X



今更ドラクエ11やってるんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:07:05.14ID:IdENznJta
これ時間戻ったら元の世界線の仲間とはホンマにお別れなんか?
ベロニカ助ける意味ある?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:08:01.77ID:v4zzHYi10
>>1
3に行かないはずや
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:08:16.70ID:IdENznJta
なんか時戻ったあと会った仲間たちは偽物な気がしてしまうんやけど
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:08:41.75ID:IdENznJta
>>2
どういうことや?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:09:14.16ID:dspCazVb0
時が巻き戻るねん

やからお別れではないねん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:10:14.14ID:IdENznJta
>>5
そういうことなん?
なんかお別れっぽい雰囲気あったからてっきり別の世界線に行ったのかと思ってたわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:10:47.28ID:i3szsQZU0
俺もそう思ってたけどやっていくうちに元の世界戦の仲間の方が偽物に思えてくるから大丈夫
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:10:54.05ID:g3RrDoBi0
一緒に魔王倒したお仲間達とは永遠の別れや割り切ってけ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:11:48.94ID:dspCazVb0
>>6
やからあの世界はなかったことになるんや
安心せーや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:11:57.14ID:IdENznJta
>>7,8
そんなん悲しすぎやろ
一旦散り散りになったあと紆余曲折合って再会したんやぞ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:13:46.15ID:RjQIRLxS0
そういや俺も11途中で投げてたわ
スライムが黒くなってからやってないわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:14:23.06ID:CG3L66Ln0
ライブ配信しろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:15:13.22ID:g3RrDoBi0
名前忘れたけどチベットっぽいとこの一番偉い女と邪馬台国っぽいとこの卑弥呼っぽい女王は助かるんやからそれでよしとしとけや
わいは雪の国の魔女推しやけど
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:16:10.47ID:BSclkyzi0
DS版でやってからゲームパスでSやったけどSは縛りプレイしないとヌルゲーなのな
DS版で使わなかったベロニカとカミュ使いまくったわ
イオグランデのやまびことカミュのブーメラン両手持ちでニゼルゼファとか瞬殺だった
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:16:39.94ID:dspCazVb0
ニマ大性癖に刺さるわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:18:24.77ID:jgjUxfV3a
>>9
それってやっぱ世界線は変わってるってことか?
それなら元の仲間は消えてまうんか?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:18:41.70ID:i3szsQZU0
>>13
チベットってどこやねんと思ったけどニマ大師か
チゾットしか思い浮かばなかったわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:19:58.62ID:jgjUxfV3a
>>12
無理や
トークスキルないからな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:20:30.13ID:BSclkyzi0
>>16
なんとなく記憶あるっぽい会話あるやん

それ言ったらエンディングで勇者の剣でオーブ砕かせて昔の勇者生きてるところまで世界巻き戻すぞ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:20:45.14ID:RNgBZdb50
元の仲間達目線で見たら主人公とは永遠の別れやなかったっけ?
主人公目線から見たら仲間達とは再開するけど当の仲間達の記憶は消えてるんだよな?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:22:08.64ID:g3RrDoBi0
なんか2本目の剣作る時に仲間がデジャヴ感じるわーとか言ってたよな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:22:26.44ID:jgjUxfV3a
>>19
記憶あるっぽい会話あるんか
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:22:35.40ID:dspCazVb0
>>16
本人らは変わらんねん、大丈夫や
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:23:13.78ID:dspCazVb0
>>21
それもそうやし所々で言うで
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:23:18.11ID:jgjUxfV3a
>>20
消えてる、というかベロニカ死ぬ直前にときが戻ってるからその時の仲間たちと出会う
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:23:46.03ID:i3szsQZU0
>>22
むしろ記憶あるっぽい会話しかないまである
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:24:02.99ID:jgjUxfV3a
>>21
まだそこまで行ってないわ
ってことは何なんやろな
ワイとしては全くの別人やないなら嬉しいわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:24:23.06ID:jgjUxfV3a
>>23
そういう問題やないやろ😭
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:24:48.61ID:jgjUxfV3a
>>26
ホンマか
じゃ結局なんなんや?
考察ガチ勢おらんのか?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:25:06.23ID:RNgBZdb50
>>23
そういう解釈か
元の仲間達は主人公と別れた世界線で生き続けると思ってたが、元の世界線はなくなって、巻き戻った世界線に統合されるって感じか
それならハッピーエンドになるな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:25:43.51ID:dspCazVb0
>>28
ようは記憶がなくなっただけやねん
そのうち慣れるで
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:26:00.08ID:YKNlSQPT0
11で今更とか言うなよ
今更っていうのは7とか8とかだろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:26:15.85ID:jgjUxfV3a
>>23
(主人公)本人は変わらんからええやろ、って意味かと思ったら
本人らは、か
どういうことなん??
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:26:29.10ID:g3RrDoBi0
最後までやっとらんのかいネタバレすまんな
リープ後はリープ前に悔やまれる結果になった展開をことごとくやりなおす展開が多いからまあそれで癒されろや
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:26:37.72ID:dspCazVb0
>>30
まあネタバレなるし言わんけど特殊なケースもあるけどな
それは言及せんとくわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:26:55.11ID:u2ODO4v10
時戻ったら人魚復活してて草
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:27:16.79ID:jgjUxfV3a
>>30,31
そうなんか!?
それやったら安心してプレイ続けれるわ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:27:47.80ID:jgjUxfV3a
>>32
なんだかんだもう5年ぐらい前やし
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:28:25.90ID:jgjUxfV3a
>>34
いや、ええで
まぁ5年前の作品ネタバレ気にしてもしゃあないしな
なんならやる前からベロニカ死ぬの知っとったし
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:29:18.98ID:mGwrA4U80
過去に戻るやつって実質DLCみたいなもんやな
というかDLCひとつも来なかったなこの作品
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:29:51.61ID:g3RrDoBi0
マルティナが洗脳されてる時にバニーガールコスで種付けされまくってる薄い本頼むわ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:31:44.39ID:BSclkyzi0
Sやってセーニャに踊り子の服装備させたら腰回りから太ももムチムチで興奮した
賢者装備もええけどな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:32:11.03ID:g3RrDoBi0
人魚のくだりも笛使って竜呼び出すくだりもBGMもやたら6リスペクトが多かったな
やっぱカミュの子孫が6主人公って考察は合ってるんかね
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:32:20.24ID:edX5GFK4r
>>40
それはそれでええやろ
最初のやつで完結しとるってことや
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:32:40.93ID:edX5GFK4r
>>41
掃いて捨てるほどあるで
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:33:30.33ID:g3RrDoBi0
バーバラ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:34:37.45ID:dspCazVb0
エマ一択

あ、な、た♡
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:35:06.83ID:edX5GFK4r
>>46
殺すぞ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:36:05.23ID:BSclkyzi0
>>48
セーニャにしたわ
マルティナのつもりだったのに直前で変えてしまった
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:37:09.80ID:bOZZlIx+0
>>46
唯一の肉親のロウじいちゃんやね
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:37:34.61ID:jgjUxfV3a
しかしホンマ良ゲーやな
仲間とお別れっぽくなったときちゃんと名残惜しかったわ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:39:05.31ID:jgjUxfV3a
結局じゃ時を戻ったあと再開した仲間は記憶を失った元の世界線の仲間たちってことでええんか?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:39:47.22ID:g3RrDoBi0
普段RPG以外はシナリオ全飛ばしエロ作品も抜きどころ以外全飛ばしのワイもしっかりシナリオを楽しめたからな
やどN1
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:43:31.84ID:zSaVGOYq0
まだやってないんだからネタバレすんなや…
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:45:46.67ID:BSclkyzi0
>>55
最後は勇者、カミュ(ブーメラン両手)、セーニャ(回復、クロスマダンテ)、ベロニカ(イオグランデ、クロスマダンテ)

で行くと速攻倒せるぞ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:49:54.11ID:g3RrDoBi0
グレイグに仁王立ちさせまくるのも超ヌルゲーになるな
わいこいつ許してないから死なせまくってたわ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:52:46.95ID:jgjUxfV3a
pornhubでエマが主人公のちんぽしゃぶってたりセーニャとカミュが命の大樹のキャンプ近くでセックスしたりしてる3Dの動画あったわ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:54:16.48ID:g3RrDoBi0
ハラディ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:58:24.38ID:ntBw2f+A0
時が巻き戻るんじゃなくて世界が分岐するんだよな

主人公がいなくなった世界はドラクエ6、4、5の天空シリーズに繋がる

主人公が時を戻した世界は3、1、2に繋がって主人公はのちの世界でロトと呼ばれるようになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況