X



日本語が難しい言語だと思ってるやつwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 22:21:18.36ID:mcmNVpfIp
助詞を意識しなければめちゃくちゃ簡単だぞ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 22:23:56.09ID:xSXalIL30
漢字
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 22:24:32.65ID:/2CF89200
そら難しい要素抜いたら簡単になるやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 22:26:03.16ID:GLRKEiT80
>>3 脳死で日本語は難しいほざいてる奴多すぎて呆れるわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 22:26:58.19ID:FLe81u3Q0
学生じゃなくなって紙に書く機会なくなったら漢字の形結構忘れた
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 22:27:17.03ID:msWg759w0
ワイですら話せるし世界一簡単や
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 22:27:45.67ID:GLRKEiT80
>>5 ネットに慣れちゃうと読めるけど書けない漢字ばっかになるよな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 22:28:29.58ID:GLRKEiT80
>>6 日常会話で意思疎通する程度ならマジで簡単な言語
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 22:29:28.70ID:2DDcsx0GM
ワイは4声で中国語をあきらめた
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 22:29:57.32ID:FLe81u3Q0
>>7
そう、それ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 22:30:40.71ID:o3+5dWPE0
ワイは日本語下手や
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 22:31:30.65ID:GLRKEiT80
>>9 中国語は声のトーンも関係してくる(多分)からムズそう
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 22:32:17.12ID:VIfrHphf0
日本語話者だから余裕だけど外国人からしたら格変化が多すぎると思う
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 22:33:37.20ID:GLRKEiT80
>>13 その観点だとハンガリー語の方が2倍くらいムズイとされてまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況