X



マーチに入ったら差別されすぎて頭狂うで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:06:01.78ID:A1xw+q4Ta
死ぬ気で早慶や千葉以上の国立入った方がええ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:06:55.44ID:MzhnYlBS0
千葉は地方国立定期
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:07:02.19ID:GcSHZMUk0
ほーん🙄で?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:07:59.90ID:A1xw+q4Ta
>>2
マーチのどの大学学部学科よりも上扱いされるから千葉はOKや
ワイ個人は金岡広も認めとるが人によっては同格とかほざくのもおるからな
そういう客観を考えたら千葉のみ抽出や
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:08:18.37ID:A1xw+q4Ta
>>3
1に書いてあることがすべてや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:08:48.88ID:A1p9shq20
就職勝てば学歴なんかどうでも良くなるで
早くそのメンタルから卒業せい
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:09:45.62ID:A1xw+q4Ta
>>6
すかいらーくからしかオファー来とらん
向こうさんの提供するインターンアプリの就活サポートみたいのは利用するつもりや
なんか面接指導とかやってくれるらしい
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:11:17.73ID:A1p9shq20
>>7
学歴とかどうこういう前に就活のやり方間違えてるぞ
3年夏にはインターン始まるから、自分で各企業のインターンページからエントリーして面接やってインターン参加権を手に入れるんやで
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:11:54.33ID:zdQNvl2Y0
>>4
わい電気通信大学
マーチは甘くみて同格
厳しく見たら向こうが格上やと思ってる
なお、俺は普通にマーチは落ちた
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:12:09.00ID:0phfA4tda
誰に差別されるんや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:12:28.11ID:A1xw+q4Ta
>>8
すかいらーくはインターンが全部ZOOMやで
私大職員考えとるから中央と関学と神奈川大のはエントリー取って行くつもりや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:13:01.75ID:A1p9shq20
結局、就活が全てやから
学歴を嘆くのも学歴にあぐらをかくのも無意味
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:13:24.67ID:54WRzLf50
就活関係で質問や 京大文学部志望のコミュ障なんやが、これって営業なしの仕事つける?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:14:02.72ID:fzLuSG5r0
東大、早慶だとリクルートみたいな就職会社の担当者がついて就職の手助けを全部やってくれるらしいな。
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:14:23.93ID:A1xw+q4Ta
>>10
そら大多数からや
中卒高卒には所詮マーチや本気出せば俺でも受かると思われて見下される
国立や上位私大には単なる知的障害者と思われて見下される
社会人として成功した人間には学歴問わず単なるゴミとしか思われん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:15:16.63ID:A1p9shq20
>>11
インターンの形態どうこうではなく
オファー待つのが間違いって話

能動的にインターンエントリーしないと、外資にはインターン枠でほぼ内定枠埋めちゃうような企業がちらほらあるから
イッチの今の就活法じゃ就活負ける
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:15:25.47ID:A1xw+q4Ta
>>13
京大受かれば余裕やろ
文学部とか関係ないで
あるか知らんがスワヒリ語学科とかならきついが
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:16:07.95ID:fzLuSG5r0
待ってもくるのは早慶以上。
マーチは企業からしてみればアウトオブ眼中。
文系は徴兵しかありません
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:16:50.85ID:A1xw+q4Ta
>>16
ワイは2年やからマイナビ2026も出とらんし資格取りと説明会系の参加しかできへん
早期のインターンシップ参加という意味で大学の方は行くだけや
本命のコナミはまだやしレベルファイブはそもそもない
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:16:53.02ID:KImGUHyzp
>>15
思い込みやろ
そもそも中卒高卒はマーチが何なのかすら分からんよ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:17:35.48ID:A1p9shq20
今の就活戦線は早慶宮廷でも、一般選考はなかなかキツイで
早期選考に乗るのがめっちゃ大事
難易度が段違いや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:17:54.60ID:A1xw+q4Ta
>>21
今の高卒はネットに毒されてそれくらいは分かるで
金岡千広とか5Sがわからんくらいやろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:20:10.20ID:A1p9shq20
>>20
2年ならまだ時間あるからええやん
なら今はガクチカ鍛えたほうがええわ
3年5月にはインターン面接が開始するから、そこでガクチカ無いと勝てない

あとリクナビマイナビは使わなくていいぞ
企業のサイトのエントリーページを直接チェックした方がいい
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:20:11.61ID:fzLuSG5r0
東大京大一橋他宮廷 Easy
早慶、その他国立 Medium
上智  Hardmode
以下私文 Extreme
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:21:20.55ID:fzLuSG5r0
商社はMarchから絶対取らないしな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:21:27.23ID:gDZVJ5H7M
二浪北大と
三浪東大

どっちがいいですか?
もちろん非医
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:22:05.80ID:A1xw+q4Ta
>>25
ほんまこれや
ワイもまさかすかいらーくとドトールしか来ないとは思わんかった
どっちも滑り止めにはええけどあまりにもしょぼすぎる
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:23:08.30ID:+tIZETazd
商社入っても確実にお荷物になること確定
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:23:12.38ID:Nj4DF4jO0
ワイfラン私立機電なんやが、地方旧帝大にロンダ予定なんやが、いちいち都会出て東工大とか京大にロンダする意味ってあるんか
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:23:26.18ID:A1p9shq20
>>28
それが就活勘違いしてるからやめた方がいい
オファーなんか関係ないから…
オファーで就活しちゃあかんよ…
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:23:38.80ID:A1xw+q4Ta
>>27
東大が確実なら東大やけど東大が確実に受かるなんて人間は現役や2浪時点でもっと上受かると思うから北大やと思うで
一番最悪なのは思いあがって三浪した結果東大以外のゴミに堕すことや
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:24:20.48ID:gDZVJ5H7M
>>32
いや、勉強始めたのは一浪秋からや
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:24:25.18ID:A1p9shq20
2年ならガクチカ鍛えるべきマジで
時間を無駄にするな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:24:39.45ID:+tIZETazd
北大入ろうと思うんやがお前ら的に北大は名誉Fラン?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:24:52.91ID:fzLuSG5r0
オファーがくるのは早慶以上。

逆に言えばマーチ以下は企業はとりたくないから来ないでくださいということ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:25:51.30ID:A1p9shq20
オファーなんか無意味や
インターン早期ルートに乗れ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:26:10.41ID:A1xw+q4Ta
>>30
ないやろ
旧帝行くなら十分ちゃう
もう受かったんか?
>>31
ワイは2年や言うとるやん
どちらにせよ内定云々の領域まではいけへんから
それこそ早期インターンで有利になるくらいやろ
我を押し通したいからって無理に話を押しつけんといて
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:26:13.39ID:D4Ql5/zGr

FANBOX商売やりゃいいのに
4年もかければ普通に飯食えるぞw
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:26:56.62ID:6iJQb2bT0
誰に差別されるんや、そんな奴許せねぇ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:27:22.07ID:Nj4DF4jO0
>>38
まだ3年生や
いちおうTOEIC800あるし東工大とか目指そうと思えばいけるけどいちいち東京まで行って高いところに住む意味あるんかなーって
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:27:38.07ID:fzLuSG5r0
マート以下は全部同じ大学卒業として扱われるだけ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:27:39.43ID:A1xw+q4Ta
>>33
現時点の学力や判定にもよるがワイは北大おすすめや
ただ三浪東大の方が「上」やとは思うで
なんせ東大やからな
ワイなら絶対、北大やけど
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:27:43.53ID:jirwkNSe0
マーチのどこやねん
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:29:38.86ID:A1p9shq20
>>38
だからまだ2年ならガクチカ磨いた方がいい
むしろ今しかないやろガクチカ磨けるのは

2年の段階でオファーこれしかない…とか無意味や
そもそもオファーも適当に送られてるだけやろ
今は学歴どうこうとか気にする暇無いで
3年春のインターン面接で周りに勝つ必要がある
それだけを考えろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:29:42.92ID:A1xw+q4Ta
>>41
東京の暮らしは辛いで
毎日横浜から文京区まで1800円かかるし物価も地方のが安い、のんびりしとる
せいぜい車要らずなのと夜中でもやってる飯屋が多いくらいが特徴や
満員電車もあかん
地方旧帝でええ まちがいない
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:29:48.04ID:fzLuSG5r0
400万かけて大卒の証明書紙紙一枚貰っただけ。無意味
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:30:22.68ID:A1xw+q4Ta
>>44
チー王やで
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:31:12.06ID:U/bECLDSd
中小企業、下請け企業入ったら大手企業に一生差別されるで🤭
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:31:49.20ID:+tIZETazd
ガクチカの鍛え方ってなに?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:32:44.24ID:A1xw+q4Ta
>>50
主軸は
・集団で一つのことを成し遂げる
・自分が何かしらの役割を担いリーダーシップを発揮する
・できるだけ長期
ってのに該当する経験を述べればええんや
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:32:48.10ID:U/bECLDSd
死ぬ気で大手企業入った方がええ🤭
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:34:53.52ID:+TatsTyM0
上からも下からも嫌われてるやろうな
実際1番人間性終わってるイメージ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:35:02.45ID:U/bECLDSd
一度、中小企業に入ったら転職でも
大手企業「あっ…こいつ下請けからのゴミ転職人材か…要らんわ」
ってなるから這い上がれないよ🤭
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:35:54.00ID:A1xw+q4Ta
>>53
マーチに入るとほんま人間性歪むで
マーチは附属校まではええがそこからは脱出せなあかん
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:35:57.61ID:fzLuSG5r0
マーチ以下、零細中小は小学生の方がマシって言われてるしな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:36:31.62ID:A1xw+q4Ta
>>56
まあガチでこれやろ
小学生の方が素直やし頭が柔らかいからマーチの無能よりは使えるはずや
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:36:49.96ID:U/bECLDSd
たった4年の大学と違って
就職は一生だよ
住居、健康、結婚、子供、老後、就活失敗したら全部台無しだね🤭
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:39:24.80ID:U/bECLDSd
社会で差別されないように就活頑張ってね🤭
あ、派遣さんは自販機の使用禁止だよ(指でバッテン)
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:40:23.71ID:fzLuSG5r0
大手コンサルなんて面接すら受けさせないようにするらしいな。
SPIテストの点数に東大だったら+20点はとかするらしいわ。
マーチは-10点とか。仮にマーチが満点取ってもほぼ無理という
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:43:38.78ID:fzLuSG5r0
「人生は18で決まります。18で底辺なら這い上がるのは無理です。諦めましょう。あなたの努力は無駄です。」
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:44:35.62ID:xWlDHuL80
学歴フィルター設ける理由が応募者が多すぎるからなの納得いかんわ
抽選にしろや
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:45:05.82ID:A1xw+q4Ta
>>62
抽選にしたら有能が漏れる可能性あるやん
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:46:12.83ID:L78R2vJNH
大東亜とか日東駒専、マーチとかわけわからんワード作られてるけど予備校がビジネスのために作ってるだけ。
実際はマーチ以下は大卒という区分でしかない。
はっきり言って早慶以上じゃなきゃ大手からしてみれば来なくていいし、迷惑。
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:46:20.10ID:8azBIvXhd
学歴フィルターをかけることで最低限本当の無能を排除できるからな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:47:03.44ID:xWlDHuL80
>>63
どのみちマーチでも大手いけないやつ普通にいるんだから漏れるやつは漏れるやん
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:47:20.86ID:L78R2vJNH
マーチ以下のゴミが応募すること自体、嘆かわしい。
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:47:55.04ID:A1xw+q4Ta
>>66
上の人が漏れたら意味がないやん
マーチ以下は抽選とかにせな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:49:18.12ID:L78R2vJNH
早慶、宮廷が応募しなかった枠をマーチ以下の弱者に、おこぼれで与えてるだけで、本音を言えば一緒に働きたくない。
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:49:32.82ID:s2I3BcNd0
すぐ環境のせいにするのやめた方がいいよ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:50:14.46ID:A1xw+q4Ta
>>70
まあ厳密にはマーチは悪くないねん
マーチ以下の全ての層がゴミなんや
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:51:10.20ID:L78R2vJNH
>>70
環境のせいじゃなく、実際マーチ以下のゴミに枠を開ける必要なくね?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:51:10.31ID:KM2rOGJB0
なんでマーチってせいぜい中の上くらいの扱いなの?
まあ高校が名門だったら底辺になっちゃうのかね?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:52:44.29ID:L78R2vJNH
>>73
マーチは下の上だよ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:53:21.40ID:L78R2vJNH
>>71
以下はマーチを含むわボケ。以下と未満の違いもわからないのがマーチ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:53:54.89ID:A1xw+q4Ta
>>74
ええんか?当人としては高卒や思っとるんやが
大卒資格あるからか?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:55:22.27ID:A1xw+q4Ta
>>75
ちゃうねんマーチ大学は悪くないってことや
マーチ以下に所属する学生の質がゴミってことや
マーチかてワイらゴミを最初から求めてたわけちゃうんやから
大学を責めるのはかわいそうや
批判する上では残念ながら含まれることもあるけど
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:55:28.56ID:L78R2vJNH
>>76
マーチ、日東駒専、大東亜、ここあたりは全部大卒で一つの括りだよ。
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:57:39.66ID:L78R2vJNH
>>77
マーチの教授の出身校見てみろよ。ほとんど早慶東大。大学からしてみてもマーチ出身者はゴミって思ってるんだからw
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:58:10.37ID:wxQuvuuu0
>>9
わいたまに仕事で電通大行くで
すれ違っとるかもな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:58:56.42ID:A1xw+q4Ta
>>79
ほんまにかわいそうやね大学側も
なんでワイら入ってしまったんやろな
世間の大卒圧力に負けて入ってしまって結果恥を晒しとる
辛いわなんだか
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:59:34.55ID:L78R2vJNH
マーチなんか入っても終わりだよw
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 14:01:00.13ID:3kKvmjn90
9月
彡(゚)(゚)「あかん……、気がついたら夏休み明けてもうた……早慶あかんかもしれんわ…………せや!」
彡(゚)(゚)「『ニッコマンとか人生ヤバないか?wワイマーチ生やけどニッコマとか名前書いただけで余裕で受かったわwww』カキカキカキ……」
彡(^)(^)「まあMARCHに受かれば世間的にOKやろ!w」
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 14:01:08.78ID:v8JkYu6N0
日本一社長を排出しているのは日大やし
偏差値は50あればええ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 14:01:40.05ID:A1xw+q4Ta
>>83
ワイはガチマーチやで
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 14:03:42.22ID:QKwkZC7W0
子供が可哀想だから産まないでね。
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 14:04:26.24ID:A1xw+q4Ta
>>86
それは学歴が何であれワイじゃ無理な話や
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 14:04:57.82ID:QKwkZC7W0
マーチ以下にも税金が流れてるからね。意味のない大学なのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況