X



飲酒とかいうデメリットしかない行為wwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 10:38:20.97ID:w+G0A6qL0
酒辞めると
痩せて体軽くなる
寝起きがよくなる
無駄にお金減らない
夜の時間が長くなる
周りに迷惑をかけない

ほんま酒とか無駄やわ
たまに飲むけど😉
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 10:39:30.78ID:NrVznStA0
飲めば飲むほど疾病リスクが高くなる…「少量の酒は問題ない」という定説を覆した最新研究 がんや感染症のリスクも軒並み上昇 | PRESIDENT Online(プレジデントオンライン)
https://president.jp/articles/amp/61316?page=1
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 10:39:38.09ID:F+354L1d0
医者も飲むなというくらいやからな
飲むにしてもビール半缶くらいが丁度いい
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 10:40:47.78ID:H8nwUTRg0
腸内環境ぶっこわれます
気が強くなって他人に迷惑かけます
二日酔いで体調が悪くなります


酒を飲む意味は?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 10:40:53.80ID:w+G0A6qL0
酒飲まない日が5日続けば割と余裕なるんだけど一回飲むとまた翌日も飲みたくなる
あれ麻薬よ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 10:46:02.96ID:YPpSPcTO0
>>5
これやね。ワイも禁酒二ヵ月目に突入したけどガチでしんどいのは最初の一週間なんよな
ただ今までの経験からある日プッツンしてキレ飲みしちゃったらまたしばらく毎日飲んでしまうようになる
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 10:56:56.19ID:SHPlMGrL0
単純に美味しいのがメリットやないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況