X



ASD(自閉スペクトラム症)とかいう発達障害、ガチで救いようがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:17:12.78ID:hLTbUJ150
・基本コミュ障で空気読めなくてオタクで重度の人嫌い
・なのに誰よりも要介護なレベルで生活能力がない
・ADHDと違い、緩和する薬が存在しない
・顔つきからして弱々しかったり、オカマ臭かったり、ロボットみたいな能面顔で
 実際に動きがトロくて、運痴で体力がないので、どこへ行ってもイジメのターゲットにされやすい
・せめて勉強が出来ればというが、頭も悪いケースが多い
・基本的に体力、集中力、自己肯定感が人の10分の1もないので、何事も見につかない
・弱者男性の99.99%はアスペ、ASD、自閉症が多い
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:20:20.54ID:o3+5dWPE0
いない方がいい人間やね
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:20:35.26ID:XpOBWdjCp
ワイASDやけどイケメンで運動得意やで
それ以外は合ってるわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:21:45.02ID:PVwtVIe+r
弱者なだけなら救いようあるけど
人の気持ち分からないで失言
ばかりだったり、ワガママだったりでモンスターになってるケースが多い
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:23:30.57ID:RkjlnT7LM
学歴特化の昭和ASDおじさんが公務員になって結婚して作った子供の今が世の中に溢れてる弱男たち
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:23:40.48ID:hLTbUJ150
>>4
これまじ?
救いが必要なのにその救いすら拒むとかそら自殺するしかない分けやなぁ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:24:22.30ID:hLTbUJ150
終わりやね
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:25:33.87ID:hLTbUJ150
なあ?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:26:24.24ID:RkjlnT7LM
障害持ちでもこいつだけは絶対に幸せになれんわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:26:51.22ID:Ts1TadTXa
でもワイのちんちんはでかいから勝ちな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:27:48.35ID:DOM0kFL90
一人でいるには最高の特性や
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:28:53.99ID:hLTbUJ150
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:29:04.59ID:5x19sV1l0
ASDスレ毎日立つのは何でなん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:29:06.50ID:hLTbUJ150
なあ?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:30:27.32ID:hLTbUJ150
自閉スペクトラムを救う方法ガチでないんか...
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:30:38.85ID:HM8006ilM
人嫌いは経験によるものやろ
最初は人懐っこかったりする
積極奇異ってやつ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:31:06.45ID:Ts1TadTXa
ワイの違うところは重度の人好きやってとこやな
それ以外はお前のいうとおりやちんこでかいけど
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:34:25.31ID:hLTbUJ150
ASDは見事に破滅原則を満たしながら生きてるからすごいよなぁ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:35:08.77ID:3LKXNRtL0
併発だから人と話すの好きだよ
なお医者に一目でばれるくらい、ASDが濃い模様で言葉のキャッチボールは壊滅的だけど
もう何しても怒られるし、失敗するし、離れてくしで自殺しろってことなんだけど、引きこもってる
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:35:34.96ID:Ts1TadTXa
いきなり難しい言葉を使ってどうした?低学歴w
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:36:19.61ID:JavYGlXt0
>>15
救いたい奴が我慢して身を削る
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:40:03.07ID:D4lMXesR0
ワイ発達障害
引き金を引くなと言われてもいつでも引けるような勇猛果敢な男性陣営
ワイのような有能がどうして警察官採用試験の面接で落選したのか理解が出来ない
もはや年齢制限で受験不可能で泣く
間違いなくワイのような有能がおったらよかったのに落された意味がわからん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:41:43.26ID:XsosWBDD0
ワイASDやけど世界一の底辺、世界一のブサイク、世界一のガイジと3つのギネス記録持ってるわ
ちなみに月手取り10万の一人暮らし
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:42:21.65ID:ltff6NICd
昨日もたててたよな?
アフィスレええで
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:44:39.60ID:hLTbUJ150
>>20
むずくねえよ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:44:53.48ID:hLTbUJ150
>>23
おいきなさい
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:45:13.63ID:hLTbUJ150
>>24
立ててねえよアフィ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:46:41.37ID:sVQZlu2L0
そもそも救いようがある発達障害なんて無い
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:46:51.94ID:hLTbUJ150
>>22
ハッタショやからやろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:47:31.12ID:VQzinHT/0
>>13
ヒント:過集中
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:47:54.05ID:Ts1TadTXa
お前みたいな嫌味な奴が勝手に不幸認定してくるだけで
お前みたいなのがいなければ幸せなんよ 消えろやw
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:48:01.33ID:begvM+710
アンチ乙
ASDは理系エリートの必需品だから
むしろ積極的に産むべきや

シリコンバレーに集まる天才たちに共通する「自閉症傾向」。成功の影にあるトレードオフとは?
https://diamond.jp/articles/-/321491
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:48:26.09ID:hLTbUJ150
>>31
これはハッタショ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:48:58.90ID:eYNdqtLW0
ワイが見てきたASDはほとんど顔が左右非対称(の傾向が強い)、鼻炎持ちの特徴があったわ
たぶん脳に十分に酸素が行き渡ってないと思う
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:49:00.62ID:Ts1TadTXa
残念やが俺の発達は一億回はいってるな格下w
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:49:13.21ID:hLTbUJ150
>>32
釣り針デカすぎw
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:51:10.35ID:hLTbUJ150
>>34
鼻炎やと頭わるなるんか?ワイもそうなんやが
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:51:57.70ID:R7y9ezfI0
ワイASDやけど旧帝大理系やから遺伝子ガチャ当たったわ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:52:19.40ID:hLTbUJ150
>>28
ADHDならワンチャン
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:52:41.53ID:D4lMXesR0
>>29
ハタショ認定前やからそれはバレてへん思うわ
面接で機動隊なりたいとかは言ったと思う
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:52:54.97ID:begvM+710
>>34
鼻炎に関しては感覚過敏も影響してると思うわ
後はそもそもハッタショ自体がアレルギー抱えやすい
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:52:59.95ID:fhbobUMEd
>>38
理科大理学部数学科ワイ微笑む
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:53:10.99ID:eNRnS+4Ad
マンコさえあればまだ救いはあったんやけどな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:53:33.93ID:fhbobUMEd
>>40
認定前とか関係ないやろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:53:41.13ID:Ts1TadTXa
adhdって左後頭部のできが異常なんだろ
asdは右 直す気ないけど
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:53:41.83ID:R7y9ezfI0
>>42
普通に就職で詰むやつやろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:54:29.71ID:begvM+710
>>36
外資系や海外のITコンサルと関わる機会あったけど、
ASDっぽいやつめちゃ多いで
話通じなかったり変なところこだわったり
頭ええけどちょっと…って感じやったわ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:54:49.72ID:hLTbUJ150
ASDを治す薬はいつ開発されるんやろな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:55:13.67ID:3LKXNRtL0
まんこあってもガリガリひんぬー化け物顔で売れなかったぞ
美人に生まれなきゃ意味ない
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:56:01.01ID:3LKXNRtL0
>>48
ほんとにな
世界の害悪なんだから、治療なり、殺処分なり検討してくれよ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:56:13.39ID:hLTbUJ150
>>41
ハッタショのアレルギーの異様な多さはやはり感覚過敏が影響しているのか
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:56:32.52ID:R7y9ezfI0
いうてADHDは伝達物質の異常やけどASDは脳の形状自体の異常なんやろ
じゃあ薬じゃ治らんやろ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:56:41.95ID:2QWdiI6Pa
ワイもアスペやで内向的だからそもそも人と一緒にいたいと思ったことがない。人生で遊びに人を誘ったのも1回くらい、あとは全部受動的。
だから人生を通じてコミュニケーションにかけた時間が少ないから相対的にコミュ力がゴミ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:56:55.56ID:hLTbUJ150
>>52
ロボトミーならワンチャン
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:57:24.74ID:9og5SgC50
ワイは併発型やけどASD入ってたらハゲやすかったり肌汚かったりするんちゃうかな
生きてるだけでストレス半端ないし
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:58:02.57ID:fhbobUMEd
asdで数学科な奴おるか?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:58:42.41ID:qPzgU0nJd
>>4
いつも同じスレ立て続けて
単発IDで自演している奴やん
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:59:14.81ID:hLTbUJ150
>>55
劣化もそれだけ早いと言うことやな
ASDの平均寿命は40代らしいし
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 18:59:48.76ID:hLTbUJ150
>>58
多分別人やで
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 19:00:01.26ID:Ts1TadTXa
こういうスレ立てるやつって自分が完璧超人だと思ってんのか
虫歯もいちどもできたことないような?w 脳みそたりなさそうw
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 19:01:06.99ID:hLTbUJ150
>>61
ハッタショ犯罪起こすなよw
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 19:01:48.80ID:Ts1TadTXa
会話できないから人だったかw
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 19:01:53.26ID:hLTbUJ150
犯罪者にもアスペルガー気質のやつが多いらしいな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 19:02:31.33ID:Z0QwLnys0
プログラマー向いてるとかいう説たまに流れるけど、言うほど1人で出来る職種か?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 19:02:46.35ID:Ts1TadTXa
馬鹿って人のこころないんだなw犯罪者もないしなw
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 19:02:49.21ID:R7y9ezfI0
>>64
犯罪者に一番多いのは知的障害やろ
そいつら取り締まればええねん
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 19:03:03.15ID:3LKXNRtL0
親にも言われた、診断下りた後すぐに、犯罪者にはなるなって
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 19:03:33.64ID:Z0QwLnys0
>>59
周りにストレスの種撒き散らす癖に発散できず自分もストレス溜め込むからな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 19:03:37.99ID:shRfEaLOa
新人で来ると大体場に馴染めなくて辞めていく奴やろ
顔立ちと話し方で察しが付くで
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 19:03:42.40ID:Ts1TadTXa
犯罪者は脳みそが異常に萎縮していて心なんてものもないもんなwイッチもなさそうやwwIQも低い仲間かなw
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 19:04:59.91ID:l/GoqkKVp
>>34
脳に酸素いってない説はガチだよなw
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 19:05:12.26ID:begvM+710
知能高いアスペは何やったらダメか理解できるから犯罪はせんけど
知能低い自閉症はガチのモンスターやからな
ほんまにアカンやつはそもそも福祉の対象になるけど
低知能で軽度な自閉症のやつは犯罪者多いやろ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 19:05:26.55ID:hLTbUJ150
なんか一人やべー奴いて草
これがハッタショかぁ...
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 19:06:25.78ID:hLTbUJ150
>>70
たれーいw
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 19:07:09.13ID:Ts1TadTXa
決めつけて逃げるなよバカ面w
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 19:07:15.04ID:HZX7pmmh0
発達を自称するとファッションだの無能な健常者だの言われるのに
健常を自称するとガチガイジ扱いされる

ワイは何者なんや?
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 19:07:32.42ID:hLTbUJ150
やべーよやべーよ。
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 19:07:47.33ID:hLTbUJ150
>>77
グレーゾーンやな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 19:08:09.51ID:9og5SgC50
パイプカットでもしたら専用の生活保護みたいなの受けれるようにとかしてほしいなぁ
働きたくないわけでもないけど作業所じゃ生活保護以下やし
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 19:09:17.37ID:Ts1TadTXa
で?差別するスレを毎日立てる低知能がやべーよw同じことをなんどかいたら気がすむんや?痴呆かなw
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 19:09:56.50ID:hLTbUJ150
>>80
いくらハッタショが子孫残さなくても健常者同士からもハッタショは生まれてくるからなぁ
その度間引いてくるしかないんかね
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 19:10:11.37ID:ib4YB1bkd
プリズンブレイクの主人公役がASDって診断されてたな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 19:10:13.08ID:hHtf58wka
赤ちゃんみたいやな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 19:10:41.58ID:hLTbUJ150
>>82
赤ちゃんどうしたw
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 19:12:16.04ID:IS1FIYv5d
>>83
マイケルスコフィールド自閉症なんか
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 19:13:21.90ID:HM8006ilM
ワイ人付き合い全くできへん そもそも「つるむ」ってのが苦手や
雑談が続かん、会っても緊張して挨拶できへん
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 19:16:27.37ID:hLTbUJ150
>>87
対人恐怖ってやつやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています