X



ワイ野球素人、藤浪の成績を見て疑問に思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 05:28:08.97ID:GolebeWw0
野球の防御率ってどういうことや?
藤浪が九回まで投げた時の失点数はこんくらい点取られるってことなんか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 05:29:57.40ID:aBFa4Mw20
>>1
だいたい合ってる
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 05:31:08.43ID:GolebeWw0
>>2
つまり、藤浪が九回までフルで投げたら、
藤浪一人で14点くらい点取られるってことなんか。
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 05:31:51.99ID:U/utAdgT0
しかも平均
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 05:32:52.07ID:ZsSPwjbZ0
高校時代までは藤浪のほうが評価高かったんやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 05:34:27.48ID:U/utAdgT0
最近は悪い意味で開き直ってるしな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 05:35:08.37ID:GolebeWw0
>>4
一試合平均14点取られるってことよな?
どうしてそういうことになるんや...
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 05:38:06.52ID:GolebeWw0
>>6
タンクチームにはうってつけのピッチャーってことで厚遇されたんやろか。一人でドラフト優位になりそうやもんな。
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 05:43:37.64ID:dtq7BCDI0
使う方も懲りずに使うし
藤浪も何も気にせず打者の頭に投げるし
あのチームどうなってんや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 05:46:40.60ID:GolebeWw0
>>9
そもそも藤浪君って何が凄くて売れたんや?
弾丸みたいなストレートを投げられるからか?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 05:49:15.60ID:/UZM6xcr0
3試合完投させたら39点取られる男やぞ、どうだ怖いか?
27.2回/39失点/12.69
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 05:50:37.42ID:GolebeWw0
>>11
それは本当に野球なんか?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 05:50:45.43ID:U/utAdgT0
>>7
だいたい1イニング持たずにアウト2つとるまでにで1点取られて交代するとこれくらい
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 05:53:12.76ID:dtq7BCDI0
ぶつけられたやつが審判とか捕手とかになんか言われて
「そりゃしょうがねえなあ」って顔して一塁に行くの草
なんて言われたんやろなあれ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 05:54:25.54ID:U/utAdgT0
>>14
ホームシック
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 05:56:45.61ID:GolebeWw0
>>13
1イニング交代させずに、もう九回まで交代させずに投げさせた方がチーム良くなりそうな気がするんだが。
味方は気が楽になるやろ。ピッチャーも休養日になるやろ。相手チームは無事じゃ済まんだろうが
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 05:58:20.80ID:dtq7BCDI0
投げる国際問題とか言われとるし
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 05:59:18.56ID:U/utAdgT0
>>16
他の選手だって家に帰りたいやろ、無駄に負け試合に付き合わされるとか
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 05:59:50.06ID:/UZM6xcr0
>>14
「四球も死球も一緒や」
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 06:00:01.49ID:Iy53GOLU0

プロってなんやねん
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 06:02:06.90ID:GolebeWw0
>>17
核の三原則の盲点突いたな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 06:02:14.03ID:U/utAdgT0
まじめな話は、おそらく「〇試合投げてから成績が悪くないとマイナー降格させない」
っていうような契約なんだと思う
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 06:03:56.33ID:/UZM6xcr0
>>17
「日本が唯一保有する対外攻撃手段」とか草生える
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 06:04:24.95ID:dtq7BCDI0
>>22
聞いた話だと
本人が納得しない限りマイナー行きはない
って契約らしいで
すごいやろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 06:04:40.63ID:qkZUj9/00
>>11
怖すぎるわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 06:04:51.64ID:GolebeWw0
>>18
主力休ませて、若手とか下部組織の選手を出場させればいい守備練にならんか?
もしかして、ホームランの被打率?も大きいんか
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 06:06:40.55ID:/UZM6xcr0
>>22
そやで、本人の同意なしに降格させられない条項がある。
メジャー枠から外したければDFAしかない
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 06:07:14.10ID:U/utAdgT0
>>24
空手形すぎるwwww
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 06:08:27.11ID:GolebeWw0
>>22
NBAでもスタメン条項みたいなの、たまにあるな。ベンチ出場は一切認めん、みたいな話。ちょっと前に、LAのチームが途中で契約したあるセンターが、なんかそれっぽい契約内容だったわ。ただ、途中加入でなおかつスタメンだったから、全然噛み合ってなかったな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 06:11:14.25ID:GolebeWw0
>>24
逆に考えると、いくらダメでもマイナーには落としませんって他チームの選手に良いアピールになってるんやないか? ある意味、ホワイトな職場やろ。この一年藤浪使ってホワイトな現場アピールできるって考えたら、雇用に良い影響あるんじゃなかろうか。
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 06:14:41.00ID:/UZM6xcr0
>>30
クソ投手が登板すると「何点取っても勝てへん」となってチーム全体の士気が下がる
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 06:16:26.11ID:GolebeWw0
>>31
「今日こそは、フジを勝たせてやろうぜ!」って少年漫画みたいな空気にはならんのか...
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 06:16:48.36ID:22RZRGhs0
こいつを長い目で見ろとかいってる馬鹿OBはマジで老害
プロ入って3年のルーキーじゃねえんだぞ
いつまでそんな生温いこと言ってんだよ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 06:17:39.27ID:Oygdw9z1a
なんでこんなに愛されるんや
ちなみにワイは応援してるで
体格がいいピッチャーは国の宝や
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 06:18:22.31ID:GolebeWw0
>>33
人の可能性は無限大と違うか?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 06:18:56.35ID:QuaBZsxz0
マイナー拒否権ってそんな珍しい契約内容でもないやろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 06:19:12.90ID:dtq7BCDI0
>>32
ならんやろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 06:20:32.48ID:GolebeWw0
>>34
確かに、身体能力高そうな良い骨格してるよな。それで、なんであの防御率になるんや...

藤浪くん、フィジカル不足には見えないんやが
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 06:23:04.93ID:GolebeWw0
今、プロ野球の防御率見てきたんだが、
強いピッチャーでも5、6点くらいなんかなって思ったら、2点くらいの成績残してる人おってたまげたわ。
三回で39失点ってどういうことやねん...
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 06:23:10.10ID:3d4BOtxb0
なんで野球とかサッカーみたいなスポーツ界隈ってスポーツしかやってこなかったくせに変に数字こねくり回そうとするんや?🥺
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 06:24:44.38ID:GolebeWw0
>>37
そうか、ならんよな...。メジャーの選手も人間やしな...
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 06:26:17.41ID:/UZM6xcr0
>>40
選手を正当に評価(年俸査定)するためだよ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 06:26:48.17ID:SQU1OUvSd
まあNPBで5年連続防御率1点台とかやったダルでも3点台になるのがメジャーやからな
藤浪が通用するはず無いわ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 06:27:12.31ID:3d4BOtxb0
>>42
やってるのはオーナー側か
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 06:28:46.20ID:GolebeWw0
>>40
アメリカンスポーツは変態的なニッチな数字が好きなイメージあるわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況