X



世の中には本当に年収300万台で生活してる人が居るって聞いて恐怖した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 07:26:11.29ID:rliyW0Nl0
無理やろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 07:26:58.47ID:yFUCevc9H
ワイ98万民、300あれば豪遊できると夜中に泣く
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 07:27:44.87ID:B4/CH1ks0
中央値みても400以下が半分近いやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 07:28:16.68ID:GRI53RR80
貯金してないの?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 07:28:55.57ID:rliyW0Nl0
貯金が出来ないやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 07:29:35.78ID:mII/eYEld
普通実家住みで貯金しまくってから考えるよね
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 07:31:37.51ID:GvcD6Zro0
そもそも月82万あれば生きていけるで
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 07:31:44.84ID:GvcD6Zro0
間違えた年間や
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 07:33:02.61ID:rliyW0Nl0
バカ高い電気代とか払えるんか?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 07:34:06.73ID:LDZtdLLK0
実家暮らしならいけるね
両親死んだら家土地もらえるしなんとかなるんちゃう
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 07:34:25.56ID:s264soGYd
計算しろよ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 07:35:30.47ID:3BuPsZuV0
恐怖するって何?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 07:36:42.51ID:1w0ub3Iy0
手取り300万ならギリいけるか?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 07:36:57.79ID:vJBDOo8O0
ありがとう自民党
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 07:38:28.18ID:YxlmnQMi0
今29だけど未経験で転職すると300行くかいかないかくらいだぞ
ちなみに一人暮らしで毎月10万貯金いける
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 07:41:27.59ID:hZesFgg20
ワイなんか700万でも結構ギリギリやのに
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 07:42:00.86ID:xWELyWrYd
年収300なら実家住みだと生きてはいけるけど貯金は残せない
一人暮らしで家賃や光熱費を払わないといけない生活になったら年収300ではマジで餓死する
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 07:43:44.56ID:4bFdL/D4d
>>16
700貰ってるからやろ
新入社員の頃はもっと低くてやっていけたからどんな額でもギリギリなんやろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 07:44:58.70ID:B4/CH1ks0
月28万のボナ無しやから手取り24くらいやろ
家賃5万
水道光熱費1万五千
食費5万
通信費1万
ここらへん考えても余裕な気がするがイッチは学生か
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 07:45:03.81ID:GRI53RR80
>>5
収入全部使うような人間じゃ無いとこんなスレタイ出てこなくね?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 07:45:40.83ID:VPaqO4pk0
地方住みバイト手取り月9万暮らしそんなに苦しくない
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 07:45:45.41ID:4bFdL/D4d
>>20
地域で単価違うから
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 07:47:00.33ID:uqIb6V4j0
ワイ年収600万円
嫁年収200万円

家のローンと学資積立、子供の習い事
車のローン払ったら年間100万円程しか貯まらない模様
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 07:47:19.75ID:YxlmnQMi0
ほぼ在宅勤務で都心近くの安い賃貸選べば行けるで金使い荒すぎやろ
在宅自炊メインで食費2万いけてるし余計な人付き合いもないで
電気代も4000円だったわ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 07:48:28.04ID:g/9eNKqP0
>>17
一人暮らしで家賃や光熱費を払わないといけない生活だけど
年間200万強くらいで収まっとるから年収300なら貯金はあまり残せないくらいの水準やで
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 07:48:37.83ID:e4pAA+9XM
ワイ月12万ぐらいで生活出来てるから余裕やろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 07:49:21.91ID:3eM7Ys1fa
うるさいばーか
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 07:49:30.46ID:TkOwwTKo0
500万以下はナマポ以下だよ。子供いたら800でもカツカツという現実
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 07:49:53.33ID:AUAV/wr9d
>>26
人付き合い切り捨ては節約というか人生切り捨てやん
そういう考えが前提になってるのが怖いわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 07:51:02.95ID:RsQ11EGy0
20代のほとんどがそうやろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 07:51:03.33ID:Y6u/4yTha
>>25
生きてても楽しくなさそう
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 07:51:46.12ID:ZC8uwx9V0
というか東京が無駄すぎる
可処分所得が恐ろしく低い
異業種転職とともに脱東して遥かに人生良くなったわ
満員電車とも無縁やし未だ東京信仰で盲目になっとる奴は壺と変わらん奴隷や
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 07:51:46.73ID:ABZCBGRw0
うちの親2人子持ちで240万母バイトなんやけどホンマにいうてるの?何不自由なく暮らしてるけど
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 07:53:02.22ID:yFUCevc9H
>>31
どうだろうね
本当に大事な関係はともかくお金がないと付き合えないような人とは将来も考えて切ったほうが良い気もする
延々続くもんな浪費が
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 07:55:05.75ID:6Go9I5ty0
世の中には年収300万円未満の「世帯」の方が多い

どうwびっくりした??

まあ本当なんだけど
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 07:57:20.98ID:YxlmnQMi0
むしろ年収300万でも毎月10万余ってるから付き合いあれば余裕でそっちに回せる
ただ同じ年収300万の仕事なら在宅できる仕事を選べってだけやね
動かないから摂取カロリー少なくて済むし、体力も消費しないから全然疲れない
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 07:58:06.41ID:t6phjWDRd
>>36
切る選択肢しか無いってことやろ
金があれば選択肢増えてるんだからそういう事よ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 08:01:50.81ID:t6phjWDRd
>>34
Uターンならまだしも知らんとこで働くのは嫌やなぁ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 08:02:16.43ID:DkCYv45yM
年収400万とかそんなんで東京に暮らしてるヤツアホすぎる
家賃でどんだけ吹き飛ばしてるんだよ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 08:03:46.51ID:t6phjWDRd
>>42
まぁ普通は家賃補助あるけどね
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 08:04:49.03ID:1MF9dSRE0
300万ならギリ生活出来るやろ
余裕はないけど
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 08:05:12.35ID:DkCYv45yM
>>43
そんなゴミみたいな給与しか出さん会社がまともに補助出すとは思えんがな…
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 08:05:30.49ID:c7O5H5Lq0
ワイの親の話か?ちな片親
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 08:06:29.36ID:tBcEXZG/0
ワイ250万やで怖いか?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 08:07:38.77ID:t6phjWDRd
>>45
全体の5割やからな
大卒も5割やし圧倒的に少ないってのも変な話やて
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 08:11:26.46ID:jfTbp2II0
ゴミだなぁって思う
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 08:11:58.39ID:YxlmnQMi0
結局余裕ない言ってるのは金銭感覚がおかしいだけ
倹約できないなら家計簿でもつけとけよ
特に食費な、自炊楽しいで
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 08:16:37.53ID:2k/f7Rjgd
安いから稼ごうは時代遅れなんやな
今は安いからその中で楽しもうが主流
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 08:17:35.46ID:E922IULQp
>>47
正社員でフルタイムで働いてそれなんか?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 08:19:24.13ID:+lc0s/xbM
Youtuberとかネットの成功者見過ぎて自分もそっち側やと思いたがってるだけや
現実は大半が貧しく何も無い生活を送ってる
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 08:24:41.07ID:5be1Zqoj0
ワイやな
妻はワイの倍稼いでるが
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 08:25:16.93ID:e3qXzj1+0
>>25
よーやっとる
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 08:25:17.61ID:+Deo7B520
年収300ちょい独身独り暮らしやけど年に100万は貯金できてるで
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 08:26:57.29ID:2k/f7Rjgd
せめて自分がやりたい事くらいできるような稼ぎ方無いとなぁ
子供に我慢しろっていうの残酷やで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況