【朗報】日本経済さん、ガチで復活の狼煙を上げる模様www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 02:34:13.82ID:N/esXOxMH
先日世界最大手半導体CEOを招集し談合済み(これからアホほど大手の工場が建つ)

高品質で安価な労働力が世界から評価され世界の工場に回帰、世界経済の中核になる(日本の底辺でも年収700万とか高給余裕レベル)

AIや半導体を組み合わせとてつもないスピードで進化しガチのAI大国として君臨し世界AI秩序の管理者となる

黒字クッソやばくてそれを他の分野に投資しまくって覇権奪還
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 02:36:08.24ID:/0VZK+dz0
工場立てたけど人居ないんゴwwwwwwwwww
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 02:46:41.41ID:GXPgZLsP0
税金ドブ捨て集団の頭の悪さが迸るンゴ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 02:47:02.86ID:RmTBRYDy0
なお増税は止めない模様
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 02:50:59.59ID:yP8F1AmoM
明日から頑張ると言い始めて30年の大ベテラン
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 02:56:17.95ID:yP8F1AmoM
>>5
リターンがないから金が回らない
政投銀他による投資はだいたいバラマキキャンペーンで最後は税金でケツ拭いて終わる
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 03:06:24.36ID:FYm5Rat40
>>7
政府の投資は中長期的かつ広範囲でなければダメなんだよ
何が当たるかなんて誰にもわからないしそもそも利潤を追求する経済主体でもない
投じられたカネは必ず誰かの所得になってるからムダにもならないしね
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 03:13:04.48ID:FYm5Rat40
不況を脱するには減税と歳出拡大しかないよ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 03:18:38.23ID:hHjfIyY0M
リターンを追求しないならソレはもはや投資ではなくて後援だね
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 03:21:54.04ID:FYm5Rat40
>>11
外れて当たり前くらいの精神で粘り強く投資しないとイノベーションなんて起きないよ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 03:27:10.89ID:/mwwJx/B0
半導体工場建つ

予算中抜きされまくり

まともな半導体作れませんでした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況