X



ワイコミュ強。テレワークになって会社で詰む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 10:33:59.37ID:sr1ttdmJ0
ワイがこれまで必死こいて作った皆との関係が活き辛くなった

強みが活かせなくて徐々に評価が下がってる
死にたい
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 10:36:02.76ID:sr1ttdmJ0
喫煙所もなくなりタバコミュニケーションもなくなった
飲み会も減って酒の席での付き合いも希薄になった

勿論みんな今でも話しかければ答えてくれるし
ワイに話しかけてくれることもあるんやけど

前のようにデスクにいるわけじゃないからどうしても距離が開いてしまった
ワイの強みが全く活きない。理不尽やろこんなん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 10:38:31.37ID:E0HPl39+0
言うほどそんなことなるか?
ワイの会社は基本リモートになってからも同期とはチームスでずっとふざけ合ってるけどな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 10:39:02.08ID:sr1ttdmJ0
テレワークってコミュ障に対して一方的に有利やん
なんでコミュ障は楽になってワイが苦労せなあかんねん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 10:39:51.85ID:lY59Oyur0
いまさらテレワーク?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 10:40:03.78ID:r2y23wOV0
上辺だけだからそうなんねや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 10:40:40.37ID:sr1ttdmJ0
>>3
会社とか部署によるんちゃう?

ワイの会社は部署の裁量に任されとって
ワイの部署は普段はTEAMS使わずに必要がある時だけつなぐ
他の部署の多くは部署内で常にTEAMS繋いでるって感じや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 10:42:10.74ID:sr1ttdmJ0
>>5
テレワーク開始から2年だか3年だか4年経って遂に強みが完全に死に始めたんや🥺
徐々にダメージ受けてたのが目に見えるようになってきた
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 10:43:07.59ID:sr1ttdmJ0
>>6
上辺だけってなんやねん😡
中身のある付き合いしてればダメージはないってか?😡😡
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 10:46:39.07ID:l2YfSklj0
テレワークでもうまいこと立ち回るコミュ力は必要やろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 10:46:51.49ID:sr1ttdmJ0
>>10
コミュニケーション能力の差で生じてた格差がなくなるってやっぱり理不尽やん😡
意味不明なんやが?
0013東風吹かば名指し
垢版 |
2023/05/25(木) 10:48:44.17ID:IBqbyzhy0
>>12
そりゃ環境が変われば重要度下がる能力があるのはしゃーないやろ
運ゲーや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 10:50:03.05ID:sRGgCPfG0
>>9
そらそうやろ
タバコミュニケーションとかうわべもいいとこじゃん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 10:50:47.69ID:TeOs0t0qH
>喫煙所もなくなりタバコミュニケーション、飲み会

全部地雷要素で草
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 10:51:39.26ID:sr1ttdmJ0
>>11
強みが活き辛くなっただけで立ち回れてないわけやないんや

例えばやけど前はデスクにおったからワイとは関係ない業務のことに関しても
「おっ!ワイくん!この件分かるか?」ってさっと聞かれてたり
逆に「すいません、この件についてちょっと知りたいんですけどええですか?」ってさっと聞けたんや

でもテレワークになったからこういうコミュニケーションは減って
とりあえずワイくんに一回聞く、じゃなくて、適切な窓口の人に直で連絡するようになった

適切な窓口が分からない場合は昔のコミュニケーションが活きてワイに聞いてくれることもあるんやが
確実に社内での存在感は減ってるしワイの価値はなくなってる
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 10:52:09.48ID:NZuVwZaq0
コミュニケーションしか強みないって無能なだけやん
仕事しろよ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 10:52:18.19ID:sRGgCPfG0
イッチ勘違いしてるみたいだからひとつ教えてあげるけど
タバコや酒を使わないとコミュニケーション取れない人間は「コミュ障」に分類されるで
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 10:52:25.79ID:sr1ttdmJ0
>>13
しゃーないことって言われたらほんまその通りやな
ここで愚痴吐くことくらい許してくれめんす
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 10:53:56.90ID:sr1ttdmJ0
>>15
同年代が地雷扱いしてそこに近付かないからパイを総取りできたで☺
ごっつぁんやったわ😁
飯も奢ってくれるし
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 10:54:55.25ID:spIaLaSp0
潤滑油が冷えて固まってるわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 10:55:17.54ID:EbTRxby40
転職したらええやん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 10:55:44.49ID:sr1ttdmJ0
>>17
仕事できないコミュ強とか最悪の存在やろな
ワイは仕事できるからかまへんが

でも強みが活きなくなって
すごいできる人から普通の人くらいに評価下がってる
死にたい
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 10:56:21.80ID:C5TvUkWQ0
>>16
ワイもこっちタイプやからわからんでもないわ
最近はSlackの少人数の雑談部屋でこれができるようになったけど
部屋ができるまではマジで孤立してたわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 10:57:15.42ID:4YUiXRIY0
うちは出社してた時からLINEでやり取りしてる会社だったからダメージ0
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 10:58:42.93ID:e5gbdShl0
ワイが上司から聞かされたコミュ力の定義とだいぶ違うな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 10:58:48.52ID:sr1ttdmJ0
>>25
雑談部屋作ってみよかな
でも周りから見えへんと頑張ってるの伝わらへんし微妙やな
質問する側になることが多ければすぐ作るんやけど
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:01:09.39ID:sr1ttdmJ0
>>27
どういう定義か知らんけど適切なコミュニケーションをするためには
そもそもコミュニケーションの場におらなあかんわけ

社内での会話は当然やがそれだけやなく
喫煙所や飲み会にも顔出してコミュニケーションの機会増やすのも立派なコミュニケーション能力やと思うで
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:02:01.52ID:C5TvUkWQ0
>>28
とりあえず作ってみれば?
すぐ廃れれば失敗やなぁで終わりやし、その辺はやってみないとわからん
少人数でも頑張ってるアピールできる機会増えるしええと思うで
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:03:28.78ID:sr1ttdmJ0
>>30
とりあえずやって損はないやろしやってみるか
サンガツやで
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:07:10.23ID:Idm4xcaK0
ワイも似たような感じや
優位性が減ったってところや
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:21:07.96ID:ODjK/7YW0
まぁわかる。俺も喫煙所で偉いさんやコワモテの部長とよく喋るから、ややこしい押印必須の書類も俺がその人らに持ってくと簡単に押印してくれる。だからみんな俺に頼むよーって書類もってくるんや。ええ気分や
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:33:33.46ID:sr1ttdmJ0
>>34
今どきハンコいるんか?
と思うけどまあ使う時は使うか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています