X



警察が「神はアラーしかいない!」と叫びながら賽銭箱や地蔵を壊した黒人男性を逮捕してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 23:44:45.92ID:VKVd8HA00
神社で“さい銭箱”破壊……「神様はイスラム教のアラーだけ」 ガンビア国籍の男を逮捕 直後には「お地蔵さんも投げられてた」

兵庫・神戸市の神社でさい銭箱などを壊したとして、ガンビア国籍の男が再逮捕されました。参拝客から話を聞いた宮司によると、当時男は「神様はイスラム教のアラーしかいない」と叫んでいました。近くにある地蔵菩薩を壊した疑いも持たれています。

この件について、警察の調べに容疑を認めているというママドウ容疑者。一方で、神社のさい銭箱などを壊した容疑については「違法な逮捕で何も言うことはありません」と否認しているということです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/baf94ee2fb68e4758447d3bd777b6c28fb930d2c
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 23:45:15.66ID:VKVd8HA00
黒人男性様が「違法な逮捕」と仰られているんだぞ!!!!

日本警察は今すぐに黒人に対する人種差別および宗教弾圧を止めろ!!!
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 23:45:31.27ID:yHm9WxnX0
実際アッラー以外いるの?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 23:45:54.31ID:yHm9WxnX0
宗教弾圧やばいなこの国
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 23:46:15.86ID:bemQnxima
強制送還
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 23:46:42.66ID:VKVd8HA00
>>4
黒人差別もヤバイで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 23:46:45.84ID:dVDvW9SfM
そもそも神いるとか本気で思ってんの?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 23:46:50.80ID:YhNKVbMd0
射殺が妥当
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 23:46:57.72ID:yHm9WxnX0
多様性を受け入れないなら滅びるしかないね
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 23:47:38.18ID:yHm9WxnX0
>>7
アッラー、知ってる?凄い神
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 23:47:46.55ID:AqhN8Bdz0
母国から出てくんなよ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 23:47:48.71ID:VKVd8HA00
>>9
ほんまこれ

キチガイ糞ジャップは滅びなあかんわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 23:48:19.64ID:yHm9WxnX0
>>6
ほんまクソやな日本嫌いや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 23:48:31.21ID:/hL1If+Na
豚殺してそう
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 23:48:53.67ID:VKVd8HA00
>>13
全世界がそう思っているやで

日本は人種差別大国やって
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 23:49:09.33ID:6hTfxzEa0
えぇ……
宗教の多様性を認めなければ逮捕ですか……
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 23:49:14.52ID:yHm9WxnX0
السلام عليكم السلام عليكم و
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 23:49:36.11ID:43MybWmq0
アラーも日本の八百万の神の一部やぞ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 23:49:39.34ID:VKVd8HA00
>>16
酷すぎるよな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 23:49:50.97ID:yC9CqF9F0
アッラー…
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 23:50:08.63ID:yHm9WxnX0
アッラー以外神はおらんのやでそれを認めない多様性のクソもないジャップはゴミ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 23:50:11.39ID:xnnhiZ4bp
神なんかいるわけねーやん
心霊写真とか信じてそう
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 23:50:43.67ID:yHm9WxnX0
アッラーだけ認めろアッラーしか神はいない
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 23:50:44.00ID:6kz7vP8A0
本気系か
大変な戦いが始まるなあ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 23:50:50.91ID:bemQnxima
>>16
器物損壊な
普通に犯罪やで
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 23:50:55.77ID:mB1Z6ZAD0
神とかもうこの国から消した方がいいよ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 23:51:36.00ID:yHm9WxnX0
イスラム以外妄想
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 23:51:46.48ID:yHm9WxnX0
イスラム以外要らない
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 23:51:51.57ID:DiF+AYWs0
神はともかく賽銭箱壊すのは器物破損で違法やろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 23:52:04.70ID:yHm9WxnX0
許さない
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 23:52:08.22ID:pTl2p2vb0
あらー怖いわねえ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 23:54:33.12ID:EQ1tlf2m0
聖典クルアーンの第6章108節
あなたがたは、かれらがアッラーを差し置いて祈っているものを謗ってはならない
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 23:55:23.98ID:yHm9WxnX0
رمضان.🙌
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 23:55:59.00ID:VKVd8HA00
ジャニーズの二宮も黒人差別で大炎上やしほんま終わっとるわこの国
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 23:56:23.06ID:NPrgC3aq0
ムスリム警察怖すぎだろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 23:59:39.28ID:n6d7rGQXd
ちなみに第二次世界大戦中の日本の宗教団体法で宗教として名指しされたのは「神道」「仏教」「キリスト教」
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 23:59:46.64ID:5+JYb04kd
>>6日本でのクソ遠回し黒人差別より海外での日本人含むアジア人差別の方が露骨で何百倍も酷いが?教養がない猿は書き込むなよ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 23:59:50.50ID:UmK9O90f0
唯一神を主張するために八百万の神の1匹に八つ当たりするってしょうもなさ過ぎん?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 00:00:13.77ID:s/aK/ZTh0
これでイスラムにも住みやすい国にしろとか言われても無理やろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 00:01:52.42ID:WHukIHd8M
アッラーしか認めないって多様性の欠片も無いな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 00:02:46.94ID:gHomftML0
犯人の教義違反やから弁護の余地は無いで
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 00:03:53.50ID:h5rgLshAM
こんな幼稚な宗教信じてるやつウジャウジャおるからそりゃ戦争止まらんわな
好きにすりゃええから遠くの方で勝手にやっとけ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 00:05:42.67ID:lkEX4iAz0
どうせ日本以外の国で似たようなこと出来ないんだろうな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 00:06:49.77ID:WHukIHd8M
黒人は黒人差別で騒ぐ前にアジア人差別辞めろよ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 00:07:56.55ID:EEZHuJJZ0
あーらあらあら
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 00:08:28.61ID:54tGGkugp
人増やすためだけにカスみたいな思想織り交ぜていったら歯止め聞かなくなった哀れな宗教の1つ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 00:10:46.83ID:/3iwLfs8r
信仰の自由も社会の前には成り立たんのやな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 00:11:17.34ID:vw1gD0rC0
アッラーって神なの?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 00:13:21.25ID:S0wbzxGXd
はぇー、ムハンマドの教えでは自分が気に入らなければ他人の所有物を破壊してもええんやな
勉強になったわ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 00:13:26.69ID:jNp+06510
ジャップさぁ…これは国際問題だよ?😅
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 00:13:41.98ID:uVpC/tY70
なんでアフリカ人がイスラム信仰してんのや
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 00:14:59.41ID:yVML6ksv0
移民を入れるにしても
イスラム圏だけはやめとけ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 00:15:47.71ID:fafgSF740
多様性言うなら神の多様性も容認しろ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 00:18:53.65ID:+iJXXZF80
>>55
そもそもイスラムの連中は多様性自体否定派な気が
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 00:19:39.23ID:/8fMO2Cp0
他宗教に攻撃的になるのはなんでなんや?
アッラーもびっくりやろそんなん
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 00:21:01.76ID:DVRg2t6Ta
宗教なんて搾取と侵略の大義名分でしかないから
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 00:21:33.60ID:EEZHuJJZ0
>>49
日本の神とはかなり性質が違うで
アッラーの他に「神」はいないのときの「神」はインド神話とかギリシャ神話に出てくるような多神
インドとかギリシャ神話の多神はこの世の法則を擬人化したもので、一神教の神はこの世の全ての法則を擬人化したものだからどっちかを存在するものとすると矛盾が生じてまうんやな

一方で日本の神のような「めっちゃ強い霊魂」みたいなのはイスラム教だと「ジン」って言うんや
これはイスラム教だと普通にそこら辺にいて良いことしたり悪さしたり人間みたいに振る舞う存在らしい
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 00:22:23.97ID:+iJXXZF80
>>58
科学的な知見も増えたし論理的思考力も一般に広まったし
そろそろ信仰と規範は分離しても良さそうな気はする
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 00:23:11.91ID:h5rgLshAM
唯一の神がいてそれ以外は邪神やからや
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 00:23:26.37ID:D8l+kYuc0
ムスリムの教義的には「他の神様信じてるやつら笑うな、あのアホどもは最後に間違いに気づく連中や」っていう
最終的には他所の信仰を認めつつもバカにしてる連中やぞ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 00:25:09.24ID:fW9QceWJ0
クロンボが差別されてた理由
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 00:25:57.91ID:BcBOJUXv0
ムスリムとかじゃなくてガチガイジやんけ
早くこんなん送り還せ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 00:28:59.92ID:MsljFYLo0
イスラム教の信仰は許可制にしたほうがいい
他宗教に対して法を犯して攻撃しようとしないという念書を提出してもらおう
無限に文化財壊されちゃたまったもんじゃない
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 00:34:43.30ID:4nUJgviE0
日本人って本当失礼だよなアラーじゃなくてアッラーだから
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 00:36:11.95ID:+iJXXZF80
あら^~
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況