X



ダイエット目的に自転車に興味持った豚なんやけど10数万のスポーツタイプのやつ買う価値あるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 01:55:42.30ID:XZnEmdp80
4万くらいの安いロードだと後悔するかな?
どうせ三日坊主で飽きるから安いのにしとくべきなのかな?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 01:56:01.84ID:RwqR/iL10
一万でエアロバイク
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 01:56:13.30ID:DEZrV0GKM
ロードバイクである意味がない
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 01:57:07.29ID:z/1XHFzU0
4万の安いロードなんて基本的には存在しないぞ諦めろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 01:57:17.12ID:YoexiZyZ0
ダイエット目的なら同じ金でジム行け
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 01:58:40.86ID:XZnEmdp80
ミニベロで数時間走ってみたんだけどギア比低くて筋肉痛にもならないんだよね
どうせ運動するなら鍛えたいしスポーツタイプの自転車がいいかと思った
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 01:58:52.42ID:RK3T43Cf0
>>2
これこれこれ
+食事に気を遣うだけ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 01:59:37.88ID:cGHWfDft0
エアロバイクとVRにしとき
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:00:36.84ID:XZnEmdp80
>>4
Amazonに3万円台のグラベルロードあってこれでいいかと思ったんだよね
マリンっていうメーカーのグラベルロード買おうか悩んでたところに悩みの種が増えた
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:02:47.30ID:Ip1mAwGV0
ジム行け
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:03:08.59ID:z/1XHFzU0
>>9
マリンはいいよ
Amazonのは現物見てないけど多分あかん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:03:28.18ID:1ggJ5wWv0
ダイエット目的ならママチャリの方が負担あってええやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:03:55.49ID:zdQNvl2Y0
鍛えたいがあるなら
自転車買うよりジム言った方が良いぞ
基本、楽に移動するためのもんだから言うほど鍛えられない
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:04:07.29ID:XZnEmdp80
エアロバイクは長時間続けられる自信がないなあ
サイクリングロードは気持ちよかったし楽しかったから4時間走れました!
外で走る方が向いてると思うんだよなあ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:05:49.15ID:/GQs03cI0
チャリは楽だから数時間漕げるんだよ
運動負荷は大したことない
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:10:15.64ID:z/1XHFzU0
>>15
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:10:21.70ID:XZnEmdp80
同じ空間に人がいるのキツいからジムは行けないと思うわすまんな
自宅か、だだっ広い屋外なら大丈夫なことがこの間のサイクリングでわかりましたので自転車で運動したいのです
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:11:41.06ID:TfLwl8qw0
エアロバイク気になってるわ ダイエット目的で折り畳み?無しで考えてるけどお勧めとか使ってるのある?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:11:44.29ID:Q3zxLAmU0
安いロードってルック車だろ?やめとき
それならまだクロスの方がいい
GIANTのescape3かGIOSのmistralかコーダーブルームあたりのクロス買っとけ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:13:06.44ID:6XRQod8VM
ワイはロードで15kg落としたで
運動負荷がどうこう言うけど楽しく漕いでて普通に痩せるぞ
ちゃんとやるとなかなかえげつない消費する
ハンガーノックだけ注意な
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:13:24.52ID:z/1XHFzU0
>>20
これ結局どこのやつなん?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:14:02.57ID:k16H6EXT0
ホンマに痩せたいなら片道15km以上ある職場探して自転車通勤しろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:15:45.18ID:RK3T43Cf0
テレビ見たりYouTube見ながらエアロバイク漕げばいい
天気に左右されないし強度変えられるのが強み
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:16:45.58ID:XZnEmdp80
GIANT結構安いね
長時間乗る場合はドロップハンドルが楽だって聞いたからそれにしたいんだよね
マリンのニカシオプラスかロンバードかクソ安いやつか、もしくは引きこもるか
今はそれで悩んでる
まだまだ選択肢が色々と増えそうやな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:17:24.31ID:9Jby93Xu0
>>23
WELBって言う電動クロス
9速で17kg弱で20万切ってる一応国内メーカー製の電動アシスト自転車や。
大手の9速モデルは30万前後するからだいぶ安い
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:18:12.02ID:1NLHUqDr0
ワオクロス乗りデブ
こないだ50キロ走ったら2000キロカロリー消費してて草
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:18:47.58ID:z/1XHFzU0
>>27
なかなかおもろそうやな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:19:47.31ID:+aMpxzsy0
エアロバイクってどうなん
サイクリングの爽快感には敵わないと思うが
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:20:35.36ID:z/1XHFzU0
>>28
重いとそうなるな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:21:09.33ID:XZnEmdp80
スポーツバイクって加速時に結構高負荷になるんじゃないの?
競輪選手とかムキムキじゃん?
減量と筋トレを同時にできて良いと思ったんだけどそうでもないのか?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:21:11.21ID:z/1XHFzU0
>>30
とにかく脂肪燃やしたいならおすすめや
ハムスターみたいなのが得意ならなおさら
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:21:50.66ID:z/1XHFzU0
>>32
ずっと重いギア踏んで長距離は誰もできない
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:23:16.35ID:z/1XHFzU0
>>32
競輪の場合は全身のウェイトトレーニング必須やで
チャリだけであの身体は無理や
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:25:20.92ID:9Jby93Xu0
>>29
夕方届いたから組み立ててからちょっと乗ってきたけどええで
アシスト無しでも普通に走るし、アシスト5段階の1で追い風受けて気持ちよく走ってる時の感じや。
5やとめっちゃ加速して怖かったで
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:26:59.56ID:XZnEmdp80
>>35
そうなのか筋トレにはならんのか…
脂肪減らすだけなら今あるミニベロで十分な気がしてきた
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:30:22.60ID:XZnEmdp80
エアロバイクが正解な気もしてきたな
引きこもって気が滅入りそうなのが不安なのだけども
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:32:06.64ID:Gn3ZnETk0
ない
豚ならウォーキングで十分
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:33:34.49ID:GEXFcztYd
継続するのが目的なんだから

エアロバイク
10数万のロードバイク
もっと安いロードバイク
ジム

こん中から最も楽しいの選べ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:33:47.92ID:+aMpxzsy0
>>33
YouTubeとか見ながらできるのはいいかもな
桜井政博もやってるやつ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:35:13.68ID:XZnEmdp80
>>40
最寄りのジムまで10km以上あるし…
ジムって人多いからキツいよ…
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:39:00.97ID:XZnEmdp80
>>41
この中だと真ん中のふたつや!
気になってる高いやつで決心してええんか!?
安さも魅力だが、好きなものに囲まれて生きたほうが幸せな気がしてきたぞ!
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 02:41:11.10ID:GEXFcztYd
>>44
なんだ背中押してもらいたいだけか
買っちゃいなよ
一生の趣味になるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況