X



100%幸せになれる方法がこちら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 07:40:44.19ID:2fuOwNzf0
宝くじを買う
当たる→幸せ
外れたら貯金全部好きな事に使って自殺→幸せ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 07:41:06.33ID:YoexiZyZ0
なるほどええ方法やな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 07:42:20.26ID:GvcD6Zro0
宝くじ高額当選者ってほぼ不幸になるらしいな
生活レベルが上がって金なくなった時が一気に転落するらしい
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 07:43:49.27ID:GvcD6Zro0
自分で稼ぐ能力が身についたわけでもないのに急に金持ったらそりゃ不幸になるよな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 07:45:40.59ID:qSv50dxj0
金で幸せになれるんか?
200年前に比べたらみんな金持ちみたいなもんやけど
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 07:46:08.67ID:2fuOwNzf0
金あったほうが幸せやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 07:47:14.69ID:qSv50dxj0
金がないよりあった方がいいということと、金があれば幸せになれるというのはイコールではないよね?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 07:47:41.41ID:GvcD6Zro0
>>6
大抵の物は安価で揃うし娯楽も充実しとる
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 07:51:32.61ID:VPaqO4pk0
働かなくていいってなった時にやりたいこと思い浮かばない奴は金を持っても不幸になる
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 07:57:14.30ID:qSv50dxj0
>>9
だからその今の現状で幸せになれない人が宝くじあたったからといって幸せにはなれないのでは??
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 07:58:19.63ID:GvcD6Zro0
>>11
せやろね
金でどうにもならない事はいくらでもあるし
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 08:01:30.15ID:gX7u+Bj50
ぽんと10億もらえたら大概の悩みとぶやろ
これが金の力や
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 08:06:11.99ID:2fuOwNzf0
金でも幸せになれなかったら自殺すりゃええやん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 08:09:50.52ID:DHYdsBLGM
>>1
パスカルの賭けみたいやな

神がいれば死後に永遠の幸福があたえられる
神がいなければ何もない
やから神の実在に賭けた方が得
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 08:11:22.32ID:2fuOwNzf0
>>15
初めて聞いたけどバカポジティブな理論でええな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 08:16:13.50ID:qYMScWmnp
>>13
金で悩んでる奴はそもそもマネースクリプトが歪んでる
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 08:18:02.00ID:XkWp6zIJ0
土曜の朝は幸せや
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 08:21:02.96ID:5be1Zqoj0
預金全部使うなら単勝でもええな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況