうね
先輩からの暴力が黙認されてる古臭い世界やから見る人選びそうやけど人気なら嬉しい
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:50:11.86ID:o1OuBIK00
>>86
明るいとこもあるで
ワシも湿っぽいの苦手なんやけどハマったわ
一話が一番湿っぽいんちゃうかなぁ
きたろうとオカンが出てくるシーンは
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:50:34.21ID:ZvzHY4+Nd
>>88
なお引退しても痩せられない模様
力士強くなけりゃただのデブだからな
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:51:51.80ID:o1OuBIK00
>>89
ワシも始めは力士ってみんなこんな邪悪なんか?と思ったんやけどな
でも相撲ってやっぱ不思議な魅力があるわ
土俵って何なんじゃーーーってなる
不思議な世界よ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:53:09.37ID:o1OuBIK00
まさに聖域なんやろな〜
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:54:42.04ID:o1OuBIK00
オシッコちびった村田やっけ?
あいつの行方が地味に気になる
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:55:21.92ID:o1OuBIK00
>>91
筋トレしてもっと強なってや!
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:56:10.22ID:ZvzHY4+Nd
>>92
土俵には金が埋まってる
モンゴル人が強いのは生まれ持った物の違いもあるけどモンゴルは日本と比べて紙幣価値が10倍違うからなぁ
日本で100万稼げばモンゴルで1000万使えるって訳や
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:56:34.08ID:ZvzHY4+Nd
>>95
ワシもう引退してまっせw
痩せれない一般人やで〜
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:57:22.91ID:o1OuBIK00
>>96
モンゴル人力士が強いわけやな
なるほどなぁ
親方の誘い文句も金やったしなぁ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:58:50.99ID:o1OuBIK00
>>97
なんかあったとき相手ぶっ飛ばせるやんけ
ワシコブラ会(Netflix)観て空手やるかも悩んでるくらい影響されるタイプやけど、相撲はそんな食えんから無理やな…
まぁ強くなりたいんや
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 23:00:07.98ID:o1OuBIK00
食えんからというのは食事がやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況