X



このロードバイク初めてならあり?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:00:53.37ID:gnTRJZD70
お前が気に入ったんならどれでも良い
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:01:03.56ID:KClk7zpxr
>>2
個人的にはどう?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:01:36.90ID:o9ti2wXSa
いいと思う
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:01:52.38ID:wTtZUsUK0
ええチョイスやな、ディスクブレーキはええぞ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:02:23.91ID:KClk7zpxr
>>4
ネストのファラドプロはどう?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:02:24.17ID:gnTRJZD70
>>3 ワイはええと思うで
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:02:29.34ID:YFUmGxu90
ワイ電動アシスト自転車民、低みの見物
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:02:41.22ID:KClk7zpxr
>>7
ネストのファラドプロはどう?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:02:59.10ID:KClk7zpxr
>>5
ネストのファラドプロはどう?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:03:15.97ID:aUGf2ZmW0
ええけど装備の割に高いやろ
店で12万くらいで見た目が気に入ったのならええと思うわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:03:42.67ID:KClk7zpxr
>>11
ネストのファラドプロってどう??
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:04:46.59ID:4htlZrb+p
上司が100万のチャリ買って自慢してたのに事故って死んでて草
葬式めっちゃ泣いたわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:04:57.17ID:o9ti2wXSa
>>6レース出ないんやったらファラドプロやな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:05:04.59ID:altb4yCG0
色はこれでええんか?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:05:09.08ID:qQSceSmZ0
お前はRPGの村人か
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:05:45.22ID:KClk7zpxr
>>14
そうなん?
ファラドプロも10万ぐらいで買えたら
全然良い?
前聞いたらボロクソ言われたけど
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:06:20.63ID:wTtZUsUK0
>>10
初心者はメリダがいい
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:06:56.06ID:KClk7zpxr
>>18
もうちょい安めのメリダある?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:07:24.80ID:aUGf2ZmW0
>>12
見たけどロードバイクっぽいクロスバイクや
普段使いならフェラドプロがええな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:08:32.99ID:o9ti2wXSa
>>17全然いいとわいは思う、好きなん買ったらいいやん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:08:40.83ID:KClk7zpxr
>>20
え、クロスなん?
それでもママチャリと比べたら
うんれいの差??
レースでないなら
1とファラドプロなら
ファラド?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:09:28.27ID:o9ti2wXSa
>>20クロスなら辞めた方がいいわすまん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:09:31.87ID:KClk7zpxr
>>21
正味レース出ないなら
メリダより値段考えて
ファラドプロ?
だいぶ値段安くなるけど
それでも十二分にファラドプロでも早いか?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:10:09.06ID:KClk7zpxr
>>23
え、ファラドプロってクロスなん??
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:10:17.96ID:gnTRJZD70
これって黒い方か金色の方どっち買うの
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:11:08.30ID:KClk7zpxr
>>27
すまんファラドプロと迷ってるけど
レース出ないなら
どっちが良い?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:11:10.79ID:TGdJPg2DM
自転車の目的と住んでる場所の道路環境で変わる部分大きいからなんとも
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:11:45.82ID:o9ti2wXSa
>>26 20につられたわ、やっぱファラドプロで十分やで
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:12:39.10ID:qW1+OnJ/0
同じ金出すならで原二スクーター買え
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:13:58.98ID:TGdJPg2DM
田舎日常乗りやと移動距離長いやろうしロードでええかもやが都会の日常乗りやと絶対クロスがええで
スポーツとしてサイクリングするなら田舎者都会も変わらんからロードやな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:14:15.64ID:o9ti2wXSa
>>31自転車がいいって言ってるんやからそこは自転車やろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:14:36.37ID:o9ti2wXSa
>>33ロードやで
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:14:55.20ID:qW1+OnJ/0
>>34
原動機付「自転車」なんですが?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:15:55.16ID:TGdJPg2DM
>>36
物としはコスパええんやないか?
やけど目的はなんなん?それでチャリのタイプ変わるでスポーツカーに乗ってスーパー行きにくいのと同じで目的で選んだ方がええぞ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:16:08.77ID:KClk7zpxr
>>35
10万で買えるとしたら
買うの全然あり?
ディスクブレーキって結構重要?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:16:29.91ID:TGdJPg2DM
イッチ少し会話のキャッチボール怪しい感じやな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:16:30.17ID:o9ti2wXSa
>>37そうなんか、まぁでも手動やから自転車はいいねん
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:17:21.79ID:o9ti2wXSa
>>39わいはそんな気にしないで
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:17:26.16ID:KClk7zpxr
>>38
まぁレースは出ないね
友達とサイクリングするぐらい
ディスクブレーキって重要なん?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:19:32.87ID:aUGf2ZmW0
>>36
これより下のグレード見とったわ
これならロードバイクやろ
サイクリング目的ならええけど普段使いにはオーバースペックやぞ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:19:34.88ID:TGdJPg2DM
>>43
友達とサイクリングなら好きなの買えばええやん
レース出んならディスクいらん思うけど趣味やろ?金かけた方が楽しいやん最初のメリダがええやろね正直ネストはコスパ良さげやけどダサいで
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:20:29.85ID:Xz1mTntMd
soraはやめとけ105にしろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:20:59.01ID:o9ti2wXSa
>>46最初はクラリスでいいやろ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:21:19.54ID:KClk7zpxr
>>44
ネストダサいって言われたけど
やっぱりそう?
ファラドプロ単体は良いと思うけど
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:22:08.87ID:Xz1mTntMd
>>47
初乗りした時の感想がまーこんなもんか、で終わる可能性あるやん
105以上なら感動が違うで
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:22:29.31ID:KClk7zpxr
>>45
やっぱりネストってだけでダサい?
車種単体は良さげだと思うけど
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:22:42.56ID:qQSceSmZ0
これは車にも言えることだが
金も拘りもがあるから新車がいいって奴以外は中古がいいぞ
ソラやクラリスのつんだ新車を10万以上出して買うくらいなら、古いティアグラつけた中古を7,8万で買ったほうがいいと思うがね
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:23:00.56ID:o9ti2wXSa
>>49そんな凄いんかわい今度買う時は105にしてみるわ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:23:23.05ID:aUGf2ZmW0
クラリスの耐久性と信頼性はガチ
ノーメンテならデュラエースを超える
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:23:32.82ID:KClk7zpxr
>>49
そんな変わるん?
中古で型落ち買うのもあり??
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:23:43.41ID:TGdJPg2DM
正直ワイも同じ考えや数年乗る物やし最初から金かけた方がええよな
後悔して追加で金かけるより後悔ない方がええわ
しかも趣味みたいやし楽しむ為に金使ってなんぼやろ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:24:18.76ID:KClk7zpxr
>>53
じゃファラドプロは全然あり??
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:24:44.58ID:Xz1mTntMd
>>54
中古買うなら新品で下のグレード買え
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:25:05.49ID:TGdJPg2DM
>>50
コスパはええ思うけどダサいダサくないで言えば確実にダサいで
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:25:34.73ID:KClk7zpxr
>>55
俺今高校生なんよね
通信生だから今学校いってないけど、
だからお金が限られてるから
ファラドプロでも良いかなって思ったけど
どうかな?
それでもメリダのが良い感じ?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:26:33.02ID:TGdJPg2DM
>>59
学生かなら安いのでええやろ大人と思ったわ
社会人なのに安いネストはダサいって意味やから学生は気にせんでええよ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:26:54.41ID:o9ti2wXSa
>>59ネット以外でその自転車ダサいとか言われへんから好きなん乗ったらいいで
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:27:02.94ID:KClk7zpxr
>>58
どうしよかな
正味ロードのことわからんから別に俺は
これで良いかなって思ってるけど、
値段的にも学生に優しいし、
正味これ買うぐらいだったら
中古の有名メーカーの型落ち買った方が
良い?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:27:31.08ID:Xz1mTntMd
>>59
メリダと比べるとまず乗り心地が違うと思うで

ただワイの考えを言わせて貰えばもうちょい金貯めてcannondaleのアルミ買え
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:29:04.02ID:KClk7zpxr
>>60
そう?なんかみんな高校生だけど
高いの乗ってるからどうしてもバカにされるかなって
まぁファラドプロ自体はコスパかなり良い?

あと良かったらファラドプロの良いところ教えて欲しい、すいません何回も聞いて
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:29:30.62ID:aUGf2ZmW0
学生かよ
ジャイアントの好きな色買っとけ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:30:10.14ID:KClk7zpxr
>>63
そうなん??
じゃメリダの中古型落ちでも
そっち買った方が良いかな?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:31:13.46ID:KClk7zpxr
>>65
すいませんでした、学生で、、
ジャイアントもありますねー!
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:31:49.29ID:VIUIxYUO0
プロじゃあるまいし乗り心地なんてタイヤと空気圧でいくらでも変わらぁ
アマチュアのブランド自慢程みっともないものも無いから見た目の好みで買え
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:32:24.70ID:fFW/8fp80
悪くない選択やな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:33:41.80ID:KClk7zpxr
>>68
ファラドプロでも良い選択だと
思いますか??
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:34:07.65ID:2ZWBqf+/0
ビアンキってどう?
色がめっちゃ好きなんやが
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:35:05.99ID:KClk7zpxr
>>69
ファラドプロは
どう思いますか??
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:35:37.82ID:TGdJPg2DM
>>64
学生のうちは親の財力が物いうし友達と比べてまうけど気にせんでええやろ社会出て良いの買ったらええやん
それか友達と同クラスなら乗りたいなら親に頼んで差額分出してもらうとか借りるとかやってもええんでないか?
良いところはコスパだけやろね
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:37:08.54ID:KClk7zpxr
>>73
正味友達がネスト乗ってたら
ちょっとバカにしますかね?
ほんとに正直に
一応バイト代で買おうと思ってますが、
そんなにお金出せないので、、
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:37:46.19ID:57PHHlADr
迷惑だからチャリカス全員陸上競技場とかでしか走れないようにしたらいいのに
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:38:49.93ID:fFW/8fp80
あーこいつ斜視ガイジやんけ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:40:57.65ID:VIUIxYUO0
ネストだろうがジャイアントだろうがわざわざバカにしに来るのなんて
ロードに掛けた金額に優越感覚えるしかないようなごく一部のチンカスしかいないんだから気にするだけ無駄
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:41:07.01ID:TGdJPg2DM
>>74
ふざける事はあっても真面目に友達が友達バカにするとかそれ友達ちゃうやろどんな付き合いやねん
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:43:12.82ID:KClk7zpxr
>>79
わかりました
まぁ高校生ならファラドプロは十二分に
ありって結論で良いですかね?

やっぱりママチャリから変えたら
結構感動しますかね?
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:44:40.95ID:o9ti2wXSa
>>80感動するよ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:49:19.02ID:fJXTbDtO0
SORAで20万とかバカみたいな値段だな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:50:12.34ID:o9ti2wXSa
一緒にツーリングできる友達おるとかいいな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:52:08.83ID:fFW/8fp80
>>82
しゃーない
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:55:58.95ID:8o36/uSi0
このグレードで20万ってマジで価格上がってんな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:57:38.22ID:ximMLtPpa
ソラでこれは高いな
ちょうど一年前にキャノンデールオプティモの105を17万で買ったぞ
リムブレーキモデルだけど
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 14:57:49.38ID:BfSyo4d+a
20万でsoraか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況