X



犬とか猫って人間よりも嗅覚や聴覚優れとるのに目の前で屁かまされても平気そうなの何でなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:14:06.98ID:DAqGGYhd0
人間の数万倍とか言われてるなら死ぬやろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:14:49.06ID:DAqGGYhd0
人間が嗅いでもくっさ!ってなるなら犬とかならショック死してもおかしくない
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:15:04.09ID:SMYOWyq90
犬は一般的に人間の1億倍の匂いを嗅ぎ分ける嗅覚を持つ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:15:29.57ID:DcaHW3uc0
ワイらが分かってないだけでホントは気絶してるかもしれんぞ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:16:19.76ID:DAqGGYhd0
聴覚とかも車の走る音だけで脳ぶっ壊れるやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:16:25.56ID:wseqVU5t0
前ホムセンのペットコーナーの前でおならしたらめっちゃパニックになってたぞ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:17:24.98ID:B7fYWTEt0
ガチの屁浴びせるとたまにキャインとか言うぞあいつら
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:18:20.90ID:DAqGGYhd0
>>6
>>7
でも気絶するまではいかないんなら強いわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:25:00.19ID:zIZ1zX9k0
しかもあいつらうんこしたあとに鼻くっつきそうなくらい必死に匂いかいでるときがある
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:26:30.53ID:HY4H5hxEa
目がめっちゃいいのだってズームできる訳じゃなく解像度が高いだけだから
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:27:07.29ID:/iGRASsJp
猫って嗅覚はたいしたことなかったような
あいつらは聴覚や
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:28:14.78ID:vMl4732G0
犬か猫に握りっ屁食らわせたらブチギレた動画あったやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:30:45.93ID:CPFBSFAm0
よく犬の嗅覚についてアニメとかの描写のせいで誤解されてるが
1万倍強く臭いを感じるのではなく
1万倍精密に臭いを嗅ぎ分けるんだよ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:32:15.22ID:CPFBSFAm0
視力で例えると分かりやすい
視力が高い人には物が大きく見えてるんじゃなくて高画質に見えてる

これを嗅覚に置き換えると分かるやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:35:08.28ID:mnvlfNL20
>>14
頭良さそう
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:40:24.73ID:KbqQw7E50
猫は糞の臭い嗅がせたら普通に嫌がるぞ
嫌がらないのは中世ヒトカスレベルにはその手の悪臭に鼻が馴れてるからや

犬や兎にとってそもそも糞は必ずしも害じゃない
口に入れても害じゃ無い物に大しては「臭い」って防衛意識自体が芽生えない
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:53:26.74ID:WEsx9q0K0
柴犬ワン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況