X



「タワーシールド」「ブリガンダイン」←装備にこういう名前つけるRPGきらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:49:54.74ID:6tdMgFoJ0
「大盾」や「兵士の鎧」でええやん
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:50:08.62ID:6tdMgFoJ0
なに西洋にかぶれとんねん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:51:12.55ID:6tdMgFoJ0
「エクスカリバー」とか特別な一品物の装備はええよ?固有名詞やし
でもそこらで売ってる汎用装備にまぎわらしい名前つけんなや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:52:41.06ID:akBlSFK80
名工カシナートの打った剣とか言い出す始末
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:52:48.00ID:XKPo3VAd0
タワーシールドは日本になかったものなんだから本来は適当に日本語の単語を当てるほうが間違いやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:54:15.52ID:6tdMgFoJ0
ハンターハンターで「ガルガイダー」が武器かと思ったら魚だったみたいなアレになんねん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:54:24.76ID:VcBikNdXa
つらぬき丸

固有っぽいのも和訳していけ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:58:52.40ID:zhOP87oU0
天羽々斬(アメノハバキリ)みたいなのでええんやで。
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 16:00:35.97ID:0naK+T8i0
現実世界と全くちゃう世界観なのにこっちの神話の武器が出てくるのよく考えると変だよな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 16:04:18.13ID:bCrUFU280
だからってロングソードをだんびらはないやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 16:05:13.66ID:9wH9k0BF0
タワシ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況