生活保護現物支給化メリットしかないwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:23:50.73ID:crd914l0a
ナマポの大半は現物支給に反対している←つまりナマポになりたがる人が減りナマポをやめる人が増える
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:24:04.40ID:crd914l0a
ちな障害年金も現物支給がでいいとおもう
障害年金なんかナマポの出来が悪い弟みたいなもんやし
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:24:27.44ID:crd914l0a
合理的にナマポ(生きてても迷惑でしかない人)を自殺に追い込む方法

ナマポ(生きてても迷惑でしかない人)の娯楽を減らす
これしかないやろやっぱ「現物支給」一択やね
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:25:05.52ID:crd914l0a
「生きてても意味がない死んだほうがいい人に誰にも迷惑かけずになるべく自殺してもらう」

これが社会の完成形やろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:25:26.05ID:hJlTDdJo0
支給された現物を転売すればいいだけや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:26:20.34ID:KVScc9j30
生活保護ってなんで社会復帰するための仕組みが整ってないの?
職業訓練に詰め込めよ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:27:42.65ID:PMMWeSI20
どうにか脱しようとするくらいじゃないとダメ
風呂無しトイレ共同の部屋にして食事はコオロギのみ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:27:47.09ID:/k2LzlWjM
なんでいつ世話になるかもわからないような奴らほど生活保護叩くんや
不思議でならん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:29:10.53ID:AwL+L+eEM
>>9
ニートがナマポ叩いてるの見ると滑稽というか、それでええんか?ってなるよな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:30:09.07ID:gxpRy0B0p
>>7
コストも更にかかるし生活保護受けるようなのがその後まともに働ける確証もないからじゃね
せめて無敵の人にはならんようにしてる感じやと思う
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:34:15.68ID:8Vm04+kd0
受給者の半分以上が高齢者なのに
職業訓練させるとか社会復帰とか馬鹿らしすぎる
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:36:12.82ID:+crjV/H/0
でも眼鏡屋は安い眼鏡渡して高い金請求してたやん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:38:14.24ID:qph58llhd
ここの悔しがり屋のナマポアンチ共はナマポといったら現役世代で働きたくなくてナマポ食ってるやつらしかイメージ出来ないんだよ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:42:13.13ID:za/mP8n00
中抜き業者に税金はビタ一文もやらんぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況