X



【悲報】天下分け目の関ヶ原の戦い、半数の参加者がやる気ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 23:34:19.84ID:avIfcchN0
歴史に名を残すチャンスやぞ🥺
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 23:34:35.21ID:3eBLT8XZ0
ある侍の3人組が旅館に泊まりにいきました。
料金は一人1万円とのことなので、3万円受付の人に払いました。
その受付の人が女将さんに3万円を持っていくと
「3人ならサービスで25,000円なのよ!!5000円返してきなさい!!」
と女将さんにしかられました。
受付の人は急いでお客さんに返しにいきました。
ですがここで悪魔がささやいたのです。
「ちょっとならパクってもばれないよ…」
と。
そこで受付の人は2000円を自分のポケットにいれ、侍達には一人千円ずつ返しました。

さてここでおかしなことが起こってます。
一人1万円払って1000円帰ってきたので9000円払ったことになります。
つまり3人で27000円払ったことになります。
それで受付の人が2000円もってます。

残り1000円はどこにきえたのでしょう?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 23:34:41.75ID:KwlwCR+c0
宮本武蔵
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 23:35:16.65ID:0Wni68P60
>>2
侍なのに円っておかしいやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 23:36:04.18ID:EuKmCwyS0
>>2
パナマに著作権料名目で送った
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 23:37:29.86ID:6Elsjp5qM
毛利主力にやる気があっただけでも完勝出来たのに…😅
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 23:39:19.60ID:SLp7pLBK0
外国の軍人使わんでもあの地図だけ見たら誰でも西軍勝ち言うわ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 23:44:59.37ID:WgsBli48a
毛利は総大将なのになんでやる気なかったんや?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 23:54:22.26ID:s4RDwnKya
>>2
なんもおかしくねえだろ
店が25000円
受付が2000円
侍3人で3000円
30000円あるじゃねえか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況