X



【急募】スーツケース買うんやがおすすめある?🥺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:46:08.55ID:Z0h55GvZ0
取ってしまえなくなった😢
おすすめおしえて🥺
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:46:39.41ID:1jyodONA0
サムソンナイト
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:48:12.38ID:Z0h55GvZ0
>>2
軽いやつか
軽さは正義や🥺
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:49:06.37ID:G1NDtg1wp
マツコデラックスの番組で1番軽かったのはロンカート(イタリア)
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:50:44.68ID:mlVBqFG10
どうせすぐ傷だらけになるから消耗品と思って安いの買え
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:50:59.12ID:Z0h55GvZ0
>>3
たしかにコスパは良さそうや🥺
懸念は耐久性と静音性か
フロントポケットが良さそうで気になってるんゴ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:51:15.65ID:DOdcF+DL0
リモワでええやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:51:50.94ID:Z0h55GvZ0
>>5
たしかに軽そうや🥺
今回は機内持ち込みサイズ買うやで
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:52:46.79ID:Z0h55GvZ0
>>6
安いのすぐ壊れそうやし🥺
機内で取っ手閉まらなくなって泣いたから頑丈なやつにしたいんや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:53:13.54ID:Z0h55GvZ0
>>8
ちょうど調べてたとこや🥺
なんでこんなに高いんや?🤥
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:53:14.70ID:k4d9+2/Qr
>>7
静音性はええで
耐久性はまだ分からん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:55:37.42ID:Z0h55GvZ0
>>12
ほんとや🥺
ちゃんとした車輪つかってあるな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:57:33.43ID:FzQBYXBj0
使用頻度と目的に応じたやつを選ぶのが大事や
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:58:50.87ID:Z0h55GvZ0
>>14
今年は飛行機50回乗るからハードワークや🥺
普段は年数回しかのらん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:59:03.96ID:DOdcF+DL0
>>11
耐久性やろなあ
5年保証とかよほど自信無きゃやらんやろし
あと知り合いの転がしたことあるけど車輪の動きめっちゃ軽いわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:59:48.10ID:k4d9+2/Qr
>>15
ならワイの言ったのはやめたほうがええかも
50回は持ちそうになかった
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:04:34.10ID:Z0h55GvZ0
>>16
なるほどぉ
それなりのを2年で買い換えるぐらいの値段やもんな🥺
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:05:28.05ID:Z0h55GvZ0
>>17
さんがつ🥺
やっぱり3万以上のやつにするか
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:06:19.43ID:Z0h55GvZ0
パリセイド3-Z 06912 37Lはどうなんやろ🥺
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:06:28.11ID:vCVRnQm5a
飛行機かなり乗るなら2輪でタイヤ大き目がええんで無いか?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:08:30.07ID:Z0h55GvZ0
>>21
4輪のほうが上かと思ってたけどそんなことないんか?🥺
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:10:23.04ID:+8nVZ/x10
リモワのそこそこ上のモデルが中の仕切りもしっかりしていて使いやすいわ

昔、日本メーカーがライセンス生産していたサムソナイトは良かったけど、今は安っぽくなった
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:12:16.69ID:mKJaDmWta
>>22
高い奴は4輪でもええ思うけど音と耐久性必要なんやろ?メリットデメリットあるからググってみ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:13:13.49ID:Z0h55GvZ0
>>24
やっぱりリモワなんか

フロントポケット気になってたけど頑丈さもやっぱり大事か
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:13:58.24ID:Z0h55GvZ0
>>25
まぁ音はおまけや🥺静かならなおいいなぐらい
ちょっと調べてみるやで
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:17:38.74ID:IYx6d5Ccp
日本ブランドのスーツケースよく無いのは
海外行った時に全く修理出来んのや
海外ブランドだと現地にも売ってあってなんとか修理出来たりする
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:20:32.62ID:Z0h55GvZ0
>>28
マツコでもおすすめのロンカートもええな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:21:53.22ID:Z0h55GvZ0
>>29
静かなうえに頑丈なんか
マツコでも紹介されたって書いてあるな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:23:21.63ID:Z0h55GvZ0
>>30
考えたこともなかった
すぐなおるものなのかもわからんけど安心ではあるね
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:24:38.58ID:z/NY0XQN0
アポロ
持ってないけど
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:25:12.20ID:+8nVZ/x10
>>26
頑丈かは分からん
30リッター、50リッター、86リッターとモデル違いで持ってるけど使い勝手は良い

昔の会社でリモワでアルミだかジェラルミンの買った人おって成田で自慢してたけどニューヨーク着いたらボコボコになってフレーム歪んでたわ
珍しいケースらしいけどモデルによってはあかんな
空港なんて日本以外は荷物の扱い雑だからな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:25:18.43ID:G7GFEFUE0
レジェンドウォーカーのOUTDOOR
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:27:10.56ID:+8nVZ/x10
リモワは直営店が近くにあると便利
修理とか鍵の不調もすぐに対応してくれる

ちな有名メーカーでなくても対応してくれる鞄屋はあるぞ
成田の修理屋は鍵開けからキャスター交換やら色々対応してくれる
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:29:17.66ID:Z0h55GvZ0
>>34
はじめてきいたからみてみる🥺
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:29:33.62ID:IYx6d5Ccp
リモワの金属は歪んでも蓋閉められるから良いけど
ゼロハリの金属ケースは押し型で作ってるからか歪んだら蓋も閉められなくなる
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:30:09.25ID:Z0h55GvZ0
>>35
そうやな
大事にはするけどケースにカバーつけるわけでもないからな

いまのところもちて以外は壊れたことないからそこが丈夫そうなのがいいな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:31:58.18ID:Z0h55GvZ0
>>37
札幌にあるやん
ちょうど旅行できてるからみてくるか
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:32:39.95ID:Z0h55GvZ0
>>39
アタッシュケースか🥺一生使う機会なさそう
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:33:26.12ID:IYx6d5Ccp
>>29
こういう車輪が小さいやつはちょっとした段差や障害物に引っかかるからやめた方がいいわ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:33:55.41ID:ip088FfX0
高い奴ってやっぱ壊れんの?
消耗品のイメージあるから無印で適当に買ったの使ってるわ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:34:10.06ID:IYx6d5Ccp
ゼロハリっていちおう金属のスーツケースも出してた
今は知らないけどバカみたいに重い
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:35:04.68ID:VX0iIEJI0
スーツケースって放り投げられて乱暴に扱われるから安モンでよくない?🥺
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:35:12.77ID:Z0h55GvZ0
>>43
たすかる🥺
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:35:46.19ID:IYx6d5Ccp
スーツケースの車輪部分はどうしても壊れやすい
ある程度大手の世界的スーツケースメーカーなら空港で直せたりホテルで修理依頼してくれたりする

だから日本メーカーより海外ブランドオススメ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:36:35.38ID:VX0iIEJI0
>>35
ワイちゃん日本の空港でも飛行機から出す時に放り投げてるの見たで🥺
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:38:28.22ID:IYx6d5Ccp
スーツケースはある程度傷がいくの仕方ない
中国人旅行客とかはスーツケースにカバー付けてたりするのよく見るよな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:38:28.45ID:Z0h55GvZ0
>>44
わからん🥺
調べたらいまのは1万ぐらいで実家にあったやつやけど壊れた😭
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:38:53.46ID:Z0h55GvZ0
>>45
このご時世に重いのはつらい😢
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:39:04.55ID:+8nVZ/x10
>>46
安いのは投げられる以外にもコンテナ積む時に積み重ねられるから重さに耐えかねて割れたり、中の物壊れたりするわ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:39:43.24ID:ip088FfX0
>>51
同じ値段くらいのでいいと思うけどなあ…🥺
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:40:09.55ID:+8nVZ/x10
安いのはスライド式の取っ手が壊れたり、車輪が駄目になりやすいんよ
あとは中の仕切りとか収納が微妙だったり
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:40:52.13ID:VX0iIEJI0
>>53
その考えはなかったわ🥺
高いのも理由があるんやね🥺
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:41:03.72ID:Z0h55GvZ0
>>49
いまのこも傷と汚れはあるやで
まぁ気にしてない
だから今は機内持ち込んでる🥺待たなくていいし
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:42:27.87ID:Z0h55GvZ0
>>55
仕切りといえばバッテンのバンドと中途半端な蓋の方は何入れるんや?
両方とも全面カバーでいいやんって思うんやが
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:43:43.11ID:Z0h55GvZ0
>>54
まぁ今のやつも軽くて気にきってはいたんや🥺

階段で取っ手もって降りたのが致命傷やったんかなぁ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:45:36.61ID:+8nVZ/x10
>>61
中国で取っ手持ちながら階段横のスロープ?でスーツケース引っ張ってる子いたんだけど、突如取っ手が抜けてスーツケースだけがスロープ伝って一番下まで落ちた
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:45:42.40ID:IYx6d5Ccp
>>60
ブリーフィングって日本企画(セルツ企画)でアメリカ制作のブランドだったけど
中国製のスーツケースなんか出したら
アメリカ製ってコンセプトブレブレになるじゃん😅
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:45:50.69ID:Z0h55GvZ0
>>60
いい値段やね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況