X



バイト禁止の高校通ってても雇ってくれるもんなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 09:57:03.61ID:pio2V5KX0
でも親に内緒でバイトとかは無理だよな?流石に
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 09:58:08.02ID:YGc5A4oc0
ちゃんとしてるとこなら「許可取ってからもっかい面接きてって言われる」
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 09:58:35.11ID:pio2V5KX0
だよなぁ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 10:00:07.65ID:lpvA1r0Wd
夏休みや冬休みのバイトならええんやないの
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 10:01:43.60ID:pio2V5KX0
いやね、親黙らせたくてね
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 10:02:12.06ID:gWqXF+Fc0
バイト禁止かどうかを把握してなさそうなところならええんちゃう
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 10:03:49.04ID:+Z2AqI9S0
高校ごとのルールは社会は知らないしどうでもいい
未成年なら親のサインは求められることが多い
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 10:04:34.04ID:pio2V5KX0
祖父母でもOKかなぁ…
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 10:05:22.11ID:QKXvL82Y0
バイト禁止だったけど普通にバイトしてたし
バイト先に担任も普通に買い物に来て挨拶したりしてたぞ
ちな工業高校や
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 10:05:48.67ID:pio2V5KX0
うち進学校だからそこんとこ厳しくてな…
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 10:06:03.79ID:+Z2AqI9S0
親黙らすならバイトより成績じゃねーの
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 10:06:40.81ID:pio2V5KX0
>>11成績で黙る親じゃねぇ
成績より金だよあの親
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 10:07:14.67ID:+Z2AqI9S0
ほーん

そんなに成績ええんか
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 10:09:29.67ID:pio2V5KX0
昔からそうだよ、
得意教科は安定してTOP3入ってたし
苦手教科もそれなりに80くらいは取れてた

今はもう勉強する気起きんわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 10:11:04.10ID:pio2V5KX0
口うるさく勉強しろだの勉強のやり方間違ってるだの
点数取れてんだから良いじゃねぇかとは思ってたけどね
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 10:12:11.74ID:pio2V5KX0
どうせ金稼ぐようになって家に金入れるようになっても同じようになると思うけどさ
少しはマシになるんじゃないかなって思うわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 10:15:54.30ID:WiOAQAE60
どういうことやねん
バイトして親が喜ぶなら止められないだろ
反対されるなら勉強しとけってことやん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 10:18:42.08ID:pio2V5KX0
別に反対されてるわけじゃない
ただ親を頼る気ないだけ

正直俺は相手にしてないし
金稼いで家に金入れりゃ関わらなくて済むだろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 10:19:00.14ID:+Z2AqI9S0
>>14
学校内の成績っぽくてよく分からんな

金つっても時給1000円程度のバイトなんざ
社会人からしたら趣味程度の時間浪費にしか見えん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 10:19:04.43ID:McPaR7gn0
ワイの時はバイト禁止で発覚したら停学やったけど真面目君以外誰も守ってるやついなかったで
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 10:19:58.19ID:pio2V5KX0
>>19 模試でもちゃんと偏差値60は超えとったで
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 10:20:50.96ID:pio2V5KX0
まあ過去の栄光語っても意味無いけどなw
とりあえず成績でどうにか出来る親じゃないんよ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 10:22:17.52ID:mJuSer740
SNSでバイト募集とかしてるからそれに応募すれば?
運が良ければ楽に数十万貰えるで
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 10:22:32.38ID:pio2V5KX0
>>20 結構雇ってくれるもんなんやな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 10:22:40.13ID:DOdcF+DL0
働ける年齢やったら面接の上で採用するで
校則とかこっちには関係ないし
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 10:22:52.44ID:UY67RrP0a
なんでバイト禁止するんやろな
将来のニートを養成しとるんか?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 10:22:55.79ID:pio2V5KX0
>>23 怪しいヤツじゃない?心配なんだが
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 10:23:18.02ID:qBBNjDEZd
>>27
売れよ、体を
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 10:23:56.62ID:WiOAQAE60
>>18
だったら口頭でバイトするわーって親に言えばいいんだよ
許可ではなく報告な
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 10:23:59.23ID:pio2V5KX0
>>26 俺も社会経験は積んどいた方が得だと思っとる
失敗したら失敗したでまたやり直せるうちに…
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 10:24:29.72ID:pio2V5KX0
>>28 少年法
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 10:35:26.55ID:pio2V5KX0
ココナラとか使えばワンチャンいけんのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況