日本「自己責任!国に頼らないでね」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 20:18:55.73ID:617ub2+C0
日本「税金上げます!物価も上げます!老後までに2000万貯めてね!」

は?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 20:19:38.61ID:oPxvnN4t0
嫌なら出ていけ

って言ってた結果が今
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 20:20:43.16ID:yr87VVxf0
小さな政府と大きな政府の融合や
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 20:20:57.27ID:S4PMY0uW0
物価あげます?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 20:21:01.20ID:sbPaf3f70
ヤクザかな?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 20:22:14.23ID:I3+OInlK0
国に頼らないって誰が言うたんや?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 20:23:28.56ID:m8STQGRd0
いくらでも頼ってええんやで❤
あ、でもそういう制度の事は学校では教えません
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 20:24:43.73ID:6UCIJdnnM
自己責任言うなら国の借金を国民一人当たりで計算すんなよ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 20:24:47.67ID:tde+qxVMa
社会「国に頼るやつは弱者w」
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 20:26:50.39ID:Rz9eNVgV0
アベコインの発行やめろや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 20:29:53.62ID:/SJIGmb/0
自己責任なら払う必要ないよなぁ…
特に年金
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 20:30:31.63ID:uCpIzDeFa
ぶっちゃけ払いたくないよなぁ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 20:30:56.57ID:IB0JeVML0
イッチ、モンゴルで遊牧民にでもなったら?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 20:32:38.06ID:cuKfMGwvd
大半の国に比べたらはるかに暮らしやすい国やろ。
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 20:35:18.59ID:/V+qv1zPM
2000万貯めるってそんな難しいか?
年間70万貯金すれば30年で貯まる程度やん……
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 20:35:40.78ID:V8T0lC7u0
実際老後2000万で足りる?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 20:36:46.18ID:/V+qv1zPM
>>17
まあ100万貯めれば3000万になるしそのくらいは貯めへんとな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 20:37:09.60ID:tde+qxVMa
よそに比べたらマシ論者は今より楽な暮らし求める気ないの?
何でそんなストイックになれるの?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 20:38:07.90ID:MRpdXzwa0
もう終わりだよこの国
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 20:38:54.38ID:m8STQGRd0
>>20
そういうの言い出したらキリがないやつだからな
楽な環境が手に入ったところでまたさらに一段上の楽をもとめるようになる
人間の欲ってのはそういうもんや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 20:46:31.98ID:fgitYVUy0
暗殺されるのも自己責任やで
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 20:47:56.76ID:gaq8j2WTM
仕事しないで
投資で金持ちになって老後楽しようとかニートの発想とあんまかわらん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 20:49:54.54ID:R6PK6kUDd
まずは自助
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 20:54:24.29ID:JnPK/2W+0
爺たちは苦労を知らないからね
高度成長期やバブル期は忙しかったんだぞって言うくらい考えが甘い
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 20:54:28.98ID:jNiHV54nd
>>10
アノン周りとか福祉が必要なやつ結構おるのにそんなんが福祉を攻撃しとる地獄やしなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況