X



無職脱出したい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:08:21.98ID:h8iXpHQd0
無職期間7ヶ月。
面接受けてるけど落ちまくる。書類でも落ちまくる。
履歴書に書ける資格教えて。
目指してる職種は、経理かプログラマーかデータ入力。

融通効かない、マニュアル通りに動きたい、正解がある仕事がしたい。
こんな自分に向いてる仕事他になにかある?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:10:15.62ID:h8iXpHQd0
雇われは向いてないんか。。。
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:15:59.72ID:dmY9MZYld
マニュアル人間ならインフラエンジニアとか無線技術者とかその辺が向いてそうやけど
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:16:32.48ID:0alroac7r
職歴は?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:18:19.04ID:h8iXpHQd0
職歴
データ入力
事務
接客

以上
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:19:25.22ID:h8iXpHQd0
事務って書いたけど、ほぼ数字入力か校正やってた。
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:21:30.76ID:dmY9MZYld
例えば第一級陸上特殊無線技士っていう、高校レベルくらいの資格取ると
無線の電波確認したりするだけの仕事につけるで
5Gとかあるから仕事なくならん
そういうほうが向いてるんやないか?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:21:34.30ID:pi0So5n90
税理士
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:22:38.10ID:dmY9MZYld
あとはインフラエンジニアの保守とかなら、壊れなければ単純作業の繰り返しや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:24:11.25ID:h8iXpHQd0
ありがとう。
俺にも向いてるかもしらん仕事あって安心した。
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:28:48.56ID:h8iXpHQd0
適職テスト?的なので、プログラマー、税理士、エンジニアが出てきたから向いてるかもしらんなぁ

無線の資格も見てみるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況