X



トランスジェンダー大臣ワイ「公共の男女分かれる施設は肉体の性に準拠する」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 06:55:53.42ID:ARrHfMuK0
いや書いてて思ったけどこんなん当たり前やん
なんのために法律があると思ってんねん
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 06:58:08.19ID:M8qd6QM10
珍しく有能大臣やん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 07:04:56.97ID:nFCvd4LGd
ルールならなんで当たり前なのか論理的に説明しないとあかん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 07:05:10.53ID:6xS6DLxX0
ワイ的には、1人の人間に「社会的な性(sex)」と「文化的な性(gender)」を設定すればええと思うのよ
社会的な性は性転換しないと変えれない

これだけで全て丸く収まるくね?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 07:07:03.72ID:1JHyR8QS0
どうしてもってなら手術して肉体的にも望む性別になればええんやろうしその通りやと思う
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 07:08:06.50ID:mF6XpkYl0
それって結局トランスジェンダーという概念は認めないって言ってるのと変わらんやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 07:09:56.99ID:YS+J6eSc0
公務員ワイ「施設管理者は社会的性差及び肉体的性差へ十分な配慮を行い、必要な設備を整備するよう努める」
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 07:10:43.77ID:e943PBG2M
>>8
責任は全部施設管理者やね
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 07:11:08.24ID:mF6XpkYl0
>>6
誰でも簡単に受けられて満足な結果が手に入るならそうするだろうけどそう簡単じゃないから複雑なんやろ
時間もリスクも金もかかるだろうしな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 07:11:13.99ID:nFCvd4LGd
トランスジェンダーに対してシス女を優遇しないとあかん理由なんかないし
トランスジェンダーを女の領域に入れて事件になった事例なんてのも聞いたことない
当たり前と称して反論を封殺しつつ差別を正当化してる、まさに「不当な差別」やで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 07:14:24.92ID:1JHyR8QS0
>>10
まあそれもそうやな
結局どう転んでも誰もが納得する結果になることは無さそうやし責任負う立場でもない限り下手に口出さんで見守るのがええんやろかね
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 07:17:43.68ID:VezVDmlk0
ワイはトランスエイジやから女湯入ってええか?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 07:19:20.11ID:GlezXSeqM
手術したらええやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 07:20:25.47ID:GJXaXhpJ0
肉体の性はなにで判断するんや
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 07:22:55.68ID:PjO4U4Ih0
こういう風に存在を認めた上で

体が男で心が女性の方はこちらですよー
って分類すればいいのでは?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 07:24:10.36ID:GlezXSeqM
>>10
確かに手術を受けるには相当なリスクと金額が必要やけどそれでもどうしても受けたいというのがトランスセクシュアルや
トランスジェンダーは文字通りジェンダーのトランスなんやから身体性別の変更は認めなくていいやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 07:26:19.29ID:GlezXSeqM
>>15
戸籍や
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 07:35:15.27ID:H/xEAGBf0
ちんぽついてたらちんさん!ついてなかったらまんさん!でええやん
嫌なら着脱しろ、なんで少数派に合わせなあかんねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況