X



50メートル6.3の俺が足が早くなる方法淡々と書いてく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:12:30.76ID:HBJI7rfW0
まずスタートは10から15歩ほどできる限りの前傾姿勢で走る
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:13:20.29ID:HBJI7rfW0
>>2
この時足のつま先から頭までがまっすぐになるようにする
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:13:42.42ID:LPIQtuW0d
靴はやっぱり軽いカーボンソールがええの?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:14:38.82ID:HBJI7rfW0
腕の曲げ方は90度から60度の間
後ろまで大きくふる
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:14:39.06ID:LPIQtuW0d
頭はハゲにして体毛も脱毛した方が早くなる?
早い人は大抵ハゲなんやが
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:15:24.17ID:HBJI7rfW0
>>4
まあ一番はスパイクやが…
あとできる限り厚底じゃない方がいい
つま先の部分は薄い方がいい
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:15:35.22ID:dzeMqZ/wd
短距離走走る直前のアップはどれくらい走った方がいい?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:15:43.80ID:HBJI7rfW0
>>6
関係ない
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:16:43.68ID:HBJI7rfW0
>>8
ちょっと息切れするくらい
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:17:05.21ID:wX356i4V0
ワイ6.4秒
なんでこんなに早く走れるのか自分でもわからんし理論を説明してくれるの楽しみ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:18:38.90ID:HBJI7rfW0
あと基本的なことを言うと
つま先で走る、足首を固定する、膝はできる限り上げる無理にあげようとしない
前腕には力は入れない
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:19:15.94ID:HBJI7rfW0
>>11
動画うpして見せてくれれば分かる
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:21:27.19ID:HBJI7rfW0
あと短距離と長距離の走り方は違う
短距離の場合、片足が地面についたときにはもう片方の足は地面についた足の隣にある
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:22:17.38ID:wX356i4V0
>>13
流石に面倒やな
でもつま先と膝は明らかに意識しとるからたまたまコツ掴んでたんやろなって気がするわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:23:25.84ID:HBJI7rfW0
あとは専門的なことだが陸上選手は反発を使っている
缶を踏み潰すように走り足首を固定すると銃声のような音がする
これが反発
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:25:57.64ID:HBJI7rfW0
あと足の回転はその人にあった意識が必要だ
円運動をするように意識するといい人や
缶を踏み潰すように意識するといい人や
走りやすい意識を自分で見つけなければならない
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:27:00.92ID:dzeMqZ/wd
>>17
なんも考えてなかったワイはそりゃ遅いわけだ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:30:14.52ID:HBJI7rfW0
まとめると
最初は前傾姿勢で10歩程度はしる
つま先、足首固定、頭からつま先まで一直線、
自分にあった意識的な走り方の意識
反発くらいかな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:31:22.27ID:HBJI7rfW0
>>19
これだけで遅かった人はかなり早くなるはずや
速い人はこれをやってるからこれを見ても全く早くならんはずや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:32:44.16ID:HBJI7rfW0
あ、あと俺は160の中3のチビだが学年で一番速いぞ
だからお前らも諦めんなよ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:37:31.89ID:yKc5Oxn50
体育で測ったタイムなんて実際はプラス1秒くらいかかってると思った方がええぞ
6秒前半の中高生とかゴロゴロいるのに実際の記録見たらそんなのありえないの分かるはず
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:39:26.39ID:HBJI7rfW0
>>22
陸上の大会の1週間前くらいの練習の記録や
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:44:29.42ID:HBJI7rfW0
>>24
練習な大会の1週間前くらいの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況