X



ちびまる子とかドラえもんとかクレヨンしんちゃんって関西でもやっとるんか???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 19:57:17.53ID:Q0jUvSY40
どうなん?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 19:58:09.60ID:XCA5SkYz0
やっとるで
関西はそれくらいしか娯楽がないんや
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 19:58:35.91ID:JcN9MVRV0
よく考えたらアニメなんて99%標準語喋るキャラしか出ないのに何でアイツら自分の言葉がおかしいって気付けないんだ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 19:58:56.96ID:yr87VVxf0
やってないやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 19:59:12.15ID:Q0jUvSY40
>>2
マジかよ
関西の人もドラえもん好きなん?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 20:00:15.18ID:Q0jUvSY40
>>3
こんだけテレビで標準語ばっかり流れとるのに全然標準語にならないのは逆に凄いよな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 20:01:30.52ID:t6cNc9VK0
>>6
お前の人生テレビだけなんか
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 20:01:57.96ID:3AxtDKieM
じゃりン子チエやミナミの帝王のアニメ関東でやってないやろ?そういう事や
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 20:02:31.99ID:IB0JeVML0
むしろなんで関西ではやってないかもと思ったんや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 20:03:59.31ID:yr87VVxf0
>>9
半分日本じゃないやんあっちは
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 20:04:26.04ID:Q0jUvSY40
>>8
じゃりんこちえってなんやねん、はじめてきいたわ
さすがにミナミの帝王は知っとる
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 20:05:13.99ID:Q0jUvSY40
>>9
いや関西の人がドラえもんとかクレヨンしんちゃんとについて
話してるところって見たことないなって思って
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 20:06:55.74ID:/VWMQ8f90
カプコン(大阪企業)
任天堂(京都企業)
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 20:07:32.59ID:IB0JeVML0
>>12
何歳か知らんけどさすがに世間知らずすぎんか?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 20:07:48.08ID:yr87VVxf0
>>13
カプコンはどうでもいいけど任天堂が関東じゃないのか悔やまれる
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 20:08:05.81ID:eTBV9NT+0
関西弁でやってるらしい
こち亀で行ってた
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 20:08:10.18ID:Q0jUvSY40
>>13
ソニー(東京企業)
スクエニ(東京企業)
ユニクロ(東京企業)
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 20:08:41.05ID:Q0jUvSY40
え?!関西のドラえもんって関西弁なん?!
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 20:09:54.67ID:/VWMQ8f90
「さて、関西バカにしたしスプラ(京都製)やるか。バイオもええな(大阪製)」
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 20:10:27.88ID:yr87VVxf0
>>17
ソニー以外対抗できないしなんならスクエニはマイナス要素やんけ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 20:10:36.80ID:6iJQb2bT0
当たり前やろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 20:10:46.77ID:Q0jUvSY40
関西版のドラえもんってネットにあがっとんの?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 20:10:47.88ID:IB0JeVML0
なんでゲーム企業で勝負してるんや
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 20:11:17.06ID:yr87VVxf0
>>19
未だにスプラという発想はout of dateすぎて草
今はティアキンなんだよなぁ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 20:11:44.65ID:/VWMQ8f90
世界よ東京五輪プロモーションをみろ!マリオ(京都企業のキャラクター)
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 20:11:44.78ID:yr87VVxf0
>>23
言うほどユニクロってゲーム企業か?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 20:12:13.24ID:IB0JeVML0
>>22
イッチもしかしてすごく騙されやすい?
さっき世間知らずって書いちゃったけどガチか?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 20:12:50.05ID:/VWMQ8f90
カップ麺は日本の世界に誇れる発明!(大阪で発明される)
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 20:13:09.89ID:Q0jUvSY40
>>25
ジブリ。となりのトトロ(東京のキャラクター)

エヴァンゲリヲン(東京のキャラクター)

新海誠(東京のキャラ)
0031アスペルガーたけし
垢版 |
2023/05/27(土) 20:13:12.57ID:nUDiz8XB0
群馬県にはテレビがなかった。電気も水道もない原始の生活。主食はトカゲ。
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 20:13:17.88ID:IB0JeVML0
>>26
ゲーム企業比率が高いやん
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 20:13:42.39ID:Q0jUvSY40
>>28
割りとガチ目に検索しちまったじゃねえか
デマやめろや
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 20:14:28.83ID:/VWMQ8f90
>>30
東京五輪でそれやればよかったのにな…

あとエヴァの監督(山口県出身)
新海誠(長野県出身)
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 20:14:32.23ID:yr87VVxf0
>>30
ジブリは今となってはマイナスやろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 20:15:20.13ID:yr87VVxf0
>>34
新海って長野なんか...
なんかショックやわ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 20:15:46.18ID:IB0JeVML0
>>33
いやワイは何もイッチをはめてないし
過去レス見てくれればわかるけど
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 20:15:59.63ID:Q0jUvSY40
>>34
長野は関東の仲間だからギリギリセーフにしてくれや
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 20:17:53.98ID:Q0jUvSY40
でもマリオって京都のキャラの割には標準語で話すよな。関西弁使わないし
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 20:18:44.00ID:/VWMQ8f90
まずなんで関西出身でもないのになんJ話せるんやって話や
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 20:19:54.53ID:yr87VVxf0
>>41
そもそもマリオは日本人じゃないやんけ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 20:21:03.42ID:Q0jUvSY40
>>42
蒙古弁はなんJ共通語や
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 20:22:31.96ID:yr87VVxf0
>>42
なんJ民が関西弁なのは関西人がアホという認識から自虐の意味で使われだしたものなんや
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 20:23:17.10ID:QxMVvxTMa
故郷の訛りを押し殺して東京の隅で生きてる東北人はそりゃ嫉妬するわなぁ 悔しかったら東京に寄生せんと自前で経済作り上げてみろや
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 20:23:20.38ID:/VWMQ8f90
カプコン「豆腐には社員の関西弁しゃべらせよう」
任天堂「ポケモンのマサキには関西弁しゃべらせよう」

これぐらいやろ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 20:23:33.35ID:R6PK6kUD0
>>44
モンゴリアンか?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 20:23:48.17ID:NExR9kau0
当然やがのび太もジャイアンも関西弁やで
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 20:24:31.84ID:/VWMQ8f90
>>45
違うで、野球chでどんでん(岡田掛布)のインタビューがいじられて
次第にどん語を使うやつが増えて、関西弁だけが形骸化されてこうなったんや(その目は優しかった)
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 20:25:22.79ID:Q0jUvSY40
岸田総理(東京)
安倍晋三(東京)
池上彰(東京)
天皇陛下(東京)
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 20:27:38.25ID:yr87VVxf0
>>51
そこに池上彰を並べる理由が分からん
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 20:28:29.48ID:Q0jUvSY40
>>52
池上彰は関西でも人気やろ?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 20:28:35.78ID:/VWMQ8f90
東京に住みたい人の割合

埼玉県44.4%
千葉県44.2%
北関東38.6%
中国28.1%
神奈川県26.7%
甲信越25.6%
北陸23.8%
東北23.8%
東海23%
四国18.6%
九州・沖縄16.1%
近畿11%
北海道10.1%

https://i.imgur.com/JKYVi5I.jpg
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 20:30:41.61ID:9/I32dc/a
筒井康隆(大阪)
村上春樹(兵庫)
江崎玲於奈(大阪)
福澤諭吉(大阪)
松下幸之助(大阪)
明石家さんま(奈良)
ダウンタウン(兵庫)
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 20:34:09.65ID:Q0jUvSY40
>>55
夏目漱石(東京)
芥川龍之介(東京)
太宰治(東京)
ビートたけし(東京)
タモリ(東京)
松子デラックス(東京)
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 20:34:52.91ID:Q0jUvSY40
ヒカキン(東京)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況