X



ワイ28歳、同人エロゲーで食っていくことを決意
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:04:07.58ID:Lb40SMvE0
ワイにはこの道しかない、やったるで
ちなみに処女作はもう売った
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:05:12.21ID:lMVlhdMg0
うおおおおお!!、
ええな!処女作はなんぼウレタンや???
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:06:02.65ID:Lb40SMvE0
>>2
大体利益で1000万くらいや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:06:32.79ID:lMVlhdMg0
>>3
やるYO!
ジャンルはなんなん?RPG?ADV?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:06:39.91ID:OuLibz1K0
ええやん応援するで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:07:15.63ID:Lb40SMvE0
>>4
RPGやな
他の作品見ててもADVの2倍〜5倍は売り上げが違う
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:07:32.19ID:Lb40SMvE0
>>5
ありがとう
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:09:01.03ID:gf+LeaBx6
エロゲでそんな稼げるんか
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:09:08.08ID:LuEMjTwi0
詳しく
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:09:11.49ID:lMVlhdMg0
>>6
rpgすきや
なんか特殊なシステムとかあるんか?それともシンプルなタイプか?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:09:15.46ID:XfpN/sqY0
ようやっとる
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:11:49.98ID:S3/Oyuz10
凄すぎで草
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:13:05.09ID:Nj/sUXcq0
>>13
黙れ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:14:54.62ID:zfGRShGu0
同人エロゲRPGで1000万売れる作品てかなり限定されないか?
ちなみにワイはBL要素のあるアバドーンがすきやで。
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:18:03.23ID:VjWM2E+Zd
1000万売れてるなら界隈でタイトルはある程度知られてるやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:18:06.56ID:Lb40SMvE0
>>8
稼げるで
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:18:35.47ID:Lb40SMvE0
>>9
詳しくも何も、ワイがやったのはテキストだけや。イラストぜんぶ外注してからの発売や
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:18:38.81ID:lMVlhdMg0
まぁ1500円クラスのが万本やしな🤔
でもai絵使っても万本達成あるからな!
苗床クリッカーみたいなのもすごいわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:18:50.61ID:Lb40SMvE0
>>10
シンプルな男性受けものやな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:19:05.95ID:Lb40SMvE0
>>12
大体1年くらいや
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:20:05.20ID:Lb40SMvE0
>>16
意外とあるで
発売時期言わんかったら多分分からん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:20:50.46ID:Lb40SMvE0
>>17
中堅程度なら知られとる
ただ上は1500〜2000万の世界やからな
夢あるで
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:21:10.84ID:MtIaC21P0
それを何十年と継続して飯食ってけんのか?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:21:32.73ID:Lb40SMvE0
>>20
AI絵は今あついけど、消費者受け悪そうやわ
儲けてるやつがほんのごく一部すぎる
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:21:39.47ID:bment86d0
孕ませあり?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:22:17.21ID:Lb40SMvE0
>>26
20年くらいは続けるつもりやで
その間に節制して資産作って後はバイトでもして過ごすわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:22:58.04ID:Lb40SMvE0
>>28
ありの方がうれそうやな
ワイのは残念ながらないわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:23:31.60ID:lMVlhdMg0
>>27
せやなぁ…まぁai絵は使わないに越したことはないわな…一部利用でcienまで粘着されるとかはほんまあたおか😢
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:23:45.36ID:bment86d0
処女作制作期間何ヶ月くらい?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:23:47.73ID:MtIaC21P0
夢のないサラリーマンやるより夢追っかける方が絶対いいし陰ながら応援しとるで
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:24:21.29ID:QOy8GS/v0
なんで俺を無視したなんで俺を無視したなんで俺を無視した
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:24:40.51ID:Lb40SMvE0
>>31
反対派は根強いからな
少なくとも今は様子見しとる方がええと思うわ
サークル乱立するなら別やろうけど
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:25:02.94ID:zfGRShGu0
ヌルヌル動くムービーとかある?
昔はアニメーションつきのエロゲで抜いてたな。
あとモーションコミックとか
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:25:21.21ID:Lb40SMvE0
>>32
だいたい1年くらいやな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:25:21.32ID:6/sJd8SH0
処女作どれ?割るから教えろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:25:50.15ID:NkPXjGqHd
m向け?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:25:50.98ID:Bcs4NNvUH
>>31
あれは出来どうこうより著作権としてどっからもってきたかわからんってのもあるけど
その辺はバッチリなんか?
元が確認できてたら在りかと思うが
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:25:58.86ID:m0c+6rFGd
イラストだけでいくらかかった?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:25:59.82ID:34lwGK7f0
最高に抜けるNTR3Dエロアニメ作ってた人は苦労してたわ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:26:17.88ID:Lb40SMvE0
>>33
ありがとう
ぶっちゃけサラリーマンしてる方が安定してて強いわ。ワイは無能よりの人間やからこれしかない
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:26:22.68ID:bment86d0
>>37
その間社畜?ニート?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:27:20.48ID:Lb40SMvE0
>>36
ムービーはないな
アニメ頼むのは高そうや
でも市場見てると最近ありのやつが増えてきたから、そのうちありやないと売れんくなるかもな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:28:11.41ID:Lb40SMvE0
>>34
いや、すまん
なんとなく目についたやつに返しとるだけや
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:28:42.74ID:Lb40SMvE0
>>38
割るな、買え笑
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:30:02.39ID:seE3+Gv3a
絵は依頼したんか?
それとも全部作ったんか
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:30:10.35ID:Lb40SMvE0
>>39
男性受けやけど、基本イチャラブや
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:30:15.66ID:8FGdlGxT0
1000万は凄いな
ワイ60万が最高や
流石に制作期間1年とかいう大作ではないけど、これがワイの限界
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:30:53.54ID:Lb40SMvE0
>>48
依頼したで
見た目は大事や、素人の絵じゃ買ってくれん
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:31:15.21ID:MYXo1AEI0
処女作の宣伝ってどんな感じで宣伝したんや?
絵描けないってことはピクシブやらツイッターやらでフォロワーが買ってくれる分もないだろうし
cienオンリーか?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:31:43.13ID:seE3+Gv3a
>>51
ビジュアル大事やからなあ
ワイもゲーム作りたいし参考にするわ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:32:33.65ID:m0c+6rFGd
ワイ副業でラノベ作家やっとるんやが同人界隈のが売れるんかな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:32:43.05ID:Lb40SMvE0
>>40
微妙なとこやな
違法か遵法かすらグレーゾーンや
逮捕されてるとこみたことないから一応違法やないとは思うけど
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:33:45.41ID:Lb40SMvE0
>>41
秘密や
でも割とかかるで
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:34:33.00ID:bment86d0
>>51
絵の依頼って総額いくらくらいするんや?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:34:39.02ID:Lb40SMvE0
>>42
3Dはそもそも技術力からして違うと思うわ。ただ、現状クオリティ高い3D出せるなら1万本の売り上げは間違いなく超えるやろ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:35:07.55ID:seE3+Gv3a
だいたい何枚発注したんや?
ゲームシステムはイッチが組んだんか?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:35:43.56ID:Lb40SMvE0
>>44
途中まで社畜、その後ニートや
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:37:26.56ID:Lb40SMvE0
>>50
最初は小さいやつ作った方がええとも言うな
一個作れたらどんどん行けるとおもうで、多分。2作目作っとらんワイが言うても説得力ないけど
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:38:51.25ID:Lb40SMvE0
>>52
Cienやって、Twitterアカ作って他の同ジャンルの人のやつリツイートしまくるか絡みに行くんや。
割と同人って仲間意識が強い方な気がするから、それで大手が自分の記事をリツイートしてくれたりする
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:39:18.27ID:OKNomlEp0
好きなあるいは参考にしとるサークルまたはゲームある?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:39:35.60ID:Lb40SMvE0
>>54
作家やれる文章力あるならいけるとおもうで。
ただ、エロなしやと厳しいかもしれん
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:39:40.13ID:bment86d0
自分の性癖ぶち込んだ感じ?ある程度売れるように寄せた?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:40:07.68ID:NhODtM3M0
>>62
なるほどな
AI絵やとそういうコミュニティが難しいんか
そもそもCien使えんのやっけ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:40:17.86ID:3XV39dzO0
完成させてることがまず立派や
RPGツクールですら何度も挫折してるワイには真似できん
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:40:27.03ID:OKNomlEp0
エロ同人界のTwitterって仲間はできやすいやろけど
売り上げにそんな影響するかは疑問やわ
dlsiteのランキングとかに目を通さない客層とは思えへん
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:41:07.90ID:Lb40SMvE0
>>59
すまん、秘密や
システムはツクールデフォやで
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:41:58.26ID:MX7lJ9Rda
1000万売れてその傾向の作品ならワイ買ってるかもな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:42:17.67ID:Lb40SMvE0
>>63
あるで
なんで売れてるのか分析して、その要素を真似て少しオリジナルを加える感じや
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:42:48.43ID:m0c+6rFGd
何本売れたら純利益1000万いくんやろ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:42:49.79ID:3ay+2rEed
>>65
ある程度売れるようによせたな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:42:51.26ID:Lb40SMvE0
>>65
ある程度売れるようによせたな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:43:11.30ID:m0c+6rFGd
声無し?
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:43:26.56ID:IrPHSL4o0
ぶっちゃけ同人エロゲで儲けるのにゲーム性は必要やと思う?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:43:57.04ID:bment86d0
何人くらい同人声優食った?
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:44:02.05ID:3ay+2rEed
すまん、晩飯作りに行くからワイは落ちるで
ワイにもできたんや、他にもできるやつは絶対おる
興味できたらやってみてな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:44:56.31ID:WJF5BY8l0
ワイもアイデアはあるけど技術が無いわ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:45:05.95ID:MYXo1AEI0
>>62
はえ~そんな方法あったんか…
無名がやるならcienぐらいしかないと思ってたから盲点だったわ
ツイッターで他人と絡まんからそんなアクティブな使い方するのハードル高そうだけどイッチはプライベートで使い慣れてるんやろなすげーわ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:45:25.92ID:m0c+6rFGd
ワイノラとと好きなんやけど流石にあのクォリティは同人では無理やろな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:48:18.94ID:Xx+1arh30
1000万って上澄みも上澄みやろ
1000円で出しても取り分550やから2万本レベル売上なあかんやん
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:50:14.23ID:/2dTTr5a0
嘘松くさい
本当ならランキング上位レベルの有名作やで
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:51:05.20ID:qwD2KasDd
すごい
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:52:28.34ID:qt3bXPQw0
ネットでの絵師の勢力の強さって謎だよな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:57:42.49ID:3XV39dzO0
>>85
RPG完成させられる時点でもう同人ゲームクリエイターとしては上位1%のエリートや
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:57:56.75ID:qt3bXPQw0
好きなことで食っていけるの羨ましい
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:58:36.55ID:hgZkkn490
利益1000万て一本あたりの利益1000円でも1万本やろ
ワイ君のサイナノウナイトムリヤサカイ簡単っぽくゆうのは良くない
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 18:00:40.74ID:c69xuD0O0
いい作品出ても次の作品は予告だけしてその後消えたり
支援サイトで小分けにしたまま消えたりでちゃんと完成させてクレメンス😭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況